Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

enlaces . a:ctive

Estas en el tema de enlaces . a:ctive en el foro de CSS en Foros del Web. hola, me estoy volviendo loca con los enlaces. Lo que quiero es que cuando se este en una página en concreto, que el enlace activo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:48
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
enlaces . a:ctive

hola, me estoy volviendo loca con los enlaces.
Lo que quiero es que cuando se este en una página en concreto, que el enlace activo a esa página esté distinto. Entiendo que esto se hace con A:active no?, pero claro cuando hago esto se me cambian tambien los que ya he visitado (esto no estaria controlado con el visited?). no se que estoy haciendo mal.
me podéis dar algún consejo? porque hover es sobre. active, es el activado y visited el visitado.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:53
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: enlaces . a:ctive

a:active sirve para el momento jsuto cuando das click al enlace, para dejarlo activo podrias ahcer

a#activo{
aqui tu css
}

y en cada pagina que estés le pones al enlace el id de activo.

Css es en cascada, por lo que si defines hover antes que visited prevalece el visites y no se ve el hover.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:59
Avatar de goya.marta  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: enlaces . a:ctive

puff me pierdo, es que soy novata.

hay algún sitio donde pueda ver esto que me dices? porque no lo entiendo. algun tutorial no muy complicado?
gracias.
es que tengo que hacer que el link de la página que está abierta tiene que tener un diseño distinto y no se hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 15:11
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: enlaces . a:ctive

yo lo he usado en esta web:http://www.garmande.com
__________________
No diseñes usando tablas.

Última edición por hades87; 14/03/2008 a las 06:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 578
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: enlaces . a:ctive

A propósito, viendo la página que enviaste, para que uqede marcado con fondo blanco el boton según te encuentres en la página, como hiciste ?

concretamente, mi pregunta es: no usaste librerías, no??
como sabe que tiene que quedar marcado o no ?, porque viendo el código fuente lo puedo saber porque al que queda marcado le añadçias otra clase, pero si esta misma cabecera le querés agregar un botón y la estás usando en cientos de páginas más ??... te vuelves loco modificando una por una

al menos no se me ocurre otra idea de como lo pudiste haber echo.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:18
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: enlaces . a:ctive

si es el sistema que dijiste, página a página modifico y le pongo el di que vistes, como es 1 web pequeña no tiene muchos problemas, pero si fuera una web mas grande seria mas complicado.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 18:05
Avatar de hey_alan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 348
Antigüedad: 11 años
Puntos: 8
Re: enlaces . a:ctive

La manera que expone hades87 no es mala, pero es inútil cuando estás usando includes o frames para el menú.

Leete este tema:

http://www.forosdelweb.com/f53/marca...l-menu-540850/

Saludos.
__________________
Alan Marth Media

Diseño web y Publicidad en Morelia, Michoacán
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 18:16
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: enlaces . a:ctive

yo quería mostrar este:

http://www.forosdelweb.com/f53/como-hace-active-442324/

pero de la manera que lo ahce web osiris, es como lo haría yo no, algo mas "simple", pero es que no loa acabo de entender del todo
__________________
No diseñes usando tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.