Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

espacio blanco entre capas

Estas en el tema de espacio blanco entre capas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema, estoy maquetando con css y tanto en Firefox como en IE crea espacios en blanco entre capas adyacentes sinmotivo aparente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 13:05
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mensaje espacio blanco entre capas

Hola amigos,

tengo un problema, estoy maquetando con css y tanto en Firefox como en IE crea espacios en blanco entre capas adyacentes sinmotivo aparente, espero que me podais ayudar.
Os dejo el codigo HTML y el CSS

Codigo html:
Código HTML:
<html>
<head>
 <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="./css/estilo.css">
</head>
<body>

<div id="contenedor">
  <div id="cabecera">CABECERA</div>
 <div id="cuerpo">
	<div id="menu">
	 <div class="barraMenu">
	  <a class="botonMenu" href="">Opción 1</a>
   	  <a class="botonMenu" href="">Opción 2</a>
	  <a class="botonMenu" href="">Opción 3</a>
	  <a class="botonMenu" href="">Opción 4</a>
         </div>
        </div>
<!-- aqui es donde obtengo un espacio en blanco: en Firefox y IE -->
        <div id="principal">
             AQUI IRIA TODO EL TEXTO
             <div id="derecha"><img src=".\fotos\DSCN2621.JPG"/></div>
        </div>
  </div>
<!-- aqui es donde obtengo un espacio en blanco: solo en Firefox -->
  <div id="pie">pIE</div>
</div>
</center>
</body>
</html> 
Codigo css:

body {background: #CCFFCC;}
#contenedor { background: #FFFFFF;
margin:auto;
width: 770px;
}
#izquierda { float: left;
padding-right: 10px;
}
#cuerpo {}
#principal { text-align: justify;
font-family: arial;
font-size: 11px;
padding-left: 10px;
padding-right: 10px;
background: #CCCCCC;
}
#cabecera { text-align: center;
background: #0000FF;
}
#pie { text-align: center;
background: #00FF00;
}
a { text-decoration: none; }
#derecha {float: right;
margin-left: 10px;
}
/* estilos para el menu */
#menu {
height: 20px;
background: #EEFFEE;
}
#menu div.barraMenu,
#menu div.barraMenu a.botonMenu {
font-family: sans-serif, Verdana, Arial;
font-size: 8pt;
color: white;
}

#menu div.barraMenu {
text-align: left;
}

#menu div.barraMenu a.botonMenu {
background-color: #556975;
color: white;
cursor: pointer;
padding: 4px 6px 2px 5px;
text-decoration: none;
}

#menu div.barraMenu a.botonMenu:hover {
background-color: #637D4D;
}

#menu div.barraMenu a.botonMenu:active {
background-color: #637D4D;
color: black;
}


gracias de antemano y saludos
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 13:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola!..

A mi parece vi varias cosas algo extrañas en tu código CSS, aproveché de ordenar un poco y eliminar código de sobra, y me quedó algo así:

Código:
body {background: #CCFFCC;}
#contenedor { background: #FFFFFF;
margin:auto;
width: 770px;
}
#izquierda { float: left;
padding-right: 10px; 
}
#cuerpo {}
#principal { text-align: justify;
font-family: arial;
font-size: 11px;
padding-left: 10px;
padding-right: 10px;
background: #CCCCCC;
}
#cabecera { text-align: center;
background: #0000FF;
}
#pie { text-align: center;
background: #00FF00;
}
a { text-decoration: none; }
#derecha {float: right;
margin-left: 10px;
}
/* estilos para el menu */
#menu {
height: 20px;
background: #EEFFEE;
}
.barraMenu, .botonMenu a {
font-family: sans-serif, Verdana, Arial;
font-size: 8pt;
color: white;
background-color: #556975;
color: white;
cursor: pointer;
padding: 4px 6px 2px 5px;
text-decoration: none;
}

.barraMenu {
text-align: left;
}

.botonMenu a:hover {
background-color: #637D4D;
}

.botonMenu a:active {
background-color: #637D4D;
color: black;
}
Y ya no sale el dichoso espacio.


Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 15:12
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,
Gracias por contetar tan rapido, pero he de decirte que sigo con el mismo problema y ademas el efecto de iluminacion del menu al seleccionar una opcion lo he perdido, asi que lo siento, pero de momento no hec onseguido solucionar el problema.

Aprovecho para aclarar, que cuando digo espacio en blanco me refiero a como un salto de linea (que no deberia aparecer) y deja un espacio entre las dos capas adyacentes ...

alguna sugerencia mas?

saludos
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 18:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
Hola,

Mira, se me pasó un estilo en el link, pero eso lo corriges fácilmente en la hoja de estilos, a mi no me aparece el espacio que mencionas, con el nuevo código, solamente te hace falta modificar el estilo.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 08:41
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola de nuevo, y perdona otra vez,

pero, donde esta el nuevo codigo?, quizas se te olvidó ponerlo?

saludos
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 20:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 6
¿? en el mensaje Nº2!, no es el CSS original ni una cita a tu mensaje, es el código que modifiqué y probé en mi navegador.


Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.