Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Estilos en de Carácteres dentro de la <SELECT> <OPTION>

Estas en el tema de Estilos en de Carácteres dentro de la <SELECT> <OPTION> en el foro de CSS en Foros del Web. Quisiera poder modificar el tamaño de la fuente que sale en el menu <SELECT> dentro de las <OPTION> He probado con <OPTION><FONT SIZE="-2">bla_bla</FONT></OPTION> pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mieza (Salamanca)
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Estilos en de Carácteres dentro de la <SELECT> <OPTION>

Quisiera poder modificar el tamaño de la fuente que sale en el menu <SELECT> dentro de las <OPTION>
He probado con
<OPTION><FONT SIZE="-2">bla_bla</FONT></OPTION>

pero no funciona.
En las especificaciones del HTML4.01 tampoco viene que se pueda moficar o no.

Pero en muchas web se puede ver como son fuentes pequeñas.

Muchas Gracias
y Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2004, 12:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, jkatara. Bienvenido al Foro.

Cambiar el tamaño a un solo <option> me parece que no se puede, pero puedes cambiarsela a todo el <select>

<select style="font-size:10pt">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 08:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Tema trasladado al foro de CSS desde html
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mieza (Salamanca)
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Javier B, primero agradecerte la ayuda, efectivamente con la inclusion del tag de estilos dentro del <SELECT> se formatearon todos los <OPCION> al tamaño especificado.
Entre tanto pude probar que con la especificación de un <FONT SIZE=""> antes del select para que aplicase a todo... </SELECT></FONT> surgia efecto al menos para navegadores Netscape 4.71, no así en Explorer. Por lo que supongo que no era "estandar".

Me surge ahora una duda, aplicable el estilo dentro del <SELECT> ¿se podría hacer igualmente en el <OPTION>?

Muchas Gracias a todos
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:30
Avatar de GG
GG
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, Javier
Probé y funciona en los option
style="font-size: 14px; font-family: TrebuchetMS, Verdana; color: #666666"
Aquí te coloco más atributos que puedes agregar: Tamaño, fuente y color.
Saludos,
GG
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 12:53
Avatar de davidrenzzo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Tengo una duda, como puedo hacer para q en las opciones del select me aparezca como primera linea un encabezado, algo asi como "Seleccionar de la lista..." y q este mensaje no sea considerado como una opcion mas. Gracias de antemano.
__________________
www.gradamedia.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
prueba con optgroup:

<optgroup>ola</optgroup>
<option>adios</option>
__________________
:borracho:http://ringoweb.war4.org:neurotico:
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 13:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, GG.

Yo también había probado en los <option> y no me había funcionado. Ahora acabo de ver que funciona en Mozilla y, probablemente, en Netscape, pero no en Internet Explorer, que es el que use para probar.

Gracias. Saludos,

Última edición por JavierB; 03/06/2004 a las 13:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 16:05
Avatar de davidrenzzo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno lo acabo de probar para IE pero no funciono, entonces como podria habilitar lo q puedo agregar a mi lista?????
__________________
www.gradamedia.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 04:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mieza (Salamanca)
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias GG. .... de gran utilidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 06:01
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto funciona en explorer

<select size="1" name="tipo" style="font-size: 9pt">
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:21
Avatar de davidrenzzo  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
sigo con el mismo problema, quiero agregar un encabezado a mi lista de opciones, pero q este encabezado no sea considerado como una opcion mas, comp uedo hacerlo, probe con optgroup pero nada, alguien sabe algo?. Gracias de antemano.
__________________
www.gradamedia.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.