Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Efecto hover solo en parte de un elemento div

Estas en el tema de Efecto hover solo en parte de un elemento div en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, me gustaría saber cual es la forma más sencilla de crear un efecto hover solamente en una parte de un div, de forma más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 19:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Efecto hover solo en parte de un elemento div

Hola, me gustaría saber cual es la forma más sencilla de crear un efecto hover solamente en una parte de un div, de forma más concreta, que cambie el color de fondo de un pequeño texto, pero que el efecto se produzca siempre que el cursor se encuentre en cualquier parte del div, no solo cuando está encima del texto. Lo que quiero conseguir es un efecto similar al texto que va debajo de las imágenes de esta página

Me gustaría hacerlo en CSS, sin usar javascript, pero no doy con el código exacto. Alguien me puede echar un cable? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 22:09
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 86
Respuesta: Efecto hover solo en parte de un elemento div

Hola la pagina d ejemplo trabaja con java onmouseover="this.className='hover'; pero haber si se puede hacer algo parecido en css seria algo asi:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<style type="text/css">
*{
margin:0;
padding:0;
}
a{
text-decoration: none;
color: #000;
border: 0px;
font-weight: bolder;
}
a:hover{
text-decoration: none;
color: #000;
border: 0px;
font-weight: bolder;	
}
.div_contenedor{
margin:0 auto;
width:200px;
height:auto;
text-align:center;
}
.div_imagen{
padding: 10px;
background-color: #6F7D94;
text-align:center;
}
.div_texto{
padding: 10px;
background-color: #fff;
clear: both;
}
.div_texto:hover span{
background-color: #eee;
text-align:center;
}
.div_contenedor:hover span{
background-color: #666;
text-align:center;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="div_contenedor">
<div class="div_imagen">
<p><a href="imagen.html">Image aqui<br>....</a><br><br></div>
<div class="div_texto"><span><a href="imagen.html">&nbsp;&nbsp;Nombre&nbsp;&nbsp;</a></span></div>
</div>
</body>
</html> 
__________________
Saludos!
----------------------------------------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Efecto hover solo en parte de un elemento div

Thanks!

Etiquetas: efecto, elemento, hover, parte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.