Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Error al justitificar textos...

Estas en el tema de Error al justitificar textos... en el foro de CSS en Foros del Web. Pues es una pregunta tonta, pero alguien podría decirme porque no se justifican mis textos en IE6? Tengo varios div, con un class definido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Error al justitificar textos...

Pues es una pregunta tonta, pero alguien podría decirme porque no se justifican mis textos en IE6?

Tengo varios div, con un class definido en mi hoja de estilo. Esos div, tienen una justificación definida en el .css, que por otro lado veo perfectamente en IE7, Mozilla y Opera, sin embargo en IE6, aparecen sin justificar.

Alguna opción, maestros?

#main_content {
width: 665px;
padding: 10px 20px 10px 20px;
float: left;
text-align: justify;
color: #000000;
font-size: 14px;
margin: 0px 0px 0px 0px;
}


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 12:40
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Respuesta: Error al justitificar textos...

probá con esto:

Código css:
Ver original
  1. #main_content {
  2. width: 665px;
  3. padding: 10px 20px 10px 20px;
  4. float: left;
  5. text-align: justify !important;
  6. color: #000000;
  7. font-size: 14px;
  8. margin: 0px 0px 0px 0px;
  9. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 13:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al justitificar textos...

Gracias Dragon... pero nada, sigue pasando lo mismo...
Olvidé decir, que este css pertenece a un Joomla, por si a alguien le sirve de guía para orientarme...

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 13:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Error al justitificar textos...

Hola Bittxo
El css de joomla es bastante amplio, y me extrañaría que las propiedades del texto estén definidas en un contenedor (más aun en uno que se llama #main_content).
Más bien debería ser algo como:
#main_content p

Así que creo más efectivo si nos puedes poner un enlace a tu página (sin http ://w ww) para que no re lo rebote el foro.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Fuerteventura
Mensajes: 324
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Error al justitificar textos...

¿Sería posible un enlace al sitio o algo más de código de las partes afectadas para poder ayudarte mejor? ¿El código html es válido?

Salud!

(tarde, Salud Kseso?)

Última edición por AlbertoGarcia; 13/07/2009 a las 13:53 Razón: Llegué tarde
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al justitificar textos...

omic-toledo punto org barra index.php

Espero os sirva. Con respecto al contenedor, ese es el único que controla el texto general del cuerpo de la web... He modificado ahí color, tamaño, etc... Pero cuando le pongo el justify, pasa lo que veis... Comprobad cualquier explorador para verlo...

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 14:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Error al justitificar textos...

El texto de la parte central lo controla en el archivo "template_css.css" en la línea 721 esta clase:
Cita:
td.contentheading {
background:transparent url(/imagenes/fondo_noticias.jpg) repeat scroll 0 0;
color:#180F0F;
font-family:Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size:12px;
font-size-adjust:none;
font-stretch:normal;
font-style:normal;
font-variant:normal;
font-weight:normal;
height:32px;
letter-spacing:0;
line-height:normal;
margin:0;
padding:0 30px 0 50px;
text-align:justify;
text-transform:none;
}
Como puedes ver está justificado. Lo que puede confundirte es que la última línea si no aplica el alineado.
Para que veas que sí está justificado y que es esa clase, te pongo una captura añadiendo texto y cambiado el color:



Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 14/07/2009 a las 15:20 Razón: texto, texto y texto. Pareciera que me faltase testa :-D
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al justitificar textos...

Perdona, pero no te sigo... En esa zona, se controla los títulos de las noticias, o de los contenidos como lo quieras ver, pero el texto central se controla donde puse antes...

Claro que lo veo alineado con justificación en IE7, Mozilla y Opera, pero en IE6 no se justifica... Entra en cualquier sección y verás (si lo miras en distintos explorers), que en el 6 no se alinea correctamente...

Gracias pero no entiendo la ayuda prestada...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 15:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Error al justitificar textos...

Ah! entonces no es en el enlace que pusiste sino en páginas interiores.
Bueno, el texto que aparece en el cuerpo principal de "omic-toledo.org/index.php/preguntas-frecuentes" es controlado por:
Cita:
.contentdescription {
text-align: justify;
background-color : transparent;
padding: 10px 0px;
}
del archivo "template_css.css", línea 1.527
No tengo ie6, así que en una prueba con el añadido que he resaltado en negrita bajada tu página a mi disco duro y abierta con ietester emulando al ie6 yo lo veo justificado.

Te recomiendo uses Firefox con firebug y Web Developer. Ayudan en estos casos.

Un saludo.

P.D.: creo que te será útil esta información complementaria

P.D.: No es necesario que venga nadie comentando que ietester no es fiable. (esto no es por ti, bittxo)
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al justitificar textos...

Gracias, lo probaré y perdón por dar tan malas explicaciones...

Veamos, se trata de un joomla con un template de pago... El mismo template lo he duplicado y uso dos distintos uno para la portada y otro para el resto de la web (al no saber exactamente como hacer para que varias cosas fueran diferentes, dentro del mismo template, opté por usar dos, así podría dar el aspecto que quisiera a cada cosa...).

Mi problema efectivamente está en el interior de la página. Toda ella tiene un template y la portada tiene otro. En los interiores es donde me falla la justificación. Como te decía, Mozilla, IE7 y Opera van bien, pero IE6 no, yo si tengo los dos y puedo comprobarlo. No sé porque tu emulador lo ve bien, pero te aseguro, jejeje, que en un IE6 instalado no lo verías bien...

Dicho de otro modo... Estoy casi seguro que he colocado el justify en el lugar adecuado del template.css que tiene mi plantilla, pero no reacciona a IE6... Puedo incluso pasarte el .css si quieres para que lo veas... Pero no encuentro el problema... La verdad.

Gracias en cualquier caso
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al justitificar textos...

Ya está solucionado, gracias... Quité todos los justify que tenía diseminados por ahí, por las pruebas y deje sólo el de contentdescription. Ya se ve bien...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.