Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

efecto hover

Estas en el tema de efecto hover en el foro de CSS en Foros del Web. buenas tardes. continuo haciendo mi blog y me ha surgido una nueva duda. ¿existe alguna forma de usar el elemento hover en css para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 10:52
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
Pregunta efecto hover

buenas tardes.
continuo haciendo mi blog y me ha surgido una nueva duda. ¿existe alguna forma de usar el elemento hover en css para que al poner el cursor en un div se modifique otro div?
os lo explico de forma más detallada:
este calendario está en mi blog:

lo que quiero es que al situar el cursor en el div del calendario, haga estas transformaciones:

es decir:
·cambiar el color de fondo (sé hacerlo)
·aumentar de tamaño el div que encierra el día (es lo que preguntaba al principio)
este es el código para el div que encierra el día:
Código PHP:
<style type="text/css">
#díaactual {
    
background-color:#6495ED;
    
background-image:url(http://i1128.photobucket.com/albums/m482/RafaRG_93/degradado.png);
    
border:1px solid #6495ED;
    
border-radius:2px;
    
padding:0px 4;
    }
</
style>
<
script>
...
matriz[fila][x] = "<div id='díaactual'><font color='#1E90FF'>" valor "</font></div>" //el div está metido en el script del calendario
...
</script> 
si alguien sabe cómo se puede hacer, ya sea con o sin css, agradecería su respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:01
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: efecto hover

bueno es bastante sencillo el efecto

/*iluinar todo el calendario en celeste cuando entra el mouse*/
#calendario:hover{background:lightblue}
/*fijamos el dia actual como relativo*/
#diaactual{position:relative}
/*en hover levantamos el span y lo expandemos -5px en todas direcciones y agrandamos la fuente*/
#calendario:hover #diaactual span{position:absolute;top:-5px;right:-5px;bottom:-5px;left:-5px;font-size:200%}

espero te sirva
saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 13:18
Avatar de RafaRG  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Córdoba, España
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: efecto hover

¡ey, genial! me viene de lujo : D
muchas gracias

Etiquetas: efecto, hover, tamaño, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.