Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Eliminar el margen predeterminado de los elementos <ul>

Estas en el tema de Eliminar el margen predeterminado de los elementos <ul> en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos, Veréis, estoy realizando una web, y para el menú he utilizado (según marcan los estándares) elementos <ul> y <li>. El problema viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Eliminar el margen predeterminado de los elementos <ul>

Hola a todos,

Veréis, estoy realizando una web, y para el menú he utilizado (según marcan los estándares) elementos <ul> y <li>. El problema viene que en Firefox, estos elementos llevan aparejados un margen por defecto que no tienen en IE.

¿Cómo se podría eliminar el margen por defecto de Firefox creando un documento CSS válido? No servirían en este caso los margin-left: -10px; porque no se validan.

Gracias!
Kailea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
padding:0px; ?
__________________
| Smoke citizen
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 13:44
Avatar de baccxus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 870
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Debido a que cada navegador tiene sus medidas predefinidas para varios elementos, entre ellos las listas (ordenadas o no), al principio de cada documento CSS pongo lo siguiente:
Código:
* {margin:0; padding: 0; border:0;}
Así manejo a mi antojo cada elemento de mi diseño CSS, ahora, si no quieres ver las viñetas, pues solo pones esto:
Código:
.clase li {list-style-type: none;}
y ya tá!

Saludos
__________________
Al final del día hablar es gratis, codificar no lo es
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sureste
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias baccxus, funcionó perfectamente.

smokecitizen, el padding ya lo tenía a 0, incluidos los márgenes, era por lo que comentaba baccxus.

Gracias a ambos por vuestro interés!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 15:18
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
el problema como siempre es el IE porque es tan estupido que las viñetas las pone fuera del UL / OL, en cambio firefox las pone dentro con padding-left como deberia ser.
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.