Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estilo de DIV funciona en FF, no en IE

Estas en el tema de Estilo de DIV funciona en FF, no en IE en el foro de CSS en Foros del Web. Holas :D Generalmente, cuando de trabajar con CSS se trata, tengo problemas con Firefox, pues es más estricto que IE en cuanto a validez de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 12:16
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Estilo de DIV funciona en FF, no en IE

Holas :D

Generalmente, cuando de trabajar con CSS se trata, tengo problemas con Firefox, pues es más estricto que IE en cuanto a validez de instrucciones.
Sin embargo, esta ocasión ha sido sorprendentemente a la inversa: los estilos que he aplicado a una DIV, funcionan en FF pero no en IE O_O!!

Lo raro para mí es que, siendo cinco las DIVs de la página, en las cuatro primeras los estilos respectivos son aplicados correctamente, mas no así en la última DIV. Todo esto en IE (pues en FF sí se ven los cinco estilos correctamente).

Este es el código de la página:
Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <title>.:: Mini Portales de quinqui v.2 ::.</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="qmp_soulc3/qmp_soulc3.css">
 </head>
 <body vlink="#2a3b43">
  <!-- Capa Todo -->
  <div id="divTodo" style="width: 300px">

   <!-- CAPA divSec -->
   <div id="divSec">
	Menu Secundario y otros links
   </div>

   <!-- CAPA divTop -->
   <div id="divTop">
	Banner
   </div>

   <!-- CAPA divCont -->
   <div id="divCont">
	Contenido Principal
   </div>

   <!-- CAPA divMenu -->
   <div id="divMenu">
	Secciones
   </div>

  </div>
  <!-- Fin Capa Todo -->
 </body>
</html> 
Y esta la parte de la hoja CSS con los estilos de las Capas:
Código HTML:
/* Capa General */
#divTodo
{	position: absolute;
	left: 150px;
	z-index: 0;
	font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif  }

/* Capa Secundaria */
#divSec
{	width: 180px;
	height: 480px;
	position: absolute;
	z-index: 1;
	top: 100px;
	left: 510px;
	background-color: #2a3b43;
	background-image: url()  } 
/* Capa Banner Top */
#divTop
{	width: 390px;
	height: 150px;
	position: absolute;
	z-index: 2;
	top: 0px;
	left: 100px;
	background-color: ;
	background-image: url()  } 
/* Capa Contenido */
#divCont
{	width: 390px;
	height: 480px;
	position: absolute;
	z-index: 3;
	top: 150px;
	left: 150px;
	background-color: #bf8c67;
	background-image: url(../qmp_img/soulc3/qmp_fonX.jpg)  } 
/* Capa Menú */
#divMenu
{	width: 180px;
	height: 360px;
	position: absolute;
	z-index: 4;
	top: 50px;
	left: 0px;
	background-color: #bf8c67;
	background-image: url()  } 
El estilo que no es aplicado usando IE es el de la capa divMenu. Por cierto, he validado esta página y el código CSS usando los validadores de W3C y ha dado OK a mis códigos. Todavía me pregunto qué le pasó a IE...

Desde ya, muy agradecida por su atención :)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:56
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Estilo de DIV funciona en FF, no en IE

Debo reconocer que me sorprendió que nadie respondiera a mi consulta, pues creí que la respuesta sería fácil, pero ya veo que no O_O
El caso es que buscando por mi cuenta en google, di con esta web: http://blog.innocuo.com/archive/2006...s-bugs-en-css/, en donde el webmaster tuvo problemas con las DIVs en IE. De alli me tiré a http://www.webcredible.co.uk/user-fr...explorer.shtml (citada en la primera página), en donde leí un tip para solucionar lo de que IE distorsiona el comportamiento de las DIVs. Lo probé y aún no puedo creer que fuera por algo tan simple, como esto:

Cambiar desde :
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 
A :
Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
Sé que el juego de caracteres es importante y todo eso, pero realmente no pensé que eso fuera exactamente la causa de que IE no mostrara la cuarta DIV donde debiera, siendo que el quisquilloso Firefox sí la estaba mostrando O_O....
(Por cierto, normalmente las páginas las hago con el segundo juego de caracteres, pero como últimamente estuve haciendo webs con Ajax, me exigía utf-8 para el XML, en fin...).

Esop. Espero haber ayudado a quien tuviera este mismo problema ^_^
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Última edición por quinqui; 11/04/2007 a las 16:41 Razón: Solucionado
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Estilo de DIV funciona en FF, no en IE

la verdad es que lo que comentas es bastante útil, aunque a mi en IE 7.0 y en FF se me ve igual supongo que serán las url's de las imagenes.

leches de ordenadores!

Última edición por tapion; 11/04/2007 a las 12:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Estilo de DIV funciona en FF, no en IE

Qué raro... de todos modos has probado... el estilo divMenu la línea 'background-image: url()' la finalizas sin ';' y sin indicar nada en url()... prueba a quitarlo a ver.

EDITO: nada eso no puede ser... al ser las últimas líneas no hay problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Estilo de DIV funciona en FF, no en IE

en IE 6.0 Si que veo el cambio al aplicar el charset. Supongo que según que problemas se solucionan al incrementar la versión del explorador. Esto enseña que las mariconadas del principio de los html que a veces se ignoran tienen más importancia de lo que parece
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 08:48
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
Re: Estilo de DIV funciona en FF, no en IE

Jejejeje, pues mucha razón tienes, tapion, ^^.
Esto de que los charset y los doctypes de HTML sean tantos a mí me pone de cabeza, jejeje...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.