Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Editor tableless WYSIWYG?

Estas en el tema de ¿Editor tableless WYSIWYG? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola buenas tardes foreros ¿Existen herramientas de diseño web que faciliten la creación de páginas XHTML+CSS (en entorno Windows)? Es que estoy acostumbrado a utilizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Editor tableless WYSIWYG?

Hola buenas tardes foreros

¿Existen herramientas de diseño web que faciliten la creación de páginas XHTML+CSS (en entorno Windows)?

Es que estoy acostumbrado a utilizar un editor de textos normal, con resaltado de sintaxis y autoidentación pero... me pica la curiosidad y me gustaría aprender alguna herramienta que fuera más, digamos, "profesional"

Mi intención es seguir estándares y usar XHTML y CSS, ¿hay herramientas WYSIWYG que maqueten sin utilizar tablas? ¿Cuáles es la mejor herramienta (a vuestro juicio) para programar XHTML+CSS?

Si puede ser software libre pues mejor aunque si tengo que caer en el todopoderoso (y propietario) Dreamweaver pues... qué remedio .

GRACIASSS!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:16
Avatar de fearlex  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Exiliado de mi patria
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Aptana, Un IDE gratis
TopStyle
EditPLus

Pero estos no son Wysiwyg !!
__________________
Ya viene llegando, el comunismo en Cuba, ya se esta acabando.
www.fearlex.com | www.fearlexworld.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:34
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Tenés NVU
igual, no conozco ningún wysiwyg que maneje del todo perfectamente el html y css estándar... yo haría todo el código a mano (es lo que hago yo )

Cita:
Cuáles es la mejor herramienta (a vuestro juicio) para programar XHTML+CSS?
Un editor con resaltado de sintaxis.. no se necesita de otra cosa.

PD: ni el html, ni el css, son lenguajes de programación
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Hola fearlex, ¡gracias por contestar!

Los programas que mencionas ya los conocía (algunos de oidas, como Aptana, y otros de usarlos mínima y superficialmente como TopStyle)

Cita:
Iniciado por fearlex Ver Mensaje
ero estos no son Wysiwyg !!
Jejejeje, yo estoy convencido de que no hay editor wysiwyg tableless, capaz de pintar "cajas" y que el código vaya saliendo con <div id="...">, etc.

No sé.... complicado :\ Quizás lo más sencillo sigue siendo un bloc de notas para generar xhtml+css rápidamente...

Saludos y gracias de nuevo por cualquier idea y sugerencia!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:54
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Te recomiendo FirstPage2006 es muy bueno, lo estoy usando ahora y no tengo queja.

Aunque reconozco que la mayoria de veces simplemente abro el NotePad, me resulta mas rápido.

En cuanto a CSS soy radical fan de TopStyle, es muy sencillo y simple pero viene genial.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Hola webosiris

Sí, si la verdad que lo más flexible y sencillo es un editor de texto. En eso estaremos muchos o casi todos de acuerdo Pero me gustaría aprender alguna herramienta de diseño web (web decente: (X)HTML, CSS válido y JavaScript) que me permitiera ser más productivo: menús para autocompletar código (si pongo, por ejemplo, un <div id=" pues que me salga una cajita flotante con los posibles selectores "#". Si edito CSS y en una clase pongo un position: pues que salga una caja con sus posibles valores. Si uso color: que salga una caja de colores para seleccionar con un click, etc.), que la maquetación pueda ser visual (pero que el codigo generado sea TableLess, como ya he dicho muchas veces). Que en la edición visual a la hora de añadir elementos de diseño pues me deje comunicarme con el CSS. Que pueda tener macros predefinidas de formularios de contacto, JS para cosas comunes, y cosas que puedan ser útiles que se autogenere el código. Que me permita cambiar de modo de edición fácilmente (si wysiwyg o manualmente). Que no genere mucho código basura, que el código generado sea mínimamente semántico (o ayuda a que esto sea así), etc.

Vamos, que parece que porque un editor web sea WYSIWYG ya es la panacea, ¡inmejorable! Y esto... hace 5 años podría darse por bueno pero ¿Hoy en día? Hoy en día creo que no hay herramienta alguna que le llegue a la suela de los zapatos a nuestras necesidades reales que tenemos a la hora de sacar adelante un proyecto web decentemente. Por eso muchos vemos en el simple editor de texto nuestra mejor arma :) pero... ¿Por qué?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:15
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

FirstPage2006 wwwowwwwwwww
recuerdo mis comiensos cuando usaba el 1st Page 2000 dejame probarlo de verdad que ya era el 2004 y pense que el proyecto lo habian abandonado por que no veia resultados graicas hermano por la noticia !
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 11:27
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Tiene muy buena pinta, ya me contaras lo que te parece.

Estoy cansado de bajarme editores freeware y que acabe siempre por recurrir al NotePad, a ver si con este me adapto, ya te digo que parece muy correcto y funcional, aunque me puse muy poquito con él.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 12:13
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Cita:
Iniciado por kazafun Ver Mensaje
Te recomiendo FirstPage2006 es muy bueno, lo estoy usando ahora y no tengo queja.

Aunque reconozco que la mayoria de veces simplemente abro el NotePad, me resulta mas rápido.

En cuanto a CSS soy radical fan de TopStyle, es muy sencillo y simple pero viene genial.
Dos preguntas si no es mucha molestia...
¿Qué es FirstPage2006? y ¿Como se relaciona con TopStyle?
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 12:53
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Cita:
Iniciado por djwarez Ver Mensaje
Dos preguntas si no es mucha molestia...
¿Qué es FirstPage2006? y ¿Como se relaciona con TopStyle?
FirstPage2006 es un Editor Web y la unica relacion con TopStyle es que yo uso ambos, uno para el codigo HTML y el otro para CSS, pero no tienen nada que ver.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 12:56
Avatar de djwarez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Colima México
Mensajes: 1.219
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Cita:
Iniciado por kazafun Ver Mensaje
FirstPage2006 es un Editor Web y la unica relacion con TopStyle es que yo uso ambos, uno para el codigo HTML y el otro para CSS, pero no tienen nada que ver.
Ok, muchisimas gracias ya los bajé, ahora a usarlos haber que tal... Un saludo
__________________
"I miss you so. Wath I Do...?"
www.djwarezweblog.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: ¿Editor tableless WYSIWYG?

Cita:
Iniciado por webosiris
Tenés NVU
No se ustedes, pero al realizar un trabajo urgente e inhouse y pensar que NVU me iba a ser util, resultó una tortura, talvez por que no estaba acostrumbrado, para ese trabajo utilize el notepad y me fue mejor

Pero en casita dreamweaver, aunque notepad++ esta muy bien tambien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.