Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos

Estas en el tema de Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tenemos un css en el k todos los estilos estan dentro de una clase principal, algo asi: .dvA .dvA1 { ....} .dvA .dvA2 { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos

Hola, tenemos un css en el k todos los estilos estan dentro de una clase principal, algo asi:

.dvA .dvA1 { ....}
.dvA .dvA2 { ....}
.dvA .dvA3 { ....}
.dvA .dvA4 { ....}
etc.

Esto es asi porque .dvA1, .dvA2, etc. aparecen como clase en otros elementos de la pagina, pero con un estilo asociado diferente.

Hemos probado de simplificar el fichero css del siguiente modo, pero no funciona:

.dvA {
.dvA1 {....}
.dvA2 {....}
.dvA3 {....}
}

Asi no repetiriamos el elemento cabecera (.dvA), una y otra vez por cada estilo, ¿hay alguna forma de hacer esto?

Gracias! Un saludo a todos los foreros y foreras!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:53
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos

Hola, no se si te he entendido bien, pero si lo que tu quieres, y esto es un ejemplo para entendernos es: que todos los texto sean rojos independientemente del tamaño o tipo de letra podrías hacer esto

.dvA, .dvA1, .dvA2, etc {color:#FF0000;}

Después tendrías las clases dvA1 y de más con sus propiedades y todo así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:40
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos

Cita:
Hola, no se si te he entendido bien, pero si lo que tu quieres, y esto es un ejemplo para entendernos es: que todos los texto sean rojos independientemente del tamaño o tipo de letra podrías hacer esto ...
Pero si se quisiera hacer eso, no seria mas facil solo poner una estilo? y aplicarlo a los demas?? digo... si el .dvA1, .dvA2 etc... van a tener color:#ff0000; entonces no seria lo mismo poner solo .dvA1 y aplicarlo las veces que quieran? (que dicho sea de paso, para eso sirve un class...)

Imagino que ese no es el caso, pero... tambien me atrevo a preguntar, para que quieren meter varios class, dentro de otros class? con el simple hecho de poner:

.dvA1 {bla bla bla}
.dvA2 {bla bla bla}
.dvA3 {bla bla bla}

Con eso tendria que funcionar y asi podrias simpliricar tu codigo... seria mas legible y seria mas rapido de buscar.

Hasta luego!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 12:29
Avatar de talmente  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 233
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos

Si Calizzz tienes razón, pero mi ejemplo es vasico para explicar algo que se puede hacer de otras muchas maneras. Un ejemplo más claro es cuando definimos para todos los encbezados h1, h2, h3 que sean rojos pero yo quiero que los h1 el tipo sea times y en los h2 arial y en los h3 subrayados entiendes ahora por donde iva la idea. No defino el color rojo en todos sino que englobo o como se diga esa condicion y despues defino en cada uno otras condiciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 12:34
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
tambien me atrevo a preguntar, para que quieren meter varios class, dentro de otros class?
CaLiZzZ: creo que la frase clave es:
Cita:
Esto es asi porque .dvA1, .dvA2, etc. aparecen como clase en otros elementos de la pagina, pero con un estilo asociado diferente.
Firefox2000: si muestras el código real HTML y CSS será mucho más fácil saber si se puede simplificar. Si no, creo que no es posible asegurarlo.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 13:00
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 83
Respuesta: Estilo prinicpal que englobe el resto de estilos

__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.