Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estilo de link dentro de una clase

Estas en el tema de Estilo de link dentro de una clase en el foro de CSS en Foros del Web. Hola. ¿ se pueden establecer las propiedades de los link (a:link, a:hover,...) dentro de una clase?, por ejemplo: .miClase { parametros propiedades del link } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2005, 19:41
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Estilo de link dentro de una clase

Hola.
¿ se pueden establecer las propiedades de los link (a:link, a:hover,...) dentro de una clase?, por ejemplo:

.miClase {
parametros
propiedades del link

}

Lo que quiero es que solo con introducir el nombre de la clase correspondiente en una tabla cambien sus propiedades, pero necesito para más de una y en cada una de ellas los links deben ser diferentes en aspecto. Para asi no tener que modificarlos uno por uno.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 04:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Mauri1

No entiendo bien tu duda ¿podrías explicarlo un poco más? Entretanto echa un vistazo a estas FAQs a ver si te ayudan:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...362#post352001

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 05:17
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
no es exactamente la sintaxis que tu pones, pero si se pueden definir estilos de link para una clase, sin tener que definirlos en cada link. por ejemplo

.miclase{
...
}

.miclase a, .miclase a:visited{
color:#444444;
}

asi automaticamente todos los links que se encuentren dentro de la clase .miclase seran de color #444444

espero que sea lo que buscas
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 05:23
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Eso es exactamente lo que quiero, muchas gracias Kemie y JavierB
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 05:27
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pero una duda:

¿ dentro de la llaves de esta clase

.miclase a, .miclase a:visited{
color:#444444;
}

tambien se pueden definir normalmente otras propiedades, tales como el color de fondo de la tabla, el borde, etc ?????? o es solo para los link, como seria la corracta sintaxis ??????
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 11:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

En el ejemplo que pones, solo puedes definir propiedades para los link que estén dentro de la clase miclase Para definir propiedades de una tabla tendrás que poner código para table, tr o td

Si nos dices que es concretamente lo que quieres es posible que podamos ayudarte mejor.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 11:49
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
por ejemplo, para una tabla dentro de .miclase, seria

.miclase table{
background color:#5555555;
border:1px solid #DDDDDD;
}

puedes incluir cualquier propiedad, tipo de font, tamaño, imagen de fondo, etc.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 16:03
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
hola de nuevo

se puede hacer esto ???? que es realmente lo que quiero

.clase_01{

background-color: Gray;
font-family: Arial;

a.estilo2:link { color: White; text-decoration: none; }
a.estilo1:hover { color: Lime; text-decoration: underline; }

}

.clase_02{

background-color: Silver;
font-family: Arial Black;

a.estilo2:link { text-decoration: none; color: #6495ED; }
a.estilo2:hover{ color: Yellow; text-decoration: underline; }

}

Lo que quiero con esto es establecer las propiedades (.clase_01) de una tabla y que además los links que estan dentro de esa tabla adquieran las propiedades establecidas en esta clase. Lo mismo para otra tabla, pero ahora con la clase .clase_02

Para solo tener que poner esto en cada tabla:

tabla 1

<table width="x" border="x" class="clase_01">

tabla 2

<table width="x" border="x" class="clase_02">

Muchas gracias por su ayuda JavierB y Kemie
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2005, 19:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Sería así:

Código:
.clase_01 {
background-color: Gray;
font-family: Arial;
}

.clase_01 a.estilo2:link { color: White; text-decoration: none; }
.clase_01 a.estilo1:hover { color: Lime; text-decoration: underline; }

.clase_02 {
background-color: Silver;
font-family: Arial Black;
}

.clase2 a.estilo2:link { text-decoration: none; color: #6495ED; }
.clase2 a.estilo2:hover{ color: Yellow; text-decoration: underline; }

Última edición por posavasos; 02/01/2005 a las 19:02
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 17:58
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Información No pongas numeros

al parecer crean conflictos en algunos navegadores y/o versiones, en su lugar usa solo letras y en minuculas.

Otra cosa las clases pueden ser independientes del elemento

Código HTML:
 .colorrojo { color: red; }
haria que esto
Código HTML:
 <table class="colorrojo" >
  <p class="colorrojo">
  <a href="direccion" class="colorrojo"> 
saliera en todos los casos en color rojo

Tambien puedes poner elementos anidados

Por ejemplo tienes una tabla con celdas azules y texto rojo y zeldas rojas y texto azul (muy hortera lo se :P)
Las celdas son .roja y .azul (aqui valdria cualquier elemento table, p, span, div, tr.yoquese, ect)
Código HTML:
 .rojo a {color: blue;}
  .azul a {color: red;}
Pe esta forma cualquier elemto .rojo que contuviera un enlace este seria azul (hasta haverlo visitado, para eso esta a:hover y a:visited) y cualquier elemento .azul contendria enlaces en rojo

Para mas informacion http://html.conclase.net/w3c/css1-es.html

Espero haver ayudado
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.

Última edición por Durgeoble; 04/01/2005 a las 04:02 Razón: correcion
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2005, 02:29
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
no se te olviden las comillas, lo correcto es <p class="colorrojo"> ;)
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2005, 19:48
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, gracias

Ahora si, era lo que quería

Muchas gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.