Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dudas de Responsive Design

Estas en el tema de Dudas de Responsive Design en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una duda sobre este tema. ¿Es recomendable hacer un css para distintos dispositivos o hacerlo mediante mediaqueries? ¿afecta al SEO?.No sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 22:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Dudas de Responsive Design

Buenas a todos.

Tengo una duda sobre este tema.
¿Es recomendable hacer un css para distintos dispositivos o hacerlo mediante mediaqueries? ¿afecta al SEO?.No sé si entendí bien pero de lo poco que comprendí mediante media queries le asignamos estilos a los diferentes resoluciones que nosotros elijamos por otro lado podemos hacer lo mismo haciendo una hoja para cada dispositivo.

¿cual es el más recomendable? por ahí leí que google acepta lo de media-queries como mejor opción para el tema de posicionamiento , no se si sea cierto esto.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 05:33
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Dudas de Responsive Design

No creo que afecta al posicionamiento web el usar media queries; no tiene mucho que ver con el HTML.

Más recomendable es usar media queries, desde luego, que hacer varias versiones para varios dispositivos, sólo por el trabajo que te ahorras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 09:16
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Dudas de Responsive Design

Cita:
Iniciado por tommy_tony Ver Mensaje
No sé si entendí bien pero de lo poco que comprendí mediante media queries le asignamos estilos a los diferentes resoluciones que nosotros elijamos por otro lado podemos hacer lo mismo haciendo una hoja para cada dispositivo.
Estas en lo correcto, aunque no es necesario una hoja de estilo para cada resolucion.

Cita:
Iniciado por tommy_tony Ver Mensaje
¿cual es el más recomendable? por ahí leí que google acepta lo de media-queries como mejor opción para el tema de posicionamiento , no se si sea cierto esto.
Si bien no hay nada que haga presuponer que las media queries influyen en el Posicionamiento. Si es cierto que el css influye directamente en el Posicionamiento, ya que con css, sobretodo con css3 optimizas de mejor manera tu web, evitando una carga innecesaria de imagenes, por ejemplo antes los bordes curbos, sombras, fuentes, etc se hacian por medio de imagenes, y como sabemos las imagenes son mas pesadas, sobre todos si eran png para utilizar su transparencia. Pues bien, con css3 muchas de esas cosas se acabaron permitiendo generar sitios mas livianos, lo cual es un factor directo en el posicionamiento web, google analiza la velocidad de carga de tu sitio web.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 21:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dudas de Responsive Design

mucha gracias por tomarse el tiempo de responder.

Cuando me dicen que me ahorraría trabajo usando media-queries en lugar de CSS diferentes , '¿en que casos ocurriría esto? ¿me ahorro el tiempo enlazando mis HTML a los CSS? xD o ¿en que otros aspectos también me ahorraría trabajo?,puesto que mediante media-queries igual definiré estilos a diferentes resoluciones y en CSS separadas del mismo modo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Dudas de Responsive Design

utiliza precompiladores como less sas stylus o similares con una sola hoja de css con mediaqueries y creenos optimizaras un monton.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 08:33
Avatar de chichote
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 1.868
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 145
Respuesta: Dudas de Responsive Design

Cita:
Iniciado por tommy_tony Ver Mensaje
Cuando me dicen que me ahorraría trabajo usando media-queries en lugar de CSS diferentes , '¿en que casos ocurriría esto? ¿me ahorro el tiempo enlazando mis HTML a los CSS? xD
Yo creo que Bonez se refería más bien a la diferencia de generar versiones mobiles con y sin media queries, en ese caso con media queries es mucho más agil el desarrollo.

Saludos.
__________________
http://chicho.ninja yiaaaa
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dudas de Responsive Design

Hola,

Justamente yo acabo de utilizar los @media, concretamente 3. Realmente todo depende de los cambios que sufran tu web, en mi caso yo quería los @media para el fondo y me resulta más cómodo meterlos todos en el mismo style.css. Entiendo que en tu caso si quieres hacer una web muy diferente trabajes con diferentes style.css.

No te preocupes mucho por esto, siempre que tengas una web trabajada se posicionará bien.

Un saludo.
__________________
No vivas para morir. Muere para vivir. Fuente

Etiquetas: design, dudas, responsive
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.