Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estilo de tabla

Estas en el tema de Estilo de tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Hola, tengo un problema con el estilo de mi tabla, la cual la imprimo con los datos de una tabla en mySQL, el punto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 15:11
Avatar de JHTKoZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Teocaltiche, Mexico
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Estilo de tabla

Hola, tengo un problema con el estilo de mi tabla, la cual la imprimo con los datos de una tabla en mySQL, el punto es que quiero que al pasar el mouse, se ilumine toda la fila y no solo una celda, el código de mi tablita es este:

Código PHP:
<TABLE border="0" align="center">
<TR><TH>claveMateria</TH><TH>Nombre Materia</TH><TH>Nombre Corto</TH></TR>
<?php
         
include "bdconection.php"
    
$link conectarse();
    
$sql "SELECT * FROM materias ORDER BY claveMateria";
    
$result mysql_query($sql) or die("La siguiente consulta contiene algún error:<BR>nSQL: <B>$sql<B>");
    while (
$row mysql_fetch_array($result))
    {
        echo 
'<TR><TD>' $row['claveMateria'] . '</TD>'
        echo 
'<TD>' $row["NombreMateria"] . '</TD>';
        echo 
'<TD>' $row['NombreCorto'] . '</TD></TR>';
}
?>
</TABLE>
Y el estilo de la tabla es éste:

Código CSS:
Ver original
  1. #mostrarTabla
  2. {
  3.     position:absolute;
  4.     width:465px;
  5.     height:430px;
  6.     font-family:Verdana, Geneva, sans-serif, calibri;
  7.     border:1px solid transparent;
  8.     background-color:#000000;
  9.     margin:15px 15px;
  10.     color:#000000;
  11.     position:bottom;
  12.     overflow: auto;
  13. }
  14. #mostrarTabla th {font-size: 11px; text-align: center; color: #FFF; background:#0B3B39;}
  15. #mostrarTabla td {font-size: 10px; text-align: right; color: #FFF; background:#333;}
  16. #mostrarTabla tr:hover{height: 15px; color: #FFF; background:#6E6E6E;}

como verán utilizo #mostrarTabla tr:hover{height: 15px; color: #FFF; background:#6E6E6E;} para que cuando se pase el mouse cambie el color al que tiene, pero esto no sucede, en cambio si en vez de tr uso td, funciona bien pero pues solo con la celda, intente encerrar en un <DIV> el <TR> dentro del ciclo, pero no me funciono, tambien intente usar una clases poniendo <TR class="shine"> y en el CSS tr.shine:hover {color: #FFF; background:#848484;} pero tampoco :(, espero me puedan ayudar

Última edición por JHTKoZ; 13/03/2010 a las 15:15 Razón: acomodar código
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 15:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Estilo de tabla

Prueba asi (no estoy muy seguro)

#mostrarTabla tr:hover{height: 15px; color: #FFFFFF; background-color:#6E6E6E;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 15:33
Avatar de JHTKoZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Teocaltiche, Mexico
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estilo de tabla

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Prueba asi (no estoy muy seguro)

#mostrarTabla tr:hover{height: 15px; color: #FFFFFF; background-color:#6E6E6E;}
Nope, no funcionó :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 16:13
Avatar de JHTKoZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Teocaltiche, Mexico
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estilo de tabla

Ya quedo resuelto, solo era cambiar el td sin hover por un tr :P, lo que significa que para todo hover deve de haber un no hover xD

Etiquetas: estilo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.