Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Efecto Hover

Estas en el tema de Efecto Hover en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, no se como buscar este efecto, no se como se llama, espero puedan ayudarme: Tengo una imagen como link: Y quiero que al pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 18:59
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Efecto Hover

Hola, no se como buscar este efecto, no se como se llama, espero puedan ayudarme:

Tengo una imagen como link:



Y quiero que al pasar el mouse se ponga esta image:



Pero que tenga un efecto de salir hacia la derecha.

Me gustaria hacerlo con CSS puro.

Podrian decirme como se llama este efecto.

Gracias.
__________________
Aprendiendo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2013, 22:01
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Efecto Hover

Eso efecto no se puede hacer solo con CSS.
Podrias usar la libreria jquery de javascript.

La funcion que necesitas se llama .animate


Aqui un pequeño ejemplo para que tengas una idea de como funciona.

Código HTML:
Ver original
  1. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  2. function animar(imagen){
  3. $('#editar').css("display","");
  4.  
  5. $('#editar').animate({
  6.     left:"+=60px",
  7.   }, 1000, function() {
  8.             // Animacion completa
  9.  
  10.   });
  11. imagen.src='lapiz_morado.bmp';
  12. }
  13.  
  14. <div style='position:relative;float:left;width:100px;height:40px;'>
  15.  <img id='editar' src='editar.bmp'  style='position:absolute;left:0px;top:0px;display:none;'/>
  16.  <img src='lapiz.bmp' onmouseover="animacion(this);"  style='position:absolute;left:0px;top:0px;z-index:99;' >
  17. </div>
__________________
Rodrigo Agüero
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 01:02
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Efecto Hover

Cita:
Iniciado por Rodrhigo Ver Mensaje
Eso efecto no se puede hacer solo con CSS.
¡Claro que puede hacerse con CSS!

Lo único que tienes que hacer, es ponerle al enlace un ancho fijo, en principio igual de ancho que el icono, digamos 20 pixeles, un overflow y especificar la transición:

Código CSS:
Ver original
  1. a {
  2.   width: 20px;
  3.   overflow: hidden;
  4.   transition: width 400ms ease-out;
  5. }

Luego sólo tienes que cambiarle el ancho para cuando se pasa el ratón por encima:

Código CSS:
Ver original
  1. a:hover {
  2.   width: 80px;
  3. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 08:18
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Efecto Hover

Jajaja no esperaba aprender algo nuevo. Gracias.

Estuve mirando en el w3c como funcionaba y wow es increible lo facil que resulta hacerlo con css.

Ejemplo 1
Ejemplo 2
Ejemplo 3

http://www.w3schools.com/css3/css3_transitions.asp
__________________
Rodrigo Agüero
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 08:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Efecto Hover

Cita:
Iniciado por Rodrhigo Ver Mensaje
Estuve mirando en el w3c
Me vas a odiar por corregirte otra vez.

w3schools no tiene nada que ver con la W3C. De hecho es hasta una mala referencia. Véase w3fools.com

Pero si, las animaciones y transiciones de CSS son muy simples de hacer, además de que el efecto suele ser mucho mejor, más liviano y suave que con JavaScript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 09:49
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 48
De acuerdo Respuesta: Efecto Hover

Jajaja desde un comienzo que me refería al w3s incluso los enlaces apuntan a la página w3schools.
Fue solo un error de tipeo .


*nótese que la palabra página tiene tilde (lo pase por el Word para evitar errar de nuevo. xD)
__________________
Rodrigo Agüero

Última edición por Rodrhigo; 09/07/2013 a las 09:53 Razón: explicarme mejor :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2013, 10:08
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Efecto Hover

Muchas gracias, gracias de verdad.
__________________
Aprendiendo!!!

Etiquetas: efecto, hover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.