Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Error menu desplegable

Estas en el tema de Error menu desplegable en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas compañeros, Estoy reaprovechando un menu desplegabe en javascript ( adjunto menu) http://www.mhou.es/prv/mgl2.php El problema que me encuentro es que cuando paso por encima de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Error menu desplegable

Buenas compañeros,

Estoy reaprovechando un menu desplegabe en javascript ( adjunto menu)

http://www.mhou.es/prv/mgl2.php

El problema que me encuentro es que cuando paso por encima de SERVICIO, el submenu que aparece no aparce justo debajo.

He intentado corregirlo con la etiqueta margin, pero al hacer la pantalla pequeña este submenu pierde su posición. Había pensado utilitzar el position pero este submenú no responde a la etiqueta.

Si alguien sabe que puede pasar o sabe como tendria que solucionar el error me haría un favorrrrr muy grande

Saludos

Última edición por marcvilap; 13/08/2008 a las 13:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 13:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Error menu desplegable

Mira el menú en Firefox, que sale completamente descompuesto.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error menu desplegable

MIKIMORO tienes razon. Ja he puesto el correcto.

A ver si ves algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 16:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Error menu desplegable

El desplegable lo tienes en posición absoluta, y en los estilos de la etiqueta marcas top:95px;, y es esa la distancia desde la parte superior a la que aparece.

Cita:
<ul id="subOf6" class="menuBlock2" currentdepth="2" style="z-index: 10001; position: absolute; left: 269px; top: 95px; display: none;">
Reduce ese número hasta donde te interese.

Mezclas estilos en la hoja de estilo CSS con estilos incrustados en las etiquetas. Yo te recomiendo que no hagas eso, y que quites todos los estilos de las etiquetas y los lleves a la css.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error menu desplegable

Mikel he quitado el estilo del javascript. El problema que he observado es que la posición del submenú no está referenciada a la caja correspondiente sino que está referenciada al body. Esto implica que si situo el submenu ( con la etiqueta position) debajo de su "padre" cuando hago pequeña la ventana el submenu se desplaza.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 06:19
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Error menu desplegable

Claro, es por tener la posición absoluta. Podrías intentar solucionarlo poniendo posición relativa al padre, lo que hace que la absoluta del hijo se referencie a éste.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error menu desplegable

Mikel así pues el error no es del .css sino que es del javascript no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error menu desplegable

Viendo los problemas que tenia con el Javascript decidí canviar el menú. Como se puede ver en el link el menú casi funciona a la perfección jaja.

http://mhou.es/prv/mgl2.php

Solo hay un pequeño detalle que no se como solucionar. El submenú aparece no solo cuando se pasa por encima de su "padre" sino también cuando paso por encima de su zona.

Gracias por todo.

dejo el CSS

Código:
body {

	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	background-color:#4D4D4D;
	text-align:center;
	margin:0 auto;
	padding:0px;	
}

#contenedor{
width:870px; height:1098px; padding:0px; 
margin:0 auto; vertical-align:top; position:relative; top:-15px; 
}

#cap{
width:870px; height:93px;  vertical-align:bottom;}

.menu {width:480px; float:right; position:relative; left:-40px; top:40px; }
.menu ul {padding:0;margin:0;list-style-type:none; float:right; }
.menu ul ul {width:200px; background-color:white;}
.menu li {float:left;width:95px;position:relative;  }
.menu a, .menu a:visited {display:block;font-size:11px;text-decoration:none; color:white; width:85px; height:60px;
 position:relative; top:15px; }
.menu ul ul a.drop, .menu ul ul a.drop:visited {display:block;font-size:10px;text-decoration:none; color:white; width:85px; height:40px; padding:0px; vertical-align:middle; position:relative; top:1em;  }
.menu ul ul :hover > a.drop { display:block;font-size:10px; font-weight:bold; text-decoration:none; color:#FFDCB9; width:85px; height:40px; padding:0px; vertical-align:middle; position:relative; top:1em;  }
.menu ul ul a.drop p,.menu ul ul :hover > a.drop p { line-height:normal;}
.menu ul ul {visibility:hidden;position:relative;top:-6px; left:0px; background:url(Imagenes/desplegable.png) no-repeat top center; width:96px;  height:90px; }
.menu table {position:absolute; top:0; left:0; border-collapse:collapse;}
.menu a:hover, .menu ul ul a:hover{ position:relative; top:15px; }
.menu ul li{ background:url(Imagenes/boton_menu_servicios.png) top center no-repeat; }
.menu ul li a{}
.menu ul li:hover ul,.menu ul a:hover ul{visibility:visible; }
.menu ul :hover ul ul{visibility:hidden;}
.menu ul :hover ul :hover ul{ visibility:visible;}
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Error menu desplegable

¿Lo has probado con firefox? los li de 'servicios' se te escapan por abajo
Un saludo.

N.B.:
Por cierto, Marcvilap, quizás no hayas reparado en ésto, el 2.4, (por esto otro), (antes que algún amable te lo comente).
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:53
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Error menu desplegable

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
¿Lo has probado con firefox? los li de 'servicios' se te escapan por abajo
¿Y lo has visto en IE6? No sé qué me da que vas a tener que empezar de cero. Vas a tener que buscar algunos conceptos sobre los menús desplegables y luego intentar ponerlos en práctica.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 249
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error menu desplegable

Y donde podría encontrar estos conceptos mikel. Estoy un poco perdido
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 10:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Error menu desplegable

Cita:
Iniciado por marcvilap Ver Mensaje
Y donde podría encontrar estos conceptos mikel. Estoy un poco perdido
Disculpa el atrevimiento (se lo preguntas a Mikemoro).
Hoy me topé con ésto. Si te sirve...
Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.