Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Enlaces tipo BUTTON

Estas en el tema de Enlaces tipo BUTTON en el foro de CSS en Foros del Web. Hola: Una pregunta para ver vuestras opiniones. Quiero poner en algunas páginas botones con enlaces a otras páginas. Mi duda es si ponerlos tipo FORM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 06:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Enlaces tipo BUTTON

Hola: Una pregunta para ver vuestras opiniones. Quiero poner en algunas páginas botones con enlaces a otras páginas. Mi duda es si ponerlos tipo FORM o con botones creados con CSS.

¿Cual es más conveniente?

Otro problema: si los pongo como FORM, no consigo que se me habra otra ventana (_blank):

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>New Document</TITLE>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var nav = (document.layers) ? true : false

function Activo(Boton){
if (!nav && Boton) Boton.style.backgroundColor="yellow"
}

function Inactivo(Boton){
if (!nav && Boton) Boton.style.backgroundColor="silver"
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
Este boton no admite _blank:<br>
<form name='form'><input type='button' name='boton' value='&nbsp; Botón &nbsp; dinámico &nbsp;' onMouseOver='Activo(this)' onMouseOut='Inactivo(this)' onClick='location="http://www.google.es"'></form>

</BODY>
</HTML>

¿cómo podría hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Enlaces tipo BUTTON

Espero que te sirva:
Cita:
<script language="javascript" type="text/javascript">
function miFuncion(id) {
if (id == 1) { window.open('nuevapagina.html', 'loquesea'); }
}
</script>
</head>
<body>
Con form:
<input type="button" onClick="javascript: miFuncion('1'); return false;" value="Pulsa"/>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 07:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: Enlaces tipo BUTTON



Pues sí. Funciona de maravilla.

Gracias.

¿Y sobre la conveniencia de usar FORM o CSS, hay alguna opinión o lo veis indiferente el usar uno u otro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 07:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: Enlaces tipo BUTTON

De nada.

Yo soy más partidario de usar CSS por aquello de la accesibilidad y el posicionamiento... y como no, por la estética.

El usar un form es -a mi parecer- por si quieres incluir en la url de salida alguna variable o parámetro que no quieres que sea "visto" por el usuario pero si por alguna funcion especial que lleve la página.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.