Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

me estoi volviendo loco

Estas en el tema de me estoi volviendo loco en el foro de CSS en Foros del Web. esto se me escapa, enpece por aprender css y luego descubri los float y demas. Me pego todo el curro en firefox, y mi chavala ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
me estoi volviendo loco

esto se me escapa, enpece por aprender css y luego descubri los float y demas. Me pego todo el curro en firefox, y mi chavala me dire si no funciona.
Toma ya en ie se ve todo mal.
Ej.
http://bera.webcindario.com/index.php?pag=galeria&lang=esp&sek=baserriak&order =2

como se ve en firefox todo esta dentro de un div pero en ie me sale la primera linea.

help..

Mikeltx
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: me estoi volviendo loco

ie es lo k tiene, que es un mam*on...

lo primero al validar tu web me dan unos errores fijate en que linea es y intenta arreglarlo.

y veo que tienes puesto id=window a muchos div, se supone que id solo puede haber uno or pagina con ese nombre, para eso usa class, incluso en vez de ponerle a todos los div pequeños un class podrias poner:

Código:
#window11 div {

border:1px solid #666633;
float:left;
margin:5px 10px 10px;
padding:10px;
}
con esto podrias quitarle el id/class a los div que estas en "window11"
Cita:
pero en ie me sale la primera linea.
no se a que te refieres

Saludos.

Última edición por farve; 18/08/2008 a las 18:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: me estoi volviendo loco

Aupa, Mikel.

Un par de cosillas para empezar:

1.- te recomiendo cambiar tu doctype por este:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type" />
2.- es preferible quitar el borde a las imágenes (el border="1" que tienen) y ponerlo mediante css con este selector:

Cita:
.menufoto a img {border: solid 1px #000;}
Ahorra código y te va a mejorar alguna cosa. Si vas haciendo esto luego vamos viendo más cosas.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: me estoi volviendo loco

3 tocallos en un post, jajaja

saluds
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:29
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: me estoi volviendo loco

Cita:
Iniciado por farve Ver Mensaje
3 tocallos en un post, jajaja

saluds
¿También eres Mikel? jua, jua, que bueno.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: me estoi volviendo loco

gracias lo miro, y os digo tokallos.
Mikel
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: me estoi volviendo loco

Primero agreadeceros la ayuda.
He solucionado los conflictos, no se si bien o mal pero funciona.
Al tema de que se salia la primera lidean del div.... el error era en torno al float.Para solucionarlo antes de meter los cuadros de dembro e escrito

"<div ></div>" de esta manera el div me ocupa la primera linea y el resto salen debajo.

EN cuanto a que no se veia bien el borde , para solucionarlo he metido un capa dentrod e otra con 1px de padding , hasi hace el misco efecto y en internet ecplorer se visualiza bien.

Sigo para adelante con la pagina , gracias, y si alguien lñe puedo ayudar en algo que pregunta....
Para ver lo que esoty haciendo....

http://bera.webcindario.com

Mikel
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: me estoi volviendo loco

hola,aunque ahora va bien tu web sigo viendo cosas mejorables.
como ya te dije se supone que solo puede haber un "id" igual por pagina, usa class.

y por ejemplo aqui:
Código:
<div id=fondoxuria>
    <div id=window11>
        <div align=center>
        <span class=menufoto>
            <a href=/index.php?pag=galeria&lang=esp&sek=personaiak>
                <img src= argazkiak/baserriak/thum/Zigardiberea-DONJUAN-2.jpg height=43 width=58 border=1 bordercolor=fff alt=basrerriak.com>
                <br>
        </span>
        <span class=class2>
        <strong>Beratarras</strong>
        <br>
        </span>
            </a>
        </div>
creo que lo tienes un poco lioso,
  • el div align center podrias definirlo por css
  • el span menu foto no lo utilizas, es decir no tiene nada de css que se le aplique, con lo que podrias quitarlo, y lo estas cerrando antes de cerrar el enlace
  • la etiqueta strong tambien podrias hacerlo mediante css con font-weight, para ponerlo negrita.
y aunque esto sean "pijadas" hacen que las web vayan mejor, pero me estraña que no sepas estas cosas cuando tu web la estas haciendo en php con variables lo cual ya es algo bastante decente.

