Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Entonces por qué ocurre, alvlin y Kemie?

Estas en el tema de ¿Entonces por qué ocurre, alvlin y Kemie? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a Kemie y al resto del foro. Disculpad que abra un nuevo hilo en el foro sobre un tema que pregunté en http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=364134 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
¿Entonces por qué ocurre, alvlin y Kemie?

Hola a Kemie y al resto del foro.
Disculpad que abra un nuevo hilo en el foro sobre un tema que pregunté en http://www.forosdelweb.com/f53/debe-haber-tantos-div-como-div-364134/, pero después de las respuestas que obtuve me he quedado más liado que antes, y aunque pregunté después de vuestros comentarios (alvlin y Kemie gracias por ellos), no ha seguido ningún comentario a la última pregunta y mi duda se hace mayor que antes.
¿Por qué diablos ocurre lo que comento?
Pensé incluso que podría ser un problema de mi Internet Explorer, pero he probado en otros PC´s y ocurre igual, pero debe haber una explicación a esto, o el error mio es tan obvio que no lo veo.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 17:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
se me ocurre únicamente que es un fallo del IE.

En mi Linux no lo puedo probar, prueba agregando un párrafo vacío después del div contenedor.

Me parece que el IE no respeta tu "margin-bottom".

Por favor prueba esto, ya que si se soluciona sabrás lo que sucede, luego en todo caso le arreglas la altura a ese párrafo vacío, o lo cambias por un div vacío.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 19:06
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
hola
he seguido el tema desde el post anterior pero no entiendo bien el problema, yo revise en iexplorer y en firefox y todo se ve igual en los dos casos

no veo la diferencia!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola fullmental
Para que veas a que me refiero te pongo un detalle de lo que se ve con IE

donde puedes ver que la barra de scroll a la derecha está completamente abajo, por lo que se ve el final de la página y no hay espacio entre dicho final y el borde de la ventana del navegador.
En esta otra es como se ve con Firefox, donde si se ve ese "margin-bottom".

Estas dos imágenes están tomadas para el enlace http://club.telepolis.com/cjenlaweb/principal1_css.htm

En cambio en el enlace
http://club.telepolis.com/cjenlaweb/principal2_css.htm
si se ve bien en IE y FF, pero para ello he tenido que añadir un </div> de "sobra".
Espero que ahora entiendas mi duda.
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 11:16
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

He tomado tu código, lo he insertado en una página con cabeceras estrictas y no hay problema, se ve igual en cualquier parte.

Por lo que te diría que la diferencia está en estas dos cosas.

1. La página que tienes no tiene las cabeceras en la zona correcta debido al código que telepolis te inserta
2. el final de la página no se ve bien debido a los códigos que telepolis inserta.

Prueba a alojar la página en algú nsitio que no te añada códigos o que al menos tú puedas decidir conde ponerlo y observa los resultados.

Felicidad

P.D.

Esta es solo una respuesta mientras vienen los implicados en el mal título que has puesto en el mensaje.

P.D.2

Si tienes dudas con un tema, es mejor que sigas en ese mismo tema.
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola Patomas
Acepto tu tirón de orejas, pero debo decir en mi defensa (esto parece un juicio) que posteé en el mismo hilo que creé y no se le hizo mucho caso, quizás porque algunos pudieron entender que mi segundo post era elgún comentario "superfluo".
De todos modos, lo cortés no quita lo valiente y admitiré sin rechistar el que este hilo sea "barrido del mapa", que yo me atengo, o procuro hacerlo, a las normas del foro.
Ahora a lo que voy: gracias por tu respuesta, pero hay algo que no me cuadra, y es que lo estoy probando desde mis disco duro, sin la intervención divina de telepolis y ocurre lo mismo.
Es más, lo he reducido a la mínima expresión:
<body>
<div id="contenedor">
<div id="columnas"></div>
</div>
</body>
</html>

Recuerdo el css:

body {
background-color: #a69698;
font-size: 12px;
font-family: Verdana, Arial, SunSans-Regular, Sans-Serif;
color:#564b47;
padding:0px;
margin:0;
text-align:center;
}
#contenedor {
width: 90%;
margin:auto;
margin-bottom: 10px;
margin-top: 20px;
background-color: #FFF2D3;
text-align:center;
}
#columnas {
width:100%;
height:505px;
background-color: #FFF2D3;
clear:both;
}

con esto se ve solo el div columnas que tapa al contenedor, una cosa muy, muy simple y con poca posibilidaad de gazapos en el código por lo reducido, ¡¡¡y no se ve el margin-bottom!!!
en cambio, si justo antes del </body> meto otro </div> entonces se ve bien.
Ya es cuestión de saber porqué pasa, ya que me huelo otra metedura de pata de IE.
¿A nadie más la ha pasado esto?
Saludos

Última edición por ¿es a mi?; 19/01/2006 a las 11:35
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 18:01
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

No hay problema con los mensajes...

;)

Bueno, viendo el código, me surgen unas preguntas, realmente una sola es la importante.

¿tiene ese documento que ha shecho la dtd?

Si no la tiene, cada navegador es libre de interpretar el código como quiera y en efecto eso es lo que hacen, por lo que la forma de presentar el contenido en cada caso estará bien.

Sin embargo, si pones la dtd y lo hacen diferente, entonces si hay un problema.

He tomado tu código y lo he pegado en un documento con dtd xhtmla 1.1 estricta, y lo veo igual en todos lados, con espacio debajo.
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
	<meta name="language" content="ES" />
	<meta http-equiv="Content-Language" content="es" />
	<title>Pruebas varias de códigos en el 2006</title>
	<style type="text/css">
		body {
			background-color: #a69698;
			font-size: 12px;
			font-family: Verdana, Arial, SunSans-Regular, Sans-Serif;
			color:#564b47;
			padding:0px;
			margin:0;
			text-align:center;
		}
		#contenedor {
			width: 90%;
			margin:auto;
			margin-bottom: 10px;
			margin-top: 20px;
			background-color: #FFF2D3;
			text-align:center;
		}
		#columnas {
			width:100%;
			height:505px;
			background-color: #FFF2D3;
			clear:both;
		}
	</style>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
<div id="columnas"></div>
</div>
</body>
</html>
Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Málaga
Mensajes: 328
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Hola PatomaS
Si que tiene dtd, aunque no es exactamente igual que la que has puesto, pero creo que es perfectamente válida:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" >
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
Por cierto, no sabía que el código se podía meter en una ventana. Queda bien.
Sigo indagando a ver que puede ocurrir. De todos modos te agradezco tu atención hacia mi problema.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 17:42
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Pues lo probé con la dtd que pusiste y se ve igualmente bien...

Al menos en mi máquina lo veo bien...

Igual a ver si encuentras el problema...

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.