Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

estilo se sobrescribe

Estas en el tema de estilo se sobrescribe en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo tres div alineadas estas capas se van ocultando quedando dos o incluso una, lo que quiero es que las capas que tienen un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
estilo se sobrescribe

Hola, tengo tres div alineadas estas capas se van ocultando quedando dos o incluso una, lo que quiero es que las capas que tienen un color de bondo se vean los border redondeadas pero solo la primera y la ultima, todo funciana bien pero cuando tengo solo una capa solo se me redondea la parte dereca pongo el ejemplo.


Código HTML:
Ver original
  1. .capa:first-child{
  2.      border-radius:3px 0px 0px 3px;
  3. }
  4. .capa:last-child{
  5.     border-radius:0px 3px 3px 0px;
  6. }
  7.  
  8.  
  9. <div class='capa'>primero</div>
  10. <div class='capa'>segundo</div>
  11. <div class='capa'>tercero</div>

cuando solo tengo un div solo se cumple el last-child, para solucionarlo lo que intento hacer es si solo tengo un div clear una nueva clase por ejemplo uno y dandole estilo pero tampoco funciona, quedando algo asi.




Código HTML:
Ver original
  1. .capa:first-child{
  2.      border-radius:3px 0px 0px 3px;
  3. }
  4. .capa:last-child{
  5.     border-radius:0px 3px 3px 0px;
  6. }
  7. .uno{
  8.      border-radius:3px 0px 0px 3px;
  9. }
  10.  
  11. <div class='capa uno'>segundo</div>

pero aunque esta regla este al final de las demas siemple se cumple solo de last-child, alguna idea como solucionar esto?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 07:15
Avatar de mbm150  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Muskiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: estilo se sobrescribe

Hola,

Código CSS:
Ver original
  1. .uno{
  2.     border-radius: 3px !important;
  3. }

Creo que así funciona.

Saludos.
__________________
Juego del Ahorcado
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 08:29
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: estilo se sobrescribe

Solucionarlo con !important es chapucero.

Es un problema de especificidad CSS. El selector .capa:last-child es más específico que .uno. Lo que tendrías que hacer es darle más especificidad a ese último selector. Si pones:

Código CSS:
Ver original
  1. .capa.uno {}

Tendrá la misma especificidad que el otro selector, pero al estar este como último prevalecerá y se aplicarán las reglas que contenga.
__________________
(:

Etiquetas: color, estilo, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.