Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Elegir entre varias imagenes?

Estas en el tema de Elegir entre varias imagenes? en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos a todos, hace un tiempo un amigo me habia pasado un script el cual me permitia elegir una imagen entre mas de unas, actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 20:52
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Elegir entre varias imagenes?

Saludos a todos,
hace un tiempo un amigo me habia pasado un script el cual me permitia elegir una imagen entre mas de unas, actualmente necesito hacer esto nuevamente en css.

Me explico mejor, tengo una imagen que guarda dos, por ejemplo: Home (en verde) y Home (en.. rosa)...

Segundo, gracias a css, elijo de que la imagen de 12x12 salga en la web y que al poner el mouse en el salga la imagen de 13x12...

Mmmm... no se si me he explicado mejor. Pero bueno, cualquier cosa me preguntan y puedo poner mas cosas para que puedan entender a que me refiero.

Muchas gracias!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo '[email protected] a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 21:02
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

Pues no entendí del todo pero creo que la pseudoclase :hover te sirve para eso:

http://librosweb.es/css_avanzado/cap...do-clases.html

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 21:10
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

Saludos, Carlangueitor, si se usar dicha funcion, lo que no se es como hacer para que salga la segunda imagen en vez de la primera, al hacer un hover en la imagen.

a ver la imagen seria asi:



Bueno sin eso en rojo xP

Ahora lo que quiero es que si no esta en hover, que salga la segunda imagen y si esta en hover que salga la primera.

Tambien se que hay una manera de poder hacer la imagen sin que tenga limite, es decir que puedo poner un texto como ELAGUAESTAVERDEOAZUL y va a quedar dentro de la imagen, sin salirse de ella... eso tambien me gustaria hacerlo.

Gracias!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo '[email protected] a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 21:13
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 5.827
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 953
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

?¿ el Post mas difícil de entender en este año jaja y si concuerdo con Carlangueitor lo que buscas es aplicar un hover
__________________
Toda ayuda se proporciona exclusivamente en el foro, no skype, no mensajes privados u otro medio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 21:14
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

Jajaja si que el hover ya lo se, lo que no se es que debo hacer para eso que acabo de explicar arriba de tu post :P
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo '[email protected] a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

Seria algo asi

.imagen {
background-imagen: url("url imagen verde");
}

.imagen:hover {
background-imagen: url("url imagen azul");
}

Saludos¡¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 08:58
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

No puede ser asi, ya que las dos imagenes estan en un mismo .png...

a ver estuve verificando una web que usa este tipo y sale asi su css:
Cita:
background-repeat: no-repeat;

background-image: url(../images/tabs.png);

background-position: -10px -28px;
Bueno, la parte que creo que es la que se utiliza para esto.

Saludos.
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo '[email protected] a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 11:44
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

Te refieres a Sprites, básicamente tienes que cambiar la posición del fondo:

http://librosweb.es/css_avanzado/cap...y_sprites.html

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:41
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Elegir entre varias imagenes?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Te refieres a Sprites, básicamente tienes que cambiar la posición del fondo:

http://librosweb.es/css_avanzado/cap...y_sprites.html

Saludos
Esto era lo que buscaba, ya logre resolver mi problema y ahora ya esta funcionando ;D Muchas gracias!!
__________________
<?PHP if( nuevo() ) {
echo '[email protected] a ForosDelWeb, seguro que tus dudas seran bien respondidas y que tu ayuda sera bien agradecida.';
} ?>

Etiquetas: elegir, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.