Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

[SOLUCIONADO] estilos en listas

Estas en el tema de estilos en listas en el foro de CSS en Foros del Web. Hola a todos! me gustaría saber si algún experto me puede echar un cable con un problemilla que tengo con las listas, creo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
estilos en listas

Hola a todos! me gustaría saber si algún experto me puede echar un cable con un problemilla que tengo con las listas, creo que es algo sencillo pero como soy novato me estoy volviendo loco.
Tengo la siguiente lista dentro de un div:


<ol>
<li>producto <b>6 €</b> </li>
<li>producto<b>6,20 €</b> </li>
<li>producto <b>6,20 €</b> </li>
<li>producto<b> 6,20</b> </li>
<li>producto <b>6,20</b> </li>
<li>producto <b>6,20</b> </li>
<li>producto <b>6,20</b> </li>
<li>producto <b>6,20</b> </li>

</ol>


bien.. pues necesito darle algún estilo en css de manera que me quede el precio alineado a la derecha del div y en otro color y se me quede todo subrayado (el <li> producto y texto)

estoy probando y probando y no lo consigo.. no se si es que tengo que poner los precios dentro de otro div.. o basta con poner un estilo tipo b{}... estoy un poco perdido, agradeceria cualquier tipo de ayuda..

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:24
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: estilos en listas

¿Algo así? http://jsfiddle.net/fxx7f93c/

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">
  2. <ol>
  3.     <li>producto <span class="precio"><b>6 </b></span> </li>
  4.     <li>producto <span class="precio"><b>6,20 </b></span> </li>
  5.     <li>producto <span class="precio"><b>6,20 </b></span> </li>
  6.     <li>producto <span class="precio"><b> 6,20</b></span> </li>
  7.     <li>producto <span class="precio"><b>6,20</b></span> </li>
  8.     <li>producto <span class="precio"><b>6,20</b></span> </li>
  9.     <li>producto <span class="precio"><b>6,20</b></span> </li>
  10.     <li>producto <span class="precio"><b>6,20</b></span> </li>
  11. </ol>
  12. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. ol {
  2.     list-style:none;
  3.     margin:0;
  4.     padding:0;
  5. }
  6.  
  7. .contenedor {
  8.     max-width:400px;
  9.     padding:15px;
  10.     background:#CCC;
  11. }
  12.  
  13. .precio {
  14.     background:red;
  15.     float:right;
  16. }

Saludos.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:32
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: estilos en listas

Siguiendo tu codigo, se me ocurre hacerlo asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <div>  
  2.   <ol>
  3.     <li>producto <span class="precio">6 </span> </li>
  4.     <li>producto <span class="precio">6,20 </span> </li>
  5.     <li>producto <span class="precio">6,20 </span> </li>
  6.     <li>producto <span class="precio"> 6,20</span> </li>
  7.     <li>producto <span class="precio">6,20</span> </li>
  8.     <li>producto <span class="precio">6,20</span> </li>
  9.     <li>producto <span class="precio">6,20</span> </li>
  10.     <li>producto <span class="precio">6,20</span> </li>
  11.   </ol>
  12. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. div{
  2.   width:250px;
  3.   overflow:hidden;
  4. }
  5.  
  6. .precio{
  7.   font-weight:bold;
  8.   float:right;
  9.   color:green;
  10. }

http://codepen.io/anon/pen/vEwRVJ

Espero sea lo que estabas buscando.

Saludos

Edito: Cuando empecé a escribir la respuesta, todavía no estaba la de NueveReinas jaja pero básicamente es lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: estilos en listas

gracias compis! me sirvió! una ultima cosa.. como hago para que salga subrayado por <li>?

es decir, quiero poner una linea en la parte inferior separando producto y precio..

gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 07:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: estilos en listas

vale ya lo tengo.

li{
padding-top:7px;
border-bottom-color:#00F;
border-bottom:1px;
border-bottom:solid;
}

gracias! ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 07:29
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: estilos en listas

Para simplificar:

Código CSS:
Ver original
  1. border-bottom:1px solid #00F;

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 07:30
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: estilos en listas

Cita:
Iniciado por tonieet Ver Mensaje
vale ya lo tengo.

li{
padding-top:7px;
border-bottom-color:#00F;
border-bottom:1px;
border-bottom:solid;
}

gracias! ;)
En realidad lo correcto seria hacerlo asi:

Código CSS:
Ver original
  1. li{
  2. padding-top:7px;
  3. border-bottom:1px solid #00F;
  4. }

Vas a ver que se ve diferente.

Saludos


Edito: En serio? Otra vez contestamos al mismo tiempo? jajaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 08:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 105
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: estilos en listas

jaja decid la verdad, estáis los dos en la misma habitación XD

gracias por el apunte, es verdad... así se ve mucho mejor.. antes no me salia 1px de grosor, ahora si jeje

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 21:19
Avatar de desco6  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Vivo aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: estilos en listas

Soy otro usuario diferente...


Y que diferencia hay entre usar

SPAN clase

Y

Div alinig "center" clase"x"
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 22:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: estilos en listas

Hola:

desco6:

span es un elemento "genérico" en línea, y div un elemento "genérico" de bloque...

con estilos podrían transformarse ambos, pero la semántica debería respetarse.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2015, 12:59
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: estilos en listas

Cita:
Iniciado por desco6 Ver Mensaje
Soy otro usuario diferente...


Y que diferencia hay entre usar

SPAN clase

Y

Div alinig "center" clase"x"
El SPAN generalmente se usa para añadir estilos en líneas de texto.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: diseño-web, estilos, listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.