Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dudas con CSS

Estas en el tema de Dudas con CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un codigo que separa en dos columnas la pantalla, primero, una parte del css: Código PHP: . colmask  {      position : relative ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 09:45
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Dudas con CSS

Tengo un codigo que separa en dos columnas la pantalla, primero, una parte del css:
Código PHP:
.colmask {
    
position:relative;
    
clear:both;
    
float:left;
    
width:100%;      
    
overflow:hidden;
}
colleft {
    
float:left;
    
width:100%;
    
position:relative;
}
.
leftmenu {
    
background:#fff; 
}
.
leftmenu .colleft {
    
right:75%; 
    
background:#f4f4f4;
}
.
leftmenu .col1 {
    
width:71%; 
    
left:102%;   
}
.
leftmenu .col2 {
    
width:21%; 
    
left:6%;      

Y en mi HTML el cuerpo con las columnas sale de esto:
Código PHP:
<div class="colmask leftmenu">
    <
div class="colleft">
        <
div class="col1">
          
ESTA ES LA COLUMNA 1
        
</div>
        <
div class="col2">
           
ESTA ES LA COLUMNA 2
           ESTA ES LA COLUMNA 2
        
</div>
    </
div>
</
div
Quisiera que me expliquen que no tengo muy claro, qué hace estas líneas:
Código PHP:
.leftmenu .colleft {
    
right:75%; 
    
background:#f4f4f4;

y esta:
Código PHP:
<div class="colmask leftmenu"
No me queda muy claro qué hace primero y cómo se formatea Col1 y Col2 ?
Se puede hacer de otra forma?
Y por qué utilizar Colleft, no es suficiente con Colmask ???
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 10:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Dudas con CSS

Selectores básicos

Por cierto, en el primer código que publica tiene un despiste:
faltaría el identificador de clase |.| o de id |#| precediendo a |colleft {...}|
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 18:17
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Dudas con CSS

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Selectores básicos

Por cierto, en el primer código que publica tiene un despiste:
faltaría el identificador de clase |.| o de id |#| precediendo a |colleft {...}|
ok ya entendí el problema, pero no entiendo muy bien la solución, mejor cambio todo el código.

Gracias.

Última edición por bandolera; 18/11/2010 a las 10:30

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.