Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

estirar imagen de fondo

Estas en el tema de estirar imagen de fondo en el foro de CSS en Foros del Web. Wenas: Si se tiene una table con una imagen de fondo, y esta es + pequeña que la tabla ¿se puede hacer se "estire", sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 07:05
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta estirar imagen de fondo

Wenas:

Si se tiene una table con una imagen de fondo, y esta es + pequeña que la tabla ¿se puede hacer se "estire", sin repetirse?.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Seria algo asi:
<table style="background-image:url('mifondo.jpg'); background-repeat:no-repeat">...</table>
__________________
Crea tu Sitio
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 12:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
hola todos :

fjmasero : no sé si es lo que pides, pero ve el último mensaje de

Fondo de tabla en degradé sin pictures .

espero que tenga algo que ver.

saludos
furoya
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 13:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola a todos:

Había un tema donde se pedía que la imagen se adaptara al tamaño de la página: http://www.forosdelweb.com/f4/pregunta-muchos-background-tabla-211433/
La teoría valdría también para una tabla...

furoya: ¿Cómo estás ?... me fijé en el enlace y me acordé de que en las FAQs también puse un fondo degradado, que Carlitos puso en maestros del web.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2004, 20:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola de nuevo :

¡Pero sí caricatos !. Había visto las palmeras y como ejemplo es mucho mejor; lo que pasa es que siempre tengo más a mano los enlaces a temas en los que yo participé, y no podía ponerme a buscar justamente ese. Me alegra que hayas visto este tema. Aprovecho para agregar una obviedad : se acostumbra "estirar" una imagen en ventanas con tamaño fijo (como el escritorio de Windows); en un tamaño variable es imposible evitar la deformación. Eso sí es evidente en el ejemplo de los degradados.

Hablando de los degradados y de los tamaños, también había visto tu escript -el de las FAQs- y en su momento noté que el fondo se ajustaba a la ventana y no al documento. Es decir, que si uno se desplazaba en documentos más largos que la ventana, el degradado se iba para arriba y el final del documento se veía solo con color de fondo.

Se me estuvo ocurriendo como arreglarlo, pero creo que lo mejor es un arreglo final para varios navegadores y no solamente para IE, que era el mío. ¿Se te ocurre algo a ti? .

saludos

furoya
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 03:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

No me había dado cuenta de lo que me comentas, No sé si usé clientHeight/Width u offsetHeight/Width... tal vez cambiando eso ayude...

Cuando tenga tiempo lo miraré...

Si me comentas tu solución, al menos se puede mejorar en expllorer...

Por cierto, es normal que tengamos enlaces a nuestras participaciones, y aunque no los tuviésemos, recuerdas que has participado en un tema similar que terminó resuelto, y así lo buscas...

Saludetes
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 10:58
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Viamo' a ve':

Con <table style="background-image:url('mifondo.jpg'); background-repeat:no-repeat">...</table>, q ya había probado, lo q se consigue es q la imagen esté una vez sea cual sea el tamaño de la tabla. Si pones repeat-x o repeat-y, se repite en x o y, pero no se "estira" la imagen de fondo.

Es decir, si una misma imagen en una tabla de por ejemplo 200x200, tiene una forma, si dicha tabla se transforma a 200x400, lo q pretendo es que el fondo ocupe toda la tabla, sin repetirse, "estirándose".

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 13:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola otra vez :

Cita:
Iniciado por caricatos
...Si me comentas tu solución, al menos se puede mejorar en expllorer...
Bueno, nada muy rebuscado. Puse un elemento marcador de tamaño "0" al final del documento y le tomé la distancia hasta el comienzo; luego usé ese valor como altura del degradado.

saludos

furoya
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 12:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

Hice algunas pruebas, y creo que la solución está en sumar a la altura y anchura de la página los valores de document.body.scrollWidth y ... scrollHeight.

Todavía no lo he probado, pero creo que tanto en Mozilla como en explorer funcionan correctamente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.