Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

error 2 columnas solo en IE6

Estas en el tema de error 2 columnas solo en IE6 en el foro de CSS en Foros del Web. Saludos, A pesar de que ya he leido algunos casos similares en el foro, me atrevo a postear el siguiente problema ya que solo me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
error 2 columnas solo en IE6

Saludos,

A pesar de que ya he leido algunos casos similares en el foro, me atrevo a postear el siguiente problema ya que solo me esta afectando en IE6

Este es el codigo HTML

Código:
<body>
<div id="contenedor_main">
<div id="right">Contenido Derecho</div>
<div id="main">Contenido Main</div>
</div>
<div class="corte"></div>
</body>
Y este es el codigo CSS

Código:
#contenedor_main {
	width:977px;
	}
#main {
	background:#00FF66;
	width:767px;
	margin-top:6px;
	padding:15px;
	}
#right {
	background:#FFFF66;
	width:180px;
	float:right;
	padding-top:15px;
	padding-bottom:10px;
	}
.corte {clear: both;}
Como verán es algo extremadamente sencillo pero en IE6 no hay manera de colocar juntas las columnas tal y como muestro en esta imagen

imaxenes.com/imagen/errorie61in03o8.jpg.html

Alguien tiene alguna idea de como solucionarlo?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Prueba a modificar el ancho de cualquiera de ellos (hacerlo más pequeño)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Que tal amigo kseso?,

Viste la imagen? Literalmente he hecho de todo y nada... ya le he cambiado los anchos y el problema persiste.

Cabe destacar que en IE7 y 8 se ve perfecto tal y como lo hace en Firefox, Opera y Safari pero en el bendito IE6 nada...

Alguna idea?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Prueba a añadir esto:
Cita:
#right {
background:#FFFF66;
width:180px;
float:right;
padding-top:15px;
padding-bottom:10px;
margin-left: -3px;
}
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Disculpa, creo que me me fuí a lo fácil y obvio.
No tengo ie6 (y no me fio del emulador) creo que es algo relativo a un margen negativo a la caja derecha.

En espera de los doctores

Edito: Llegaron antes que yo y con más precisión
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:44
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Creo que este es el problema que buscaba Triby en este otro hilo
http://www.forosdelweb.com/f91/desil...ml#post2980818

(ya se lo he dicho allá)
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:46
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Cita:
Iniciado por tecnomaster Ver Mensaje
Viste la imagen? Literalmente he hecho de todo y nada... ya le he cambiado los anchos y el problema persiste.
No sé cómo habrás probado, pero con cambiar el width:767px; de #main por un width:764px; también encajaba en la misma línea, como te decía kseso?
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Efectivamente. Creo que es el error que no encontraba Triby (ni yo asocié).
Y mejor la solución de -3px que el variar el ancho

Parafraseando "te cabe el foro en tu cabeza"
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
No sé cómo habrás probado, pero con cambiar el width:767px; de #main por un width:764px; también encajaba en la misma línea, como te decía kseso?
Que extraño, efectivamente mejoro con los -3px pero no encaja perfectamente y además cuando le coloco el contenido se me descuadra nuevamente

El problema se basa en que el main esta debajo de right y no al lado como deberia ser.

Agradezco lo que me estan ayudando a conseguir el problema,

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Te aseguro que eso lo arregla, por lo que algún otro problema tenemos en otro lugar del código que esté afectando a esto.

De hecho aquí puedes ver tu código solito, funcionando correctamente.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Te aseguro que eso lo arregla, por lo que algún otro problema tenemos en otro lugar del código que esté afectando a esto.
Amigos efectivamente se soluciona el problema a pesar de que no cuadra perfectamente.

Estoy muy agradecido por su valiosa ayuda,

Gracias una vez mas,

Ahh, me podrian explicar eso de los -3px?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Es un error de IE sin una explicación lógica (que yo conozca). Si pones dos columnas de esa manera, deja un pequeño espacio (como unos 3px) entre ellas. Es como si tuviera por defecto un margen izquierdo de 3px, que aunque pongas margin: 0px; no desaparece.

La estupideces incomprensibles de IE6 (IE en general) (¿he dicho ya que lo odio? )
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 13:42
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Mik, pusiste un enlace en el otro foro hacia este hilo, luego los amantes de IE, que se ve que abundan en el otro hilo, van a venir y te van comer vivo por esa última linea jajajaja... Efectivamente esto parece ser lo que buscaba triby.
EDITO:
ah, por cierto, no sería conveniente usar el hack del asterisco para que solo IE entienda lo del margen negativo? Por cierto, creo que Triby pudo haber recordado este post en el que participó y en el que también se toca el tema de la estupidez de IE al hacer cuentas:
http://www.forosdelweb.com/f53/que-p...-clase-709346/
__________________
twitter: @imbuzu

Última edición por buzu; 29/06/2009 a las 13:51
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Es un error de IE sin una explicación lógica (que yo conozca). Si pones dos columnas de esa manera, deja un pequeño espacio (como unos 3px) entre ellas. Es como si tuviera por defecto un margen izquierdo de 3px, que aunque pongas margin: 0px; no desaparece.

La estupideces incomprensibles de IE6 (IE en general) (¿he dicho ya que lo odio? )
Comparto totalmente tu opinion pero por desgracia aun tenemos que trabajar para que todo funcione correctamente en este navegador ya que mucha gente por desconocimiento de que existen cosas mejores lo utiliza.

Con esto se soluciona perfectamente el problema de las dos columnas en IE6
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 14:47
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Mik, pusiste un enlace en el otro foro hacia este hilo, luego los amantes de IE, que se ve que abundan en el otro hilo, van a venir y te van comer vivo por esa última linea jajajaja...
Bah, pero entonces vienen a mi barrio, y aquí les doy estopa; no salen del barrio enteros

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
ah, por cierto, no sería conveniente usar el hack del asterisco para que solo IE entienda lo del margen negativo?
No, yo creo que al resto no les afecta por el flotado a la derecha. No sé si a todos, pero a FF2 por ejemplo no le afecta.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 17:42
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: error 2 columnas solo en IE6

Ah, si. No consideré ese aspecto. Y me refiero a ambas respuestas XD XD XD.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.