Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dudas de novato

Estas en el tema de Dudas de novato en el foro de CSS en Foros del Web. Muy buenas. Estoy empezando en esto del diseño web, y se me plantean algunas dudas a la hora de hacer el css. Despues de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 04:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas de novato

Muy buenas.
Estoy empezando en esto del diseño web, y se me plantean algunas dudas a la hora de hacer el css.

Despues de hacer el diseño "en papel", me gustaría traspasarlo a código.

Os pongo como sería el diseño, y a continuación mis dudas



Mis dudas son las siguientes:

Parte izquierda:
- Como hago para que la linea de borde izquierda sea solo del tamaño ajustado a los elementos del menu, y que el derecho sea solo hasta el final de la imagen
- Como puedo hacer que haya un espacio entre el menu superior y el lugar donde empieza las lineas de borde. Estoy probando y se me queda todo enganchado, sin separacion.

Parte central:
-Es posible hacer esos cuadros de la manera en la que estan ahora? Quería hacer una especie de submenu alli, y cuando pinches en uno de los cuadrados, te lleve a la otra pagina. Si no es posible, pondré una imagen y listo

Mas o menos son las dudas que me corroen ahora mismo :)

Como siempre, gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Colombía
Mensajes: 311
Antigüedad: 8 años
Puntos: 17
Respuesta: Dudas de novato

En la columna izquierda:

Puedes realizar el borde izquierdo de la siguiente manera:

Cita:
#columnLeft{padding:10px 0 40px 0; border-left:1px solid #000;}
Aparte colocando float:left; para que quede flotando y la columna derecha también se posicione al lado.

¿Cómo realizar el borde de la columna izquierda pero en el borde derecho?

Bueno muy bien, una idea pensada es realizar que la columna derecha este flotando pegado de la columna Izquierda y colocarle a la columna derecha un borde a la izquierda y igualmente parecerá al borde de la columna izquierda.

es decir:

Cita:
#columnRight{border-left:1px solid #000;}
Como la columna derecha será la del contenido supongo que será mucho más alta que la izquierda, es decir que dependiendo del contenido el borde que quieres se alargara sin problemas.

-----------------------------

Lo de los cuadros que propones ¿Qué si se puede realizar? Claro! puedes hacer eso con CSS sin problema, si tienes dudas, pregunta!

¿No sabes mucho sobre CSS?

Te recomiendo que visites: http://librosweb.es/ puedes aprender desde xHTML, CSS Básico hasta CSS Avanzado y programación si lo deseas.

Saludos y espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas de novato

gracias, intentaré insertar lo que me comentas, muchas gracias.

miraré los libros a ver si me solucionan otras dudas también :D

luego ya comento a ver si he logrado lo deseado

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 06:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas de novato

hmmm, y si lo hago con una tabla?

puedo a cada celda darle un formato como si fuera un div? es decir, yo cuando pongo el texto del menu izquierdo, lo tengo en el css como menu_izq, y cuando hago el div con el il, lo pongo con div class=menu_izq

puedo hacer lo mismo en la tabla, y que el texto que hay en la celda sea menu_izq ?

no se si me he explicado demasiado bien....
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 12:39
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Dudas de novato

Usar una tabla?? R: NO!

Sigue como vas con los divs, es la mejor forma

Para hacer tu dseño (no lo que pides) me surgieron varias ideas, entre ellas tecnicas que fuia prendiendo con el tiempo, igual fui novato

Te sugiero sigas consejos, pero que tambien vayas aprendiendo tecnicas, y tambien las superes y mejores, con el fin que despues no se te complique nada

Para lo de tu side

Puedes hacer esto

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="menu_izd">
  2.  
  3.    <ul id="menu">
  4.       <li><a href>menu</a></li>
  5.       <li><a href>menu</a></li>
  6.       <li><a href>menu</a></li>
  7.       <li><a href>menu</a></li>
  8.    <ul>
  9.  
  10.    <img />
  11.  
  12. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. #menu_izq {
  2.    border-right: 1px solid #000;
  3.    padding: 10px;
  4.    padding-left: 0;
  5.    float: left;
  6. }
  7.  
  8. #menu {
  9.    border-left: 1px solid #000;
  10.    padding-left: 10px;
  11. }

para lo de tu cabesera, solo haz esto

Código CSS:
Ver original
  1. #cabesera {
  2.    margin-bottom: 20px;
  3. }

El resto, no te entendi
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas de novato

Muchas gracias, sigo intentando a ver :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas de novato

Fantastico, tengo todo ya a mi gusto. me falta solo el tema de la zona llamada menu. Esos cuadros que me gustaria que fueran links a paginas nuevas, y tambien los 3 cuadros inferiores.

Por ahora tengo ya separado un div para la parte inferior, donde puedo poner los 3 cuadros.

Como puedo hacer eso sin necesidad de usar una tabla? Sería poner imagenes y establecer que cuando son seleccionadas hagan una accion?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.