Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Especificar ancho minimo de una capa

Estas en el tema de Especificar ancho minimo de una capa en el foro de CSS en Foros del Web. Buenas, He empezado hace poco con las hojas de estilo y tengo una pequeña duda, ¿es posible especificar un ancho minimo para una capa? Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Especificar ancho minimo de una capa

Buenas,

He empezado hace poco con las hojas de estilo y tengo una pequeña duda, ¿es posible especificar un ancho minimo para una capa? Es decir, yo tengo una capa que ocupa el 98% de la página y si se redimensiona la ventana del navegador, la capa también se redimensiona, pero sólo quiero que lo haga hasta cierto punto. Si, por ejemplo, se hace la ventana muy pequeña, por debajo de X pixels, no quiero que mi capa se haga más estrecha que X.

No sé si se me habrá entendido, en esencia es tener una capa que se pueda redimensionar pero que nunca llege a ser más estrecha de un valor que yo le indique.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
no se como se podria hacer estrictamente con css, pero si se que podrias poner adentro, por ejemplo, otra capa con un tamaño absoluto que queres que sea el minimo...

ejem:

<div style="width:95%;>
<div style="width: 200px;></div>
</div>
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Gracias por responder, pero creo que eso no me sirve.

No entiendo mucho de estas cosas, así que si estoy equivocado corregidme. El problema es que poniendolo de esa manera, el texto que meta estará dentro de la segunda capa, por lo que no se ajustará al ancho de la página, que es lo que yo quiero.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 18:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
No necesariamente.... si pones algo asi:

<div style="width:95%;">
<div style="width: 200px;"></div>
abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz
</div>

en mozilla funciona perfecto... pero no se porque en explorer por mas que la capa se no se achique mas que la capa interna el texto sigue achicandose... hace la prueba.
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 23:25
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Existe una forma de hacerlo con CSS con la propiedad "min-width"... pero no funciona con IE...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 04:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Me convence más la solución del min-width, que está en las especificaciones del CSS2 (creo). Que no funcione en el ie es el (común) problema de no eguir los estandares pero espero que eso vaya cambiando.....

Gracias por las soluciones.

Aprovechando el hilo tengo una dudilla más, si tengo una capa con ancho de X px y no quiero que NUNCA se cambie el ancho que tengo que hacer? Me explico, yo creo una capa, pero si escribo algo dentro de ella sin espacios, en vez de cortarse y pasar a la siguiente línea el texto se sale de la capa. Esto me pasa con IE 5.5, mozilla y firefox, sin embargo con el konquror no lo hace, ¿hay alguna solución?

un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.