Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Menu con css, ayuda

Estas en el tema de Menu con css, ayuda en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Chicos, soy nueva con esto de los menú en css y java. Tengo en este enlace http://proove.isawebs.net/ un menú y quiero que folder 2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 12:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Menu con css, ayuda

Hola Chicos, soy nueva con esto de los menú en css y java. Tengo en este enlace http://proove.isawebs.net/ un menú y quiero que folder 2, el sub ítem que sigue no se ponga debajo sino que salga o se expanda hacia la izquierda de la pantalla. Me puden orientar.

Este es uno de los archivos css y creo es el que afecta el resultado.

Código HTML:
.ddsmoothmenu-v ul{
	margin: 0;
	padding: 0;
	width: 215px; /* Main Menu Item widths */
	list-style-type: none;
	font: bold 12px Verdana;
	border-bottom: 1px solid #ccc;
}
 
.ddsmoothmenu-v ul li{
position: relative;
}

/* Top level menu links style */
.ddsmoothmenu-v ul li a{
display: block;
overflow: auto; /*force hasLayout in IE7 */
color: white;
text-decoration: none;
padding: 6px;
border-bottom: 1px solid #778;
border-right: 1px solid #778;
}

.ddsmoothmenu-v ul li a:link, .ddsmoothmenu-v ul li a:visited, .ddsmoothmenu-v ul li a:active{
background: #414141; /*background of menu items (default state)*/
color: white;
}


.ddsmoothmenu-v ul li a.selected{ /*CSS class that's dynamically added to the currently active menu items' LI A element*/
background: black; 
color: white;
}

.ddsmoothmenu-v ul li a:hover{
background: black; /*background of menu items during onmouseover (hover state)*/
color: white;
}

/*Sub level menu items */
.ddsmoothmenu-v ul li ul{
	position: absolute;
	width: 215px; /*Sub Menu Items width */
	top: 0;
	font-weight: normal;
	visibility: hidden;
}

 
/* Holly Hack for IE \*/
* html .ddsmoothmenu-v ul li { float: left; height: 1%; }
* html .ddsmoothmenu-v ul li a { height: 1%; }
/* End */
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu con css, ayuda

Talvez hay q revisar el codigo del js?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 13:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Menu con css, ayuda

Este es el codigo javadcript

Código:
var ddsmoothmenu={

//Specify full URL to down and right arrow images (23 is padding-right added to top level LIs with drop downs):
arrowimages: {down:['downarrowclass', 'images/down.gif', 23], right:['rightarrowclass', 'images/right.gif']},
transition: {overtime:300, outtime:300}, //duration of slide in/ out animation, in milliseconds
shadow: {enable:true, offsetx:5, offsety:5}, //enable shadow?
showhidedelay: {showdelay: 100, hidedelay: 200}, //set delay in milliseconds before sub menus appear and disappear, respectively

///////Stop configuring beyond here///////////////////////////

detectwebkit: navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("applewebkit")!=-1, //detect WebKit browsers (Safari, Chrome etc)
detectie6: document.all && !window.XMLHttpRequest,

getajaxmenu:function($, setting){ //function to fetch external page containing the panel DIVs
	var $menucontainer=$('#'+setting.contentsource[0]) //reference empty div on page that will hold menu
	$menucontainer.html("Loading Menu...")
	$.ajax({
		url: setting.contentsource[1], //path to external menu file
		async: true,
		error:function(ajaxrequest){
			$menucontainer.html('Error fetching content. Server Response: '+ajaxrequest.responseText)
		},
		success:function(content){
			$menucontainer.html(content)
			ddsmoothmenu.buildmenu($, setting)
		}
	})
},


