Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

¿Esta manera de posicionar es válida?

Estas en el tema de ¿Esta manera de posicionar es válida? en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo un .jpg centrado como fondo y sobre él quise ubicar un archivo .swf más chico. Probando, la única forma que encontré para conseguirlo fue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 00:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Esta manera de posicionar es válida?

Tengo un .jpg centrado como fondo y sobre él quise ubicar un archivo .swf más chico. Probando, la única forma que encontré para conseguirlo fue esta...

Código:
<!DOCTYPE html 
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
<html> 
<head> 
<title>Menta</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
<style type="text/css"> body { 
  text-align:center; 
  } 
#contenedor { 
  margin-top:-18px; 
  margin-right:auto; 
  margin-bottom: 0; 
  margin-left:-22; 
  }
 #sh { 
position: absolute; 
  margin-top:120px; 
  margin-right:auto; 
  margin-bottom: 0; 
  margin-left:-600px; 
} 
</style> 
</head> 
<body> 
<div id="contenedor"> <img src="tal.jpg"  width="778" height="600" border=0 usemap="#Imagen"> 
  <map name="Imagen"> 
    <area shape="rect" coords="40,600,168,683" href="tal.htm" alt="LLO" onClick='this.target = "popup"; window.open("", "popup", "toolbar=0,width=410,height=236,resizable=no,left=174,top=165")'> 
  </map> 
    <div id="sh"> 
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="418" height="237"> 
    <param name="movie" value="tal.swf"> 
    <param name="quality" value="high"> 
    <embed src="tal.swf" width="418" height="237" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" ></embed></object></div> 
 </div> 
</body> 
</html>
Lo cierto es que tuve que utilizar un margin negativo(margin-left:-600px; ) para el .swf
Viéndolo en distintas resoluciones en el explorer ésta fue la única manera de ubicarlo exactamente encima de la parte del .jpg que quería
¿Es válida ésta forma o existe otra mejor?

Gracias.
Seltzer
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 17:42
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,

Es válido el uso de margenes negativos. Sin embargo creo que hay una manera más sencilla de conseguir lo que deseas. ¿Por qué no hacer que la imágen se "de verdad" un fondo? Simplificando:

Código:
<div id="fondo">
 <div id="sh">
  <!--Aquí va el código del .swf--!>
 </div>
</div>
En tus CSS:

Código:
#fondo{
background: url(tal.jpg);
width: 778px;
height: 600px;
}

 /*Aquí pones los estilos necesarios para colocar
el #sh en la posición deseada. Por ejemplo:*/
#sh{
margin: auto;
}
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 00:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar amigo.

Es cierto que puedo establecer el fondo de esta forma, sucede que allí es donde aparece el inconveniente usando <map>. No sé de qué manera ubicarlo.
Lo bueno de usar este recurso es que resuelve fácilmente el asunto de los links sobre un fondo, como en este caso, en .jpg. Y si tienes que aplicar muchos links la opción de áreas de mapa te facilitará todo; al menos eso es lo que veo utilizando Dreamweaver.
Más difícil es programar todos los links en css.....


Seguiré probando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 14:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
No entiendo muy bien tu relación Flash-mapa... ¿no deberías meter los links en el flash?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 23:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Rafael:

En realidad, en donde van los links es en el archivo.jpg(fondo), más allá del flash que está, por lo menos en este caso, sólo como una animación encima de ése fondo, ocupando un lugar determinado.

Para sintetizar sería:

Archivo .JPG como fondo centrado, encima y en un lugar x, la animación .SWF; más allá de este archivo .SWF, encima del fondo, una cantidad de links(a mí entender la forma más simple es con areas de mapa ya que los links están ya indicados en el .JPG, sólo resta que sean indicados como tales, o sea, que aparezca la manito)

Un saludo
Les agradezco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 01:35
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
¿Y por qué no poner simplemente tu imagen (y los vínculos) dentro del archivo flash?
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 20:34
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Flash-Jpg

Tal vez es un poco "artificial" el método, ¿será como una especie de protección en caso de que alguien no tenga instalado flash?

El map es el que trae los datos de las coordenadas, no el jpg. Para este caso tal vez sea mejor un gif animado.

Si vas a usar un flash, como ya se te comentó métele dentro los datos de ligas, a la larga te ayudará a aprender mejor a usarlo.

En algunos casos el flash domina sobre tooodo el código html ya que no corre en el navegador, sino corre encima a travéz del plug in.

SI lo que necesitas es que si no tienen instalado el flash corra el jpg hay un JavaScript de los mismos de marcomedia para detectar el Flash y su versión y si no despliega una imagen.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 01:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Ante todo gracias por darme su atención y responder a este tema que parece un capricho.

Es cierto que me sería más sencillo usar un flash para todo, sucede que según experimenté alguna vez, fue un trastorno para la gente por lo pesado del archivo. Respecto a si la gente tiene o no instalado el flash player, sinceramente, no me preocupo demasiado por ellos, porque parto desde la base que, a estas alturas, todos lo tienen salvo algunos casos de Pc's con Linux, supongo.

Desde mi punto de vista, esta forma hace todo bastante simple: diseño una plantilla en .Jpg, encima le ubico una animación en flash(que también podría no estar) y sobre los lugares de la plantilla planificados para que sean los links ubicar áreas de mapa. Entonces, ésa plantilla sería el sitio, lo cual me alivia eso de tener que estar haciendo todo parte por parte, de la manera común(en cuanto al .gif, también estaría haciendo el sitio por partes)
Tal vez esté equivocado, pero ésa es la que veo como la forma más sencilla.

Seguiré probando.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:28.