Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Editar valores de lista desordenada

Estas en el tema de Editar valores de lista desordenada en el foro de CSS en Foros del Web. Estoy usando el tema Elegant y quiero eliminar (o al menos reducir a 1px) los márgenes izquierdo y superior de las listas desordenadas pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 20:55
Avatar de Juanberries  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Editar valores de lista desordenada

Estoy usando el tema Elegant y quiero eliminar (o al menos reducir a 1px) los márgenes izquierdo y superior de las listas desordenadas pero no logro hacerlo.

Les dejo mi hoja de estilo (si es ahí la cosa no? jaja :P)

http://www.mediafire.com/view/?cdrnm9pozpa0cr3

Hace un tiempo hice otra consulta y me dijeron que pusiera el código de mi hoja de estilo en un sitio web del que no recuerdo el nombre. Si mediafire no les funciona me dicen dónde ponerlo.

Saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 07:50
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Respuesta: Editar valores de lista desordenada

No importa el CMS que uses, es cuestión de CSS. Así que para aquel foro vamos.
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 08:16
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Editar valores de lista desordenada

Después de esperar un minuto a cargar me dice que la página no está disponible.

La idea es que pongas el código en el foro (con las etiquetas HIGHLIGHT que puedes ver cuando creas un tema/mensaje). Y no todo el código, sino la parte que afecta al problema que tienes. Que supongo, como lo has intentado solucionar, tendrás ese código más o menos localizado.
__________________
(:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 13:33
Avatar de Juanberries  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar valores de lista desordenada

Supongo que es esta parte:

/* --------- Unorder List ---------- */
/* ----------------V--------------- */
.unorder-gray { margin-top:-13px; }
.unorder-gray ul li {list-style-image:url(images/bullet-gray.jpg); font-family: Arial; font-size:12px; color:#666666; }
.unorder-orange { margin-top:-13px; }
.unorder-orange ul li {list-style-image:url(images/bullet-orange.jpg); font-family: Arial; font-size:12px; color:#666666; }


Este es un ejemplo de página donde uso la lista desordenada http://www.fanberries.com/the-cranberries-sydney-australia-3-26-2012/ Usé la herramienta "inspeccionar elemento" de google chrome para ver las medidas de los márgenes y buscarlas dentro de la hoja de estilo, eso me ha resuelto problemas en el pasado cuando no sé donde buscar, pero esta vez no están.

Última edición por Juanberries; 02/10/2012 a las 13:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 00:38
Avatar de Juanberries  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar valores de lista desordenada

Todavía no logro resolverlo. Ayuda? Subo mi hoja de estilo en un zip por si el anterior link no funciona bien http://www.mediafire.com/?gyccqyaf9g5jgqo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 12:16
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Editar valores de lista desordenada

Si no he entendido mal tu problema, esos márgenes (que son el padding-left y el margin del ul) son los que están definidos en la hoja de estilo del user-agent, es decir, es el navegador el que los está añadiendo. El problema de esto es que esas medidas pueden variar entre navegadores.

Lo recomendable es usar un reset o un normalize, si cargas uno de estos dos bloques de css antes que tu código, evitarás estos problemas.

Si después quieres darle algún valor a esas propiedades, recuerda que son el padding-left y los margin-top y bottom del ul.
__________________
Puedes visitar mi blog sobre HTML, CSS y Wordpress.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 13:10
Avatar de Juanberries  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Editar valores de lista desordenada

Muchas gracias por tu respuesta mariogl84. Parece más complicado de lo que creí, jamás escuché hablar de "reset" o "normalize". Estoy acostumbrado a resolver problemas muy comunes pero aquí no sé por donde empezar. Podrías ayudarme un poco más con eso por favor? Pobaré con "reset css" pero cómo se usa? en dónde lo pongo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 14:10
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Editar valores de lista desordenada

El reset y el normalize unifican los valores css por defecto de los elementos html, si no los usas lo que te ocurrirá es que las propiedades que no hayas definido en tu hoja de estilo las establecerá el navegador. Y cada navegador puede tener diferentes valores. Para usarlos, sólo tienes que incluir todo ese código css en tu página. Puedes hacerlo con un archivo aparte o poniéndolo directamente en tu hoja de estilos, pero asegúrate siempre que está antes que tus líneas de css.

Por cierto, te he puesto los dos más conocidos, pero hay muchos, y te puedes hacer tú un reset a tu medida.

Ojo, que lo que tú quieres hacer en realidad se puede hacer sin usar reset. Sólo tendrías que poner a 0 las dos propiedades que te dije (padding-left y margin), pero con el reset ya conseguirás eso y además contarás con una base más robusta para evitar diferencias entre navegadores.
__________________
Puedes visitar mi blog sobre HTML, CSS y Wordpress.

Etiquetas: lista, tema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.