Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Etiqueta a la derecha de una tabla

Estas en el tema de Etiqueta a la derecha de una tabla en el foro de CSS en Foros del Web. Me gustaría saber si se puede crear un div que vaya pegado a una tabla (800 px de ancho y centrada) q es el cuerpo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Etiqueta a la derecha de una tabla

Me gustaría saber si se puede crear un div que vaya pegado a una tabla (800 px de ancho y centrada) q es el cuerpo de la página, de modo que se vea siempre a la derecha o a la izquierda de dicho cuerpo.

Sería para poder crear otra columna al lateral del cuerpo. Es posible? Si no, también me valdría otra tabla, pero que la primera siempre esté centrada.

<body> <table width="800" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><th scope="col"> ............. </table> </body>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

Ciao

He intentado ponerlo al final de la tabla, pero por más q lo intento, me descuadra toda la tabla y la descentra.

Algún empujón...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 05:52
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

Hola, no se entiende muy bien lo de que la tabla quede centrada, ¿quieres decir ponerle un div a un lado a una tabla previamente centrada, o que la tabla y el div formen una unidad centrada?

se me ocurre meter la tabla y el div lateral dentro de otro div que haga de contenedor, habra que dar algunas instruciones CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 02:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

Me refiero a la opción de; "ponerle un div a un lado a una tabla previamente centrada"

Si la página se hace más pequeña, lo importante es que se vea la tabla contenedora principal (del cuerpo de la web que está centrada), y si el div lateral q creamos no se ve, no me importa.

Disculpa si no me expliqué mejor...

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 06:15
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

dale position relative al div, y right 0
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

Disculpa, pero no me funciona. Hay algo q no comprendo, y es como conseguir q se vaya a la derecha de la otra tabla. Siempre se queda debajo. Te pongo el código para ver si encuentras el fallo.

Al div le dí:
.div01 {
position: relative;
right: 0px;
height: auto;
width: 50px;
top: 0px;
}

</table>
<div class="div01">
<p>Texto...</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 15:04
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

¿probaste position absolute?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 17:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

Bueno, con { position:absolute; right: 0px; top: 0px;} he conseguido que se ajuste a la derecha total de la pantalla, y me serviría si no se superponiese al cuerpo, aunq mejor q nada... No se si se puede evitar q se superpongan, o conseguir q se ajuste a la derecha de la tabla (pegado a la tabla).


Al final lo intenté también cambiando las tablas a Div, y aunq parece q va bien, hay una cosa q no consigo ni encuentro en ningún sitio.
Centrar el Div del cuerpo de la página horizontalmente.

Al igual q en las tablas teníamos: <table width="800" align="center"...>
No debería haber una cosa igual para los divs?

Solo consigo poner esto en el DIV pero aparece siempre a la izquierda { position:absolute; width: 800px; vertical-align:middle;}

Gracias por la respuesta..
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 18:25
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

Para centrar un div horizontalmente, puedes utilizar esto:

div {
width:600px; (o lo que prefieras, si gustas, en %)
margin: 0 auto;
}

Reemplaza div por un identificador, o clase si lo deseas. ¡Suerte!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 02:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Etiqueta a la derecha de una tabla

