Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Dudas sobre ID y clases

Estas en el tema de Dudas sobre ID y clases en el foro de CSS en Foros del Web. hola tengo una duda, siempre he usado las clases por ejemplo .content { //codigo } pero no se cual es la diferencia entre esto #content ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 20:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas sobre ID y clases

hola tengo una duda, siempre he usado las clases por ejemplo
.content
{
//codigo
}

pero no se cual es la diferencia entre esto
#content
{
//codigo
}

alguien podria ayudarme Gracias de antemano a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 20:39
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
http://www.ignside.net/man/css/clases.php
__________________
Regala un pescado a un hombre y lo alimetarás un día, enseñale a pescar y lo alimentarás toda su vida, no contestes su post y se enojará.

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 22:36
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
#content lo podrar usar una sola vez para un elemento en tu documento HTML

.content lo podras aplicar a varios elementos en tu documento HTML

Saludos
__________________
Mi blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 09:50
Avatar de iconogt  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Más claro no se puede explicar :)
__________________
_______
Jorge Rojas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
hola gracias por su ayuda, perdonen que sea tan cabezota, pero hecho esta prueba

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>prueba</title>
<style type="text/css">
<!--
#style1 {
color: #FF0000;
font-weight: bold;
}
#style2 {
color:#003399;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<span id="style1">estilo 1</span><br />
<span id="style2">estilo 2</span><br />
<span id="style1">estilo 3 con el id de estilo 1</span><br />
<span id="style2">estilo 4 con el id de estilo 2</span><br />
<span id="style2">estilo 5 con el id de estilo 2</span><br />
<span id="style1">estilo 6 con el id de estilo 1</span><br />
</body>
</html>

y bueno el resultado es el mismo que usar clases, si el #id es para usarlo una vez bueno en el ejemplo anterior me dejaba usarlo varias veces; es que yo siempre eh usado clases para CSS, no se si estara mal solo usar clases o en algun momento es bueno usar los ID, gracias de antemano y espero no molestar a nadie, es que es una seria duda que tengo desde que empece a usar CSS
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
algo mas que se me olvidaba jejej, gracias isaacluz por el link de CSS esta muy interesante, lo lei pero aun asi sigo en las mismas, con esta duda
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
alberto127:

El atributo ID sirve para darle un identificativo único dentro del documento a un determinado elemento. El atributo CLASS sirve para agrupor 1 o más elementos bajo el mismo identificativo.

Pasemos ahora al ejemplo que has dado. A pesar de que tu código es erróneo ya que aplicas un mismo ID a más de un elemento, los navegadores lo interpretarán correctamente ya que son más permisivos con los documentos HTML y perdonan ciertos errores. Sin embargo no pasaría ninguna validación sintáctica de código.

También tendrías problemas con Javascript y la función getElementById(). esta función se usa para capturar EL elemento que lleve un determinado atributo ID (es decir, debe capturar un solo elemento). Si tienes varios elementos con el mismo ID dicha función capturaría sólo el último de esos elementos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 14:20
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
para entender la diferencia es mejor verlo por su función en el documento Html que como selector en CSS y esas son las que menciona frijolerou otra razón es que puedes usar varas clases para un solo elemento cosas que no puedes hacer con el atributo ID ejemplo:

Cita:
<p class="claseA claseB">un párrafo cualquiera</p>
otra motivo para saber cuando usar id o class es por la especificidad en CSS o sea id tienes más prioridad que class

Saludos
__________________
Mi blog

Última edición por opeth; 28/10/2006 a las 00:20
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 17:27
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Pregunta Ahhhhhhhhh!!!

Osea que si yo le pongo el mismo nombre a diferentes div.... para un validador serìan errores sintácticos???

No lo sabía..... Me pueden decir por favor, donde puedo leer sobre que estos errores sintácticos?? Donde leo sobre como compila un validador??

Gracias y saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 16:15
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Úna id es única, no es sólo sintáctico.

Trata de usar la misma identificación (ID) de tu escuela para la novia, el sobrino y el perro. Una Id es eso un Identificador único.

Una clase se puede repetir "todos los chavos de ese salón son atletas" class="atleta"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.