Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

efecto al pasar el mouse sobre una imagen (hover)

Estas en el tema de efecto al pasar el mouse sobre una imagen (hover) en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos , es que tengo una duda , si ustedes me podrian dar una pista , quisiera saber como hago el al pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
efecto al pasar el mouse sobre una imagen (hover)

Hola a todos , es que tengo una duda , si ustedes me podrian dar una pista , quisiera saber como hago el al pasar el mouse a una imagen aparezca un div flotante ( en mi caso en el div pondre las descripciones de la imagen)

por ejemplo asi :



¿se puede hacer en css?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 18:16
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: efecto al pasar el mouse sobre una imagen (hover)

Claro, de esta forma:

Código CSS:
Ver original
  1. #miImagen:hover ~ #miDiv{
  2.     display: block;
  3. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 21:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 309
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: efecto al pasar el mouse sobre una imagen (hover)

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Claro, de esta forma:

Código CSS:
Ver original
  1. #miImagen:hover ~ #miDiv{
  2.     display: block;
  3. }

Saludos
gracias pero podrias ponerlo un poco mas amplio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 21:34
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: efecto al pasar el mouse sobre una imagen (hover)

Supongamos que en el documento HTML, tenemos una imagen cualquiera con un id "miImagen" y un Div con un id "miDiv":

Código HTML:
Ver original
  1. <img src = "imagen.jpg" id = "miImagen" />
  2. <div id = "miDiv">CONTENIDO</div>

En la hoja de estilos, ocultamos el Div de id "miDiv" y cuando posemos el cursor del mouse sobre la imagen de id "miImagen", se mostrará el Div de id "miDiv":

Código CSS:
Ver original
  1. #miDiv{
  2.     display: none;
  3. }
  4.  
  5. #miImagen:hover ~ #miDiv{
  6.     display: block;
  7. }

La virgulilla de la Ñ, indica que los estilos a continuación, se aplicarán al elemento indicado a la derecha.

Este ejemplo en ejecución: http://jsbin.com/UWIcIPeD/1

Aplicando más propiedades CSS, puedes darle la apariencia que deseas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 04:14
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: efecto al pasar el mouse sobre una imagen (hover)

Yo creo que estructuralmente convendría hacer algo más robusto como:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="pelicula">
  2.   <span>Cuestión de Tiempo</span>
  3.   <img src="peli.png">
  4.   <div class="sinopsis">
  5.     Bla bla
  6.   </div>
  7. </div>

Y luego ya trabajas con una posición relativa y absoluta:

Código CSS:
Ver original
  1. div.pelicula {
  2.   position: relative;
  3. }
  4.  
  5. div.sinopsis {
  6.   position: absolute;
  7.   right: 0;
  8.   bottom: 100%;
  9.   left: 0;
  10.   display: none;
  11. }
  12.  
  13. div.pelicula:hover div.sinopsis {
  14.   display: block;
  15. }

Etiquetas: efecto, mouse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.