Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

enlaces que cambian de color cuando pasas el mouse

Estas en el tema de enlaces que cambian de color cuando pasas el mouse en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, mi consulta es la siguiente: he visto paginas en las que cuando pasas el mouse por un link, el texto del vinculo cambia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta enlaces que cambian de color cuando pasas el mouse

Hola, mi consulta es la siguiente: he visto paginas en las que cuando pasas el mouse por un link, el texto del vinculo cambia de color (por ejemplo de blanco a rojo), y obviamente cuando lo vuelves a correr el color cambia de nuevo. esto no tiene que ver con hipervinculos visitados, sino con un simple efecto diferenciador de lo que es un link en un texto.
Por favor agradeceria que alguien me responda el codigo que va para logra este efecto
Saludos
Gabriel
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 14:02
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola gab79, bienvenido

Mira, la cosa podría ser así:

<style>
A:link {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color:#FFFFFF;
font-weight: normal;
text-decoration: underline;
}
A:visited {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color: #FFFFFF;
font-weight: normal;
text-decoration: underline;
}
A:active {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color:#990000;
font-weight: normal;
text-decoration: underline;
}
A:hover {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
color:#990000;
font-weight: normal;
text-decoration: underline;
}
</style>

De todos modos, sobre esto hubieras encontrado toda la información necesaria en el subforo de CSS. Así que para la próxima vez ya lo sabes, visita las FAQs o haz una busqueda.

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta no cambian de color

mifune: El tema es que yo ya lo habia intentado desde el faq y no pude, cuando copie ahora el codigo que me mandaste en el bloc de notas no produjo ningun cambio (antes habia copiado un codigo para eliminar el subrayado de los links y anduvo bien) , cuando paso el mouse por sobre el link solo aparece la mano pero el link no cambia de color, no se por que pasa esto, si alguien me puede ayudar se lo agradeceria
Gabriel
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 14:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
gab79, pega aquí tu código para ver como lo tienes
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 19:10
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno gab, creo que resolví tu problema. Vamos por partes:

- Primero copia el código que te puse entre <head> y </head> y lógicamente cambiale los colores y el tamaño de la fuente por los que quieras.

- Quita toda información que haga referencia a los enlaces en el <body>, es decir, que te quedará así:

<body bgcolor="#000000" text="#FF0000">

- En los enlaces quita todo la información referente a fuentes y déjalo así:

<tr>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/reviews.htm">REVIEWS</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/articulo.htm">ARTICULOS</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/updates.htm">UPDATES</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/contacto.htm">CONTACTOS</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/links.htm">LINKS</a></td>
</tr>

Y ya ta . Por cierto, me gustó la temática de tu página a ver si va creciendo

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
un problema

Mifune:copie los codigos en el bloc de notas y visualize la pagina con el internet explorer y todo bien, el tema es que yo hago mi web con frontpage express y el codigo que me pasaste va entre head y head me aparece en el programa, arriba en la pagina con un signo de pregunta al lado, intente copiar el codigo directamente en frontpage en modificar html pero cuando lo pongo aceptar el programa me saca el codigo de entre head y head y me lo manda abajo del body, no se si me podes explicar como grabar el codigo en front page? el tema es que por esto no puedo hacer modificaciones de mi pagina index desde front page express.
Otro tema: el siguiente es el codigo que me pasaste para los links
<tr>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/reviews.htm">REVIEWS</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/articulo.htm">ARTICULOS</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/updates.htm">UPDATES</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/contacto.htm">CONTACTOS</a></td>
<td width="20%"><a href="http://campamentosangriento.web1000.com/links.htm">LINKS</a></td>
</tr>
El tema es que yo antes veia la pagina en mi casa con archivos tipo /mis documentos/ pagina web/ reviews etc y ahora con codigo este no puedo pasar del index a otra pagina porque la extension es l ="http://campamentosangriento.web1000.com/links.htm
Esto lo puedo cambiar para poder probar mi pagina en mi casa sin estar conectado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2003, 18:10
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Frontpage, brrrrrr!!!

Hola gab79

Bueno, con frontpage no puedo ayudarte mucho porque sólo lo abrí una vez y me asusté bastante. La verdad es que el código que genera es muy lioso y no entiendo porque te hace eso. En cualquier caso puedes probar lo siguiente:

- crea un archivo de texto con el notepad que se llame, por ejemplo, style.txt. Dentro pega el código que te puse sin las etiquetas <style></style>. Guárdalo en la carpeta raiz de tu sitio y renómbralo con la extensión css: style.css

- Entre <head> y </head> pon: <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

Respecto a lo de la dirección de tus páginas, todo depende de como tengas organizados los directorios en en tu disco. Si creaste una carpeta raiz y dentro están todos tus archivos, sólo tendrías que poner la ruta relativa para poder verlos tanto en tu pc como en tu server:

<td width="20%"><a href="reviews.htm">REVIEWS</a></td>

Si el documento está en una subcarpeta de tu carpeta raiz:

<td width="20%"><a href="nombrecarpeta/reviews.htm">REVIEWS</a></td>

Y si no lo hiciste así, sencillamente te recomiendo que lo cambies pues si tienes los archivos dispersos o te quedan direcciones tipo <a href=”C:\MisDocumentos\MiWeb\WebdePePe\paginilla.h tm, sólo podrás verlo en tu ordenador.

A ver si de esta manera te funciona y si no ya sabes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 02:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Dos días para mis vacaciones... sólo dos días... jejeje! (risa malévola)

Por cierto, muevo este mensaje desde HTML a CSS. Saludooos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 09:44
Avatar de mifune  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: BCNeta
Mensajes: 466
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Las necesitas KarlanKas, las necesitas. Tu historia del pizzero y las melenas del perro empezaban a ser un síntoma grave

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 09:52
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Concuerdo absolutamente con mifune ( ) me perdonarás Kar ( ), pero esa historia realmente raya entre lo marciano y terrenal...
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 07:40
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Si es que me cansé de escribir... pero tenía sentido. Un día me armo de valor y os lo cuento.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 20:06
Avatar de <-·DröGnÄn·->  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 1.405
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Hola,
Aquí hay un generador de CSS que te puede servir:
http://www.webmastercuyo.com.ar/servicios/css.php
Saludos
__________________
Diego Crescentino

Gracias por la ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.