y una cosa, como as hecho el mashup de google maps con los baserris??
saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: me estoi volviendo loco

Hola Gracias por los consejos seguire mejorando poco ha poco. La verdad es que no se muy bien colo e echo lo de los baserris pues me estoi perdiendo con eso de los gmaps, me ha salido de rebote.
Cuando los comprenda lo explico. Se meter los makers y publicar links y demas pero no se commo canbiar los iconos de forma que me salgan diferentes tipos de iconos..pero estoi en ello, un saludo...
ALguien puede ayudarme gracoias de antemano.
.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: me estoi volviendo loco

buenas!

al final buscando encontre informacionde google maps:
http://www.desarrolloweb.com/articul...5-minutos.html

lo de cambiar el icono de google maps es al añadir un punto nuevo, en el dibujo de encima de "edicion de html".

Lo que no me gusta es que salga mapa realizado por....

por lo que se puede hacer mediante codigo:
http://www.maestrosdelweb.com/editor...e-google-maps/

que no es muy dificil.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: me estoi volviendo loco

Hola lo primero gracias a todos...parece que esto funciona, para verlo
http://www.beranuestropueblo.com

comentar lo que he echo:

para solucionar los problemas de los explorer....

http://blog.unijimpe.net/hack-css-para-ie6-ie7/

resumido:
1.
.mydiv {
2.
height: 15px; /* Para todos los Browsers */
3.
#height: 20px; /*Para Internet Explorer */
4.
_height: 25px; /* Para Internet Explorer 6 */
5.
}

...
Me pregunto mikel como consegui la movida del gmap con los caserios lo explico...

en la etiqueta head..

<script src='http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAAsV0K-ED6mJrB55deZCnwZxRJg_b-csUiTkEHAuPQfHh0JrPXwxQNDi3s7rETODMWRX_1xfSpJd7f4g ' type='text/javascript'></script>

en el body
<div id=mapa>
<script type='text/javascript'>

//<![CDATA[
// Crea un marcador y su correspondiente ventana de informaci?n
function createInfoMarker(point, icon, address) {

var marker = new GMarker(point, icon);
GEvent.addListener(marker, 'click', function() {
marker.openInfoWindowHtml(address);
});
return marker;
}






// Crea un icono
var icon = new GIcon();
icon.image = 'http://labs.google.com/ridefinder/images/mm_20_red.png';
icon.shadow = 'http://labs.google.com/ridefinder/images/mm_20_shadow.png';
icon.iconSize = new GSize(12, 20);
icon.shadowSize = new GSize(22, 20);
icon.iconAnchor = new GPoint(6, 20);
icon.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);



var map = new GMap(document.getElementById('map'));
map.centerAndZoom(new GPoint(-1.68865, 43.281003), 4);
map.setMapType(G_HYBRID_TYPE);
map.addControl(new GLargeMapControl());

";
// La consulta en la bd donde tengo los puntos y los logos que quiero que aparezcan y los textos y lo imprimo...
$result = mysql_query("SELECT * FROM gmap ", $link)or die(" kka");
if ($row = mysql_fetch_row($result)){

do {
$atala=$row[3];
$izenaid=$row[4];
$x2=$row[1];
$y2=$row[2];

echo"
// Crea un icono
var icon = new GIcon(); ";
if (empty($auzoa)){echo"
icon.image='img/icon$atala.png';";} else{ echo"
icon.image='img/icon$atala-$auzoa.png';"; };
echo"icon.iconSize = new GSize(20, 20);
icon.shadowSize = new GSize(20, 20);
icon.iconAnchor = new GPoint(20, 20);
icon.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);

//Pintamos algunos iconos con su ventana de informaci?n
var point1 = new GPoint($x2,$y2);
address1 = '$text2';
var marker1 = createInfoMarker(point1, icon, address1);
map.addOverlay(marker1);";
}while ($row = mysql_fetch_array($result)); };
echo"
//]]>
</script> </div></div> ";
?>
Gracias de nuevo y seguiremos en contacto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.