Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Dudas empezando a diseñar

Estas en el tema de Dudas empezando a diseñar en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, hace poco he tenido la idea de crear una web pero la verdad es que no tengo ni idea de por donde empezar, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:08
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Dudas empezando a diseñar

Buenas, hace poco he tenido la idea de crear una web pero la verdad es que no tengo ni idea de por donde empezar, me gustaría saber que debería saber y que programas debería tener para empezar a trabajar en una web ya que estoy bloqueado y no sé por donde empezar. Tutoriales de CSS, HTML, php, y algo de diseño, quizás?

Veréis, hace años yo hacía webs con Photoshop y con Dreamweaver las maquetaba, usaba algo de CSS, pero no sé si se sigue usando ya que los tiempos han cambiado bastante desde la última vez que diseñé algo, no sé por donde empezar. ¿Me ayudáis?

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:25
Avatar de Luismaster2000  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Orizaba, Ver.
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 31
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Te recomiendo uses sublimetext2 para editar tu codigo, te recomiendo igual investigues bantante del uso de css3 ya que sus nuevas funcionee son muy utiles ahora ya no te preocupes si tu web no se ve bien en interner explorer 6, 7 y 8 ya no son tan usados ahora google chrome es la ley e investiga bien la funcion include de php para no tener problemas luego si tu sitio web es muy largo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:27
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Empieza por lo básico; HTML y CSS. Tienes algunos tutoriales de CSS aquí. El primer enlace es el que más se recomienda, y además también hay uno ahí sobre HTML.

Dreamweaver está bien si quieres algo mediocre y no te interesa mucho aprender. Pero quita demasiado tiempo arreglar los fallos que crea. Además, haciendo las cosas tu mismo aprendes mas.

Pero vamos, lo básico, HTML y CSS, y cuando tengas esto asumido de una forma más o menos fluida, al menos lo básico, podrías ponerte con JavaScript y algún lenguaje de lado servidor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:36
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Wow, muchas gracias, qué editor aparte del sublimetext2 me recomendáis? Me interesa algo que te permita visualizar lo que haces. Respecto a lo de no usar Dreamweaver, yo lo usaba y corregía muchos fallos ya que al empezar algo no sabía que hacer, que código poner ni que etiquetas, nada de nada, pero una vez empezaba con DW podía editar el código ya que lo entendía, no sé si me he explicado :s, eso significa que me falta base por aprender, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:50
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Cita:
Iniciado por kiM- Ver Mensaje
Wow, muchas gracias, qué editor aparte del sublimetext2 me recomendáis? Me interesa algo que te permita visualizar lo que haces.
yo desaconsejo totalmente ese tipo de editores. Para ver lo que estás haciendo, miralo directamente en un navegador (la extensión Firebug de Firefox te puede ayudar mucho)

Cita:
eso significa que me falta base por aprender, no?
pues si. el problema es que muchas de las etiquetas y técnicas que usa DW, no son las correctas. Si tu aprendes mirando lo que hace el DW, vas a aprender mal.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 15:57
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
yo desaconsejo totalmente ese tipo de editores. Para ver lo que estás haciendo, miralo directamente en un navegador (la extensión Firebug de Firefox te puede ayudar mucho)

pues si. el problema es que muchas de las etiquetas y técnicas que usa DW, no son las correctas. Si tu aprendes mirando lo que hace el DW, vas a aprender mal.
Entonces, de qué forma podría aprender lo básico sabiendo ya ciertas cosas no tan básicas? Te explico, sé cosas que entran dentro de lo básico, tales como la forma de insertar los css, divs, includes de php, etc... pero de forma muy simple, pero luego no sabría como empezar a hacer una página en un simple bloc de notas, me liaría.

Es decir, la mayoría de las páginas empiezan con un "<!DOCTYPE html (...)", seguido de un <body>, no? Vale, pues yo no me sé nada de eso :\

Espero haberme explicado, a veces soy un lío!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 07:27
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 55
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Cógete algo muy básico, por ejemplo este tutorial online de HTML. Luego, el de CSS.

Hay manuales más avanzados en www.librosweb.es

Si te manejas bien con el inglés, tienes cientos de libros gratis aquí, muchos excelentes

Te recomiendo que pases de programas tipo Dreamweaver y utilices el Notepad++ o alguno similar, aprenderás mil veces más.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Para aprender te recomendaría que usaras Notepad++ a pelo, si ninguna extensión ni macro. De este modo acabarás aprendiendo y memorizando los atributos y sus opciones por la cantidad de veces que tendrás que escribirlos enteros. Así como las cabeceras de HTML / XHTML.

Cuando más o menos domines HTML y CSS, lo suyo es pasarse a DW. El autocomplete de CSS no tiene precio XD y agiliza mucho la programación. Y cuando creas un documento HTML nuevo te incrusta automáticamente las cabeceras HTML, el <head> y el <body>


Son opiniones....
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 12:02
Avatar de kiM-  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas empezando a diseñar

Muchas gracias a todos, le echaré un ojo! :3

Etiquetas: diseñar, dudas, empezando, html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.