Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

espacios i negrita dentro de un option select

Estas en el tema de espacios i negrita dentro de un option select en el foro de CSS en Foros del Web. Bien, aunque suene raro, intento poner negritas i espacios en blanco dentro de un option de la select. Los literales de la select, siempre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 00:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
espacios i negrita dentro de un option select

Bien, aunque suene raro, intento poner negritas i espacios en blanco dentro de un option de la select.

Los literales de la select, siempre los alinea a la izquierda.

Como puedo poner caracteres especiales???
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 00:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Creo es tema de CSS... hablas de formato. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 02:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo que no se trata de los formatos. Lo que quiero és que dentro de la select pueda tener un desplegable con una lista de temas para escoger. Dentro de estos temas habra alguunos que los quiero mostrar en negrita y no se como.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 02:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por jsoledia
Dentro de estos temas habra alguunos que los quiero mostrar en negrita y no se como.
Mostrar en negritas... ¿no es formato??...

A lo más puedes mandar a imprimir ese código CSS (según yo) que te dé ese formato con PHP.. pero no dependerá de éste el funcionamiento. No sé qué hace que incistas en que tu pregunta va en este foro... no sé qué tengas en mente... quizá generar ese combobox con datos extraidos de una BD.. no sé!... pero cuestiones de formato no van en este foro (incisto: según yo).

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 02:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola jsoledia

Si que tiene que ver con los formatos. Desde luego no creo que tenga relación con PHP ni con JavaScript (donde has duplicado el mensaje). Puedes probar con esto, pero te adelanto que no funciona en IE:

<option style="font-weight:bold">Texto</option>

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 16:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdonad mi insistencia, en publicar este tema. Pido disculpas si no es el lugar apropiado.

Mi dudad es como he de hacerlo, ya que el select lo cargo con datos de un array en php.

Lo que quiero conseguir es algo parecido a los listbox que hay en este foro. cuando desplegas una lista se ven los datos con tabulaciones y algunos en negrita.

Esto lo necesito para poder ver la estructura de menus dentro de los option de una select.

Jaume
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 09:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola de nuevo.

Ahora con el ejemplo que has puesto creo que te he entendido mejor.

Lo que hace el select de los foros es poner las opciones en varios grupos, por eso se ven las opciones tabuladas y los títulos de cada grupo en negrita. Te pongo como debería quedar el HTML porque de PHP ando muy escaso:
Código:
<select>
<optgroup label="coches">
<option>Renault</option>
<option>Peugeot</option>
</optgroup>
<optgroup label="trenes">
<option>Talgo</option>
<option>Cercanias</option>
</optgroup>
</select>
Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 14:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
JavierB,

Gracias por estar simepre ahí.

Por cierto, esto seria interesante incluirlo en las FAQS. Es sencillo pero muy útil u no lo havia visto antes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 02:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Me alegro de que al final lo hayas resuelto. Es cierto que el código no se ve mucho por ahí; a lo mejor no es mala idea ponerlo en las FAQs de XHTML.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.