buildmenu:function($, setting){
	var smoothmenu=ddsmoothmenu
	var $mainmenu=$("#"+setting.mainmenuid+">ul") //reference main menu UL
	$mainmenu.parent().get(0).className=setting.classname || "ddsmoothmenu"
	var $headers=$mainmenu.find("ul").parent()
	$headers.hover(
		function(e){
			$(this).children('a:eq(0)').addClass('selected')
		},
		function(e){
			$(this).children('a:eq(0)').removeClass('selected')
		}
	)
	$headers.each(function(i){ //loop through each LI header
		var $curobj=$(this).css({zIndex: 100-i}) //reference current LI header
		var $subul=$(this).find('ul:eq(0)').css({display:'block'})
		$subul.data('timers', {})
		this._dimensions={w:this.offsetWidth, h:this.offsetHeight, subulw:$subul.outerWidth(), subulh:$subul.outerHeight()}
		this.istopheader=$curobj.parents("ul").length==1? true : false //is top level header?
		$subul.css({top:this.istopheader && setting.orientation!='v'? this._dimensions.h+"px" : 0})
		$curobj.children("a:eq(0)").css(this.istopheader? {paddingRight: smoothmenu.arrowimages.down[2]} : {}).append( //add arrow images
			'<img src="'+ (this.istopheader && setting.orientation!='v'? smoothmenu.arrowimages.down[1] : smoothmenu.arrowimages.right[1])
			+'" class="' + (this.istopheader && setting.orientation!='v'? smoothmenu.arrowimages.down[0] : smoothmenu.arrowimages.right[0])
			+ '" style="border:0;" />'
		)
		if (smoothmenu.shadow.enable){
			this._shadowoffset={x:(this.istopheader?$subul.offset().left+smoothmenu.shadow.offsetx : this._dimensions.w), y:(this.istopheader? $subul.offset().top+smoothmenu.shadow.offsety : $curobj.position().top)} //store this shadow's offsets
			if (this.istopheader)
				$parentshadow=$(document.body)
			else{
				var $parentLi=$curobj.parents("li:eq(0)")
				$parentshadow=$parentLi.get(0).$shadow
			}
			this.$shadow=$('<div class="ddshadow'+(this.istopheader? ' toplevelshadow' : '')+'"></div>').prependTo($parentshadow).css({left:this._shadowoffset.x+'px', top:this._shadowoffset.y+'px'})  //insert shadow DIV and set it to parent node for the next shadow div
		}
		$curobj.hover(
			function(e){
				var $targetul=$subul //reference UL to reveal
				var header=$curobj.get(0) //reference header LI as DOM object
				clearTimeout($targetul.data('timers').hidetimer)
				$targetul.data('timers').showtimer=setTimeout(function(){
					header._offsets={left:$curobj.offset().left, top:$curobj.offset().top}
					var menuleft=header.istopheader && setting.orientation!='v'? 0 : header._dimensions.w
					menuleft=(header._offsets.left+menuleft+header._dimensions.subulw>$(window).width())? (header.istopheader && setting.orientation!='v'? -header._dimensions.subulw+header._dimensions.w : -header._dimensions.w) : menuleft //calculate this sub menu's offsets from its parent
					if ($targetul.queue().length<=1){ //if 1 or less queued animations
						$targetul.css({left:menuleft+"px", width:header._dimensions.subulw+'px'}).animate({height:'show',opacity:'show'}, ddsmoothmenu.transition.overtime)
						if (smoothmenu.shadow.enable){
							var shadowleft=header.istopheader? $targetul.offset().left+ddsmoothmenu.shadow.offsetx : menuleft
							var shadowtop=header.istopheader?$targetul.offset().top+smoothmenu.shadow.offsety : header._shadowoffset.y
							if (!header.istopheader && ddsmoothmenu.detectwebkit){ //in WebKit browsers, restore shadow's opacity to full
								header.$shadow.css({opacity:1})
							}
							header.$shadow.css({overflow:'', width:header._dimensions.subulw+'px', left:shadowleft+'px', top:shadowtop+'px'}).animate({height:header._dimensions.subulh+'px'}, ddsmoothmenu.transition.overtime)
						}
					}
				}, ddsmoothmenu.showhidedelay.showdelay)
			},
			function(e){
				var $targetul=$subul
				var header=$curobj.get(0)
				clearTimeout($targetul.data('timers').showtimer)
				$targetul.data('timers').hidetimer=setTimeout(function(){
					$targetul.animate({height:'hide', opacity:'hide'}, ddsmoothmenu.transition.outtime)
					if (smoothmenu.shadow.enable){
						if (ddsmoothmenu.detectwebkit){ //in WebKit browsers, set first child shadow's opacity to 0, as "overflow:hidden" doesn't work in them
							header.$shadow.children('div:eq(0)').css({opacity:0})
						}
						header.$shadow.css({overflow:'hidden'}).animate({height:0}, ddsmoothmenu.transition.outtime)
					}
				}, ddsmoothmenu.showhidedelay.hidedelay)
			}
		) //end hover
	}) //end $headers.each()
	$mainmenu.find("ul").css({display:'none', visibility:'visible'})
},

init:function(setting){
	if (typeof setting.customtheme=="object" && setting.customtheme.length==2){ //override default menu colors (default/hover) with custom set?
		var mainmenuid='#'+setting.mainmenuid
		var mainselector=(setting.orientation=="v")? mainmenuid : mainmenuid+', '+mainmenuid
		document.write('<style type="text/css">\n'
			+mainselector+' ul li a {background:'+setting.customtheme[0]+';}\n'
			+mainmenuid+' ul li a:hover {background:'+setting.customtheme[1]+';}\n'
		+'</style>')
	}
	this.shadow.enable=(document.all && !window.XMLHttpRequest)? false : this.shadow.enable //in IE6, always disable shadow
	jQuery(document).ready(function($){ //ajax menu?
		if (typeof setting.contentsource=="object"){ //if external ajax menu
			ddsmoothmenu.getajaxmenu($, setting)
		}
		else{ //else if markup menu
			ddsmoothmenu.buildmenu($, setting)
		}
	})
}

} //end ddsmoothmenu variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 14:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Menu con css, ayuda

Buenas:

He leído el código CSS por encima y creo que mejor sería si lo pusieras completo y no solo un fragmento. Aun asi te dejo una página donde con menús desplegables diferentes donde quizá encuentres lo que buscas: http://www.araudi.net/ejemplos/menus...ables_CSS.html

(Mirar código fuente).

Saludos
__________________
¿Por qué Anónimo?, porque como está el mundo no podemos considerarnos humanos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu con css, ayuda

Podrias preguntar en el foro de Java.

Saludos.


p.d: No se mucho java xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Menu con css, ayuda

La posición está controlada por el js.

Deberá actuar sobre él.
Aunque si sólo usa el js para lograr el efecto de transición en el menú, quizás le convenga prescindir de él y realizar el menú en html+css.

En las faq´s de css hay una más que amplia recopilación de ellos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.