Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

enlace con img de fondo

Estas en el tema de enlace con img de fondo en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, estoy poniendo el favicon correspondiente a cada enlace de mi seccion de links (una lista vertical). En Aquí he leido que en este caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 13:27
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
enlace con img de fondo

Hola, estoy poniendo el favicon correspondiente a cada enlace de mi seccion de links (una lista vertical). En
Aquí he leido que en este caso es mejor hacerlo con imagenes de fondo. El problema es que el codigo se alarga demasiaso sin tengo que crear una clase para cada enlace.

Es mejor en mi caso (teniendo muchos enlaces) poner las imagenes como <img> en el archivo.php en vez de definir tantas clases en el .css o aun teniendo que escribir mas, es mejor hacerlo como background en el css??

opinen y gracias!!!

P.D. quiza haya una manera de hacerlo dinamicamente con php o algo asi...
__________________
Genial concierto de Roger Waters, Pink Floyd siguen vivos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 15:33
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: enlace con img de fondo

En realidad puedes usar una utilidad muy interesante: poner dos clases a cada enlace, es decir: supongamos que no quieres poner todas las propiedades en un selector "a", porque habrá otros enlaces que no quieres que sean así.
Entonces haces una clase en la que defines todo, incluidas las propiedades de la imagen de fondo (background-repeat: no-repeat;,etcétera). Y luego haces una clase para cada uno en la que sólo pones la imagen. Por ejemplo:

a.menu {background-color: #000; text-indent: 12px;...
... todos los estilos genéricos
}

a.uno {background-image: url(tu_imagen);}
a.dos {background-image: url(otra_imagen);}
...

A los enlaces les pones <a href="#" class="menu uno">...<a href="#" class="menu dos">...

No creo que poner la etiqueta img tenga mucha utilidad en este caso, y poner así la css y el html te va a costar más o menos lo que ha costado escribir esta respuesta.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.