Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Esquinas redondeadas

Estas en el tema de Esquinas redondeadas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. Aquí os vengo con otro nuevo problema. En una página recomendada en las FAQ, encontré una manera de poner las esquinas redondeadas a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 12:20
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Esquinas redondeadas

Hola.

Aquí os vengo con otro nuevo problema. En una página recomendada en las FAQ, encontré una manera de poner las esquinas redondeadas a una caja, pero no funciona, por lo menos en FF e IE. Este es el enlace a ese artículo: http://www.desarrolloweb.com/articul...-imagenes.html

El código que he puesto en mi web es el siguiente:

<script type="text/javascript" src="javascript/niftycube.js"></script>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
Nifty("div#logo","top","big");
}
</script>


Niftycube es un archivo .js del tío que lo ha desarrollado, que es donde vienen ya las funciones y el código css para hacer esas esquinas redondeadas. Lo que nosotros tenemos que añadir, solamente, son lo sparámetros
que deseemos, lo que se hace en esta línea: Nifty("div#logo","top","big");

En mi caso, he puesto "div#logo" para que afecte al identificados llamado 'logo', que es un elemento de bloque normal y corriente. "Top" para que afecte solo a las esquinas de arriba; y "big", que correspondería a 10px, para definir el tamaño de las esquinas.

¿Veis algo raro? Si no lo entendéis y me podeís dar un código más sencillo sin tener que uesar imágenes, también os lo agradecería.

Un beso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 20:30
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Esquinas redondeadas

A tu pedido de algo mas sencillo va la respuesta.-

Última edición por TEPO; 29/10/2010 a las 20:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 21:07
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Esquinas redondeadas

Bueno para los que quieren hacer cajas redondeadas, solo se hacerlas con imagenes, esto te permite que sean compatibles con todos los navegadores, muchos preguntan esto, yo no tengo mucha idea de lo vos estas poniendo moonlight, pero a tu pedido de algo mas sencillo, tal vez te sirva esto, pero seguro que si ya conoces esta tecnica, a otro le va a servir, asi que me arriesgo a armarlo:

1-Genero dos imagenes, la parte de arriba de la caja, top y la parte de abajo, bottom, debe quedar algo asi:


2-En el html coloco lo siguiente:
Código:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
    <div class="box">
        <h2>Titular</h2>
        <p>Contenido</p>
    </div>
</body>
</html>
3-En el css pongo esto:
Código:
.box{
    width:275px; //lo que mide tu imagen
    background:#594b4b url(img/bottom.jpg) no-repeat left bottom; //coloco la imagen de abajo y le doy un color a la caja.
}
.box h2{
    background:url(img/top.jpg) no-repeat left top; //coloco la imagen de arriba
    padding: 10px 20px 0 20px;
}
.box p{
    padding:0 20px 10px 20px;
}
Estas cajas se van a ir agrandando en forma vertical a medida que le agrego texto, yo las uso y son compatibles con todos los navegadores. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 12:21
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Esquinas redondeadas

Muchas gracias, Tepo, agradezco mucho la explicación, pero es que, precisamente, no quiero usar imágenes si se puede evitar, y con el código que he puesto arriba, se puede, pero estoy casi segura de que, al definir los parámetros, he puesto algo mal, pero no doy con ello.

Gracias de nuevo.

Un beso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 12:31
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Esquinas redondeadas

Aprovecho para hacer otra pregunta, porque si alguien me puede contestar a lo de las esquinas, seguro que esto lo sabe. Cuando diseñas con tabalas, cada elemento de la página debes ponerlo en una celda, ¿pasa lo mismo con las cajas? ¿Puedo poner en la misma caja una imagen, debajo un texto y más abajo una película flash o debo usar una caja para cada cosa sin que se descoloquen?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 13:18
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Esquinas redondeadas

Hola:

Cita:
Iniciado por Moonlight Ver Mensaje
¿Puedo poner en la misma caja una imagen, debajo un texto y más abajo una película flash o debo usar una caja para cada cosa sin que se descoloquen?
Claro que puedes, solo debes posicionar cada uno donde desees dentro del div.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 17:45
Avatar de Moonlight  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Esquinas redondeadas

Gracias, Jomaruro.

Etiquetas: esquinas, redondeadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.