Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Empezando con css

Estas en el tema de Empezando con css en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas foreros! me dirijo a uds porque empece hace un par de dias a descubrir las facilidades de Css, soy muy nuevo en la parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 23:54
Avatar de sublime_style  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Información Empezando con css

Buenas foreros! me dirijo a uds porque empece hace un par de dias a descubrir las facilidades de Css, soy muy nuevo en la parte de diseño web
(8 meses), y desde el principio arranque usando tablas sin saber que habia otras opciones mas prolijas por asi decirlo.
Me gustaria que me recomenden algunos manuales y/o tambien darme algun dato importante a tener en cuanta.
Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 01:33
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Empezando con css

bueno mira, comienza aquí http://www.cssya.com.ar/ y luego puede irte al enlace que tengo en la firma :)

buenas suerte
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Empezando con css

Te paso algunas cosas que estaría muy interesante que las vayas viendo para ver como funciona el CSS:

http://www.lawebera.es/manuales/css1
http://www.cssya.com.ar
http://www.juque.cl/weblog/2005/01/1...in-tablas.html
http://juglar103.blogsome.com/category/css
http://www.forosdelweb.com/f53/extra...ltiples-574017

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 13:41
Avatar de sublime_style  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con css

Gracias muchachos la verdad que estan muy buenas las paginas

Tengo una consulta. En el cuerpo de mi pagina tengo una barra de menu a la izquierda y otra a la derecha, y entre ellas donde se desplegará la información, los he colocado con float pero no se si me ocasionara problemas en un futuro...

HTML::
Código:
  
<div id="contenedor">

<div id="menu">
   <ul>
      <li>Home</li>
      <li>El depatramento</li>
      <li>Turismo y Servicios</li>
      <li>Eventos y Tours</li>
      <li>Contactos</li>
   </ul>
</div>
<div id="menu_der">Contenido</div>
<div id="cuerpo">
   <p>Prueba</p>
   <p>Prueba</p>
   <p>Prueba</p>
   <p>Prueba</p>
   <p>Prueba</p>
   <p>Prueba</p>
</div>

</div>
CSS::
Código:
#contenedor {
	width: 1003px;
}
#menu{
	float:left;
	width:150px;
		
} 
#menu_der{
	float:right;
	width:150px;
	padding-top: 20px;
} 
#cuerpo{
	background-color: #FFFFFF;
	width: 680px;
	padding-left: 5px;
	border-right-style: dotted;
	border-left-style: dotted;
	border-width: 1px;
	text-align: center;
	border-color: #316AC5;
}
si me pueden orientar se los agradecería!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 13:45
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Empezando con css

¿Por qué podría ocacionarte problemas? No lo entiendo...

Lo que si te puedo recomendar es que al central (cuerpo), no le pongas un width, de esta forma siempre se ajustará al tamaño total, ya sea que esté contenido en un contenedor estático (px) o dinámico (%)
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 18:06
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Empezando con css

No, mientras #cuerpo no tenga un color de fondo no notarás los problemas. Cámbialo y pruébalo. Y ponle también color de fondo al menú derecho.

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 13:45
Avatar de sublime_style  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con css

Ayudaa! los divs del cuerpo y menus se superponen al pie cuando ejecuto en firefox, se que debo estar haciendo algo mal, hay alguna propiedad para que no se superpongan?
intenté poniendo el cuerpo y los menus en un contenedor e igualmente superponen al pie.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:19
Avatar de poison_mayer  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Empezando con css

Prueba esto debe resolver

<html>
<head>
<style>
#contenedor {
width: 100%;
}
#menu{
float:left;
width:150px;

}
#menu_der{
float:right;
width:150px;
padding-top: 20px;
}
#cuerpo{
background-color: #FFFFFF;
padding-left: 5px;
border-right-style: dotted;
border-left-style: dotted;
border-width: 1px;
text-align: center;
border-color: #316AC5;
margin: 0 150px 0 150px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">

<div id="menu">
<ul>
<li>Home</li>
<li>El depatramento</li>
<li>Turismo y Servicios</li>
<li>Eventos y Tours</li>
<li>Contactos</li>
</ul>
</div>
<div id="menu_der">Contenido</div>
<div id="cuerpo">
<p>Prueba</p>
<p>Prueba</p>
<p>Prueba</p>
<p>Prueba</p>
<p>Prueba</p>
<p>Prueba</p>
</div>

</div>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:32
Avatar de sublime_style  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Empezando con css

Genial!!! funciono barbaro, yo me hacia la idea de que el margen establecia el "margen" para con los otros div o cualquier otro elemento, pero veo que situa el margen con los limites de quien lo contiene... me equivoco?
Desde ya les agradezco mucho por toda la ayuda brindada y espero poder ayudarlos en algun momento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.