Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

Estas en el tema de eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css? en el foro de CSS en Foros del Web. muy buenas a tod@s. Estoy creando una lista y aparte de estar dándome 40,000 problemas para que aparezca bien situada dentro del diseño del site ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 03:41
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

muy buenas a tod@s.

Estoy creando una lista y aparte de estar dándome 40,000 problemas para que aparezca bien situada dentro del diseño del site (por no entender bien su comportamiento) tengo el siguiente problema.

Al crear una lista en mi caso con <li> siempre me dejan un margen por defecto a su izquierda

¿Me puede decir alguien como puedo quitar ese margen?

Gracias.
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 05:20
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

Tal ves esto te ayude un poco http://www.ncdesign.org/html/s021list.htm
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 05:26
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

Hola con esto eliminas margin y padding

Código:
li {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	
}
ul {
	margin: 0px;
	padding: 0px;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:25
Avatar de capagris  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

Cita:
Iniciado por talmente Ver Mensaje
Hola con esto eliminas margin y padding

Código:
li {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    
}
ul {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}


esto ya lo he probado y nada, gracias de todas formas talmente
__________________
..::Todo lo que no aprendí, no se me ha olvidado.::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 04:52
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

Hola:

Haz esto, logicamente adaptado a tus necesidades:

Código:
            ul {
                list-style-type: none;
                padding:0px;
            }
Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 23:02
Avatar de BatiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Internet
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

Cita:
Iniciado por jomaruro Ver Mensaje
Hola:

Haz esto, logicamente adaptado a tus necesidades:

Código:
            ul {
                list-style-type: none;
                padding:0px;
            }
Saludos.

Hola

Mira a mi eso me sirve pero solo para Firefox

En I Explorer me borra las viñetas

esto es lo que estoy usando:

.list ul{list-style-type: none;margin:0;padding:0;}
.list li{list-style-type: square;margin:0;padding:0;}

Algun consejo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 02:41
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: eliminar margen izquierdo de lista <li> ¿con css?

hola amigo pues mientras encuentras una mejor solución yo te doy este ejemplo espero te sirva

CSS:
Código HTML:
div{background:#99CCFF; width:200px;}
ul{font-family:verdana; font-size:12px;}
ul.list1{list-style-position: inside; padding-left:0; *margin-left:0;}
ul.list2{list-style-position: outside; padding-left:13px; *margin-left:3px;} /* es igual si especificas outside o no */
HTML:
Código HTML:
 <div>
  <ul>
	<li>hola mundo, hola mundo, hola mundo, hola mundo</li>
  </ul>
  <ul class="list1">
	<li>hola mundo, hola mundo, hola mundo, hola mundo</li>
  </ul>
  <ul class="list2">
	<li>hola mundo, hola mundo, hola mundo, hola mundo</li>
  </ul>
  </div> 
bien yo te aconsejaría que lo uses con inside ya que es mas fácil de acomodar pero igual por presentación cabria que pensar mas en tu diseño

jeje bueno creo que en ejemplo se aprecia porque el outside no me agrada pero igual lo digo... es porque de acuerdo al tamaño de la letra tienes que estar jugando con los valores del padding y margin que apliques

en mi caso uso padding-left y margin-left pero igual si lo deceas puedes dejarlos generalizados en padding y margin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.