Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estandar de codificacion css

Estas en el tema de Estandar de codificacion css en el foro de CSS en Foros del Web. Hola Amigos, En más de una ocasión he trabajado con css pero siempre lo he hecho de manera superficial ahora quiero hacerlo de manera profesional ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 09:58
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Estandar de codificacion css

Hola Amigos,

En más de una ocasión he trabajado con css
pero siempre lo he hecho de manera superficial ahora quiero
hacerlo de manera profesional y me gustaría empezar aprendiendo los estándares
he buscado por internet y encuentro sitios que especifican que los nombre de clases se pueden separar con guiones otra dicen que no es correcto hacerlo con guiones que lo haga con underscore sin embargo entro a sitios como twitter y veo que sus clases la dividen con guiones
entonces a quien le creo?



Me gustaría que me recomendaran algún manual español para aclarar mis dudas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Estandar de codificacion css

Respecto a usar los nombres de las clases, no existe ningún estándar. Puedes usar guiones o la barra baja. Yo particularmente prefiero colar un mayúscula (cajaRoja) pero no es más que una elección personal lo del nombre de las clases.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 125
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estandar de codificacion css

Interesante repuesta, yo prefiero usar digamos si los estilos son para los div en general uso la siguiente sintaxis:

dv_???, y si es para texto txt_???, como dice el de arriba es elección. también puedes separar las clases por formularios como por ejemplo, factura_cajas, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 11:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Los selectores (y los nombres de las clases sólo son un tipo más de los posibles) de las reglas css sí están regulados por el consorcio.

Hay ciertas restricciones (no pueden comenzar por dígitos, ni guiones ni caracteres reservados) pero sí si son "escapados".

Quizás le ayude ésto

Ahí tiene un enlace a las especificaciones

Última edición por kseso?; 06/06/2012 a las 12:00
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 11:38
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Estandar de codificacion css

Daba por supuesto que no preguntaba por las reglas de los nombres en las clases, sólo por un estándar en su nombramiento.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 12:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Estandar de codificacion css

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Daba por supuesto que no preguntaba por las reglas de los nombres en las clases, sólo por un estándar en su nombramiento.
Mis disculpas, Bonez, porque entonces no debí entender su respuesta anterior ni tampoco ésta. Se me escapa lo que quiso y quiere decir y mi interpretación de sus palabras se ve que ha sido muy distinta de lo que quiso decir.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Estandar de codificacion css

Hay un sitio dónde te recomiendan como hacer un buen css escalable, habla también de la nomenclatura. Se trata de : http://smacss.com/ Está en inglés pero bueno.

Por otro lado no existe un estándar. Puedes nombrar tus CSS como mejor te convenga. En mi caso dejo las camelcase para Javascript (cajaTexto). Su equivalente en CSS es caja_texto, se lee mejor que caja-texto o eso pienso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 19:22
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Estandar de codificacion css

Cita:
Iniciado por undakel Ver Mensaje
Por otro lado no existe un estándar. Puedes nombrar tus CSS como mejor te convenga. En mi caso dejo las camelcase para Javascript (cajaTexto). Su equivalente en CSS es caja_texto, se lee mejor que caja-texto o eso pienso.
Igual yo utilizo el camelCase para la codificación Php, Js
de todas formas me voy a inclinar por usar guiones input-text para mantener una uniformidad con la estructura del code así como css utiliza en sus propiedades.


Gracias a todos por sus aportaciones.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 03:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Estandar de codificacion css

AVISO y DESAMBIGUACIÓN:
Cita:
Los usos y referencias al término "estándar" realizados en este hilo se deben tomar como sinónimo de "uso, costumbre, práctica, modus operandi" de quien se manifiesta. Sin entrar en la calificación de los mismos (buen/mal, recomendabe/reprobable, desaconsejada/ejemplar).

En ningún caso confundir con el conjunto de normas y definiciones que conforman la especificación, la norma, el estándar, el patrón, la referencia... que los organismos encargados de ello han realizado.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 16:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Estandar de codificacion css

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
Mis disculpas, Bonez, porque entonces no debí entender su respuesta anterior ni tampoco ésta. Se me escapa lo que quiso y quiere decir y mi interpretación de sus palabras se ve que ha sido muy distinta de lo que quiso decir.
No espera yo una disculpa ni mucho menos. Lo decía pensando que el que entendió mal era yo. Así que no acepto tus disculpas.

Etiquetas: codificacion, estandar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.