Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] Estilos diferentes de vínculos en clases distintas

Estas en el tema de Estilos diferentes de vínculos en clases distintas en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal maestros he aquí mi cuestión, tengo un menu horizontal, quiero que la primera opción tenga un fondo rojo, a continuación los códigos: HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Estilos diferentes de vínculos en clases distintas

Que tal maestros he aquí mi cuestión, tengo un menu horizontal, quiero que la primera opción tenga un fondo rojo, a continuación los códigos:

HTML

Cita:
<div class="opcion_nivel1_select"><a href="#">Productos</a></div>
<div class="opcion_nivel1"><a href="#">Entradas</a></div>
<div class="opcion_nivel1"><a href="#">Salidas</a></div>
CSS

Cita:
.opcion_nivel1_select {
float: left;
padding: 10px;
background: red;
}

.opcion_nivel1 {
float: left;
padding: 10px;
}
Hasta aquí todo bien, ahora lo que deseo hacer es que el texto del vínculo de la clase opcion_nivel1_select aparezca en color blanco, para ello agregué la linea que apaarece en negritas en el CSS.

Cita:
.opcion_nivel1_select {
float: left;
padding: 10px;
background: red;
}

a.opcion_nivel1_select { color: #FFFFFF; }

.opcion_nivel1 {
float: left;
padding: 10px;
}
Pero no funcionó, los vínculos de esa clase siguen apareciendo en azul, leí en las FAQ's una forma de hacerlo pero poniendo el estilo directamente en la etiqueta <a...> ¿No se puede hacer que una clase tenga un color para los vínculos y otras colores diferentes?

Espero haber explicado bien la situación, agradezco desde ahora cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 17:47
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Estilos diferentes de vínculos en clases distintas

Tu error es el selector:

Código CSS:
Ver original
  1. a.opcion_nivel1_select{
  2.   /* Selecciono un <a> que contiene la clase "opcion_nivel1_select" *¨/
  3. }

Cuando debería ser:


Código CSS:
Ver original
  1. .opcion_nivel1_select a{
  2.   /* Selecciono un <a> que es hijo de un elemento con la clase "opcion_nivel1_select" *¨/
  3. }
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2013, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Estilos diferentes de vínculos en clases distintas

Muchas grácias Naahuel lo voy a probar.

Saludos.

Etiquetas: clases, color, distintas, estilos, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.