Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

espacion entre borde y texto

Estas en el tema de espacion entre borde y texto en el foro de CSS en Foros del Web. Buen día a todos, el problema que tengo, o mas bien no es un problema es una inquietud, es que tengo una tabla y esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 14:45
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
espacion entre borde y texto

Buen día a todos,

el problema que tengo, o mas bien no es un problema es una inquietud, es que tengo una tabla y esta tiene el siguiente código CSS

Código HTML:
#agenda{
	empty-cells:hide;
	border-collapse: collapse;
	font: normal 10px verdana, arial, helvetica, sans-serif;
	color: #000000;
	background: #7EB0ED;
	border-top-width: 2px;
	border-right-width: 2px;
	border-bottom-width: 2px;
	border-left-width: 2px;
	border-top-style: solid;
	border-right-style: solid;
	border-bottom-style: solid;
	border-left-style: solid;
	border-top-color: #999999;
	border-right-color: #999999;
	border-bottom-color: #999999;
	border-left-color: #999999;
	}

Pero el texto que me sale me queda completamente pegado a los bordes izquierdo y derecho de la celda... Alguien sabe como puedo colocarle 2px a cada lado de la celda para que no me quede el texto todo apretujado ???

Muchisimas gracias por su ayuda...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 14:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 772
Respuesta: espacion entre borde y texto

Hola jotaincubus

Añade:

Código:
padding: 2px
Tu código se puede reducir bastante poniendo así los bordes:

Código:
border: 2px solid #999999
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 14:51
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: espacion entre borde y texto

Algo casi igual lo acaba de responder hace nada muy acertadamente kseso? en este hilo.

http://www.forosdelweb.com/f53/texto...de-div-629449/
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 14:56
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: espacion entre borde y texto

Muchas gracias por su ayuda... y gracias por ayudarme a cortar el codigo.

Intento con padding y margin y no me funcionan... sera por que la tabla esta dentro e un <div> ???

Les agradezco su ayuda.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 15:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 539
Respuesta: espacion entre borde y texto

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Algo casi igual lo acaba de responder hace nada...
jejeje, no se te escapa uno
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 15:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: espacion entre borde y texto

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Intento con padding y margin y no me funcionan... sera por que la tabla esta dentro e un <div> ???
Lo más probable es que no estés aplicando el padding en el sitio adecuado. Muestra tu código (la tabla y el css) y podremos saberlo.

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
jejeje, no se te escapa uno
Los leo todos
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:11
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: espacion entre borde y texto

Muchas gracias por su ayuda...

Este es el codigo de la tabla:

Código:
<div>
   <p>Hoy > En la mañana</p>
<table id="agenda" border="1">
  <tr>
    <td align="center"><strong>Hora de Inicio</strong></td>
    <td align="center"><strong>Titulo</strong></td>
    <td align="center"><strong>Descripcion</strong></td>
    <td align="center"><strong>Lugar</strong></td>
    <td align="center"><strong>Fecha de Inicio</strong></td>
    <td align="center"><strong>Fecha de Terminación</strong></td>
    <td align="center"><strong>Telefono</strong></td>
    <td align="center"><strong>Horario</strong></td>
    <td align="center"><strong>Entrada</strong></td>
    <td align="center"><strong>Enlace</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <?php do { ?>
    <tr>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['hora_fun']; ?></td>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['titulo']; ?></td>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['decr']."..."; ?></td>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['Lugar']; ?></td>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['f_inicio']; ?></td>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['f_fin']; ?></td>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['tel_info1']; ?></td>
      <td align="left"><?php echo $row_Recordset1['horario']; ?></td>
      <td align="left"><?php 
	if ($row_Recordset1['entrada'] == 0)
	{echo "Libre";}
	elseif($row_Recordset1['entrada'] == 1)
	{echo "Pagada <br>";}
	else
	{echo "";}
	?>	</td>
      <td align="left"><a href="show_event.php?recordID=<?php echo $row_Recordset1['id']; ?>">Leer mas</a></td>
    </tr>
    <?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>
</table>
   </div>
Y este es el codigo CSS:

Código:
#agenda{
	empty-cells:hide;
	border-collapse: collapse;
	font: normal 10px verdana, arial, helvetica, sans-serif;
	color: #000000;
	background: #7EB0ED;
	border: 2px solid #999999;
	padding: 2px;
	}
Muchas gracias por su colaboración...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:20
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Respuesta: espacion entre borde y texto

Para evitarte lios, en este caso debes aplicar un cellpadding a la tabla

<table id="agenda" border="1" cellpadding="2px">
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 12:54
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: espacion entre borde y texto

Muchísimas gracias, excelente... no tengo como agradecerte me funciono perfectamente...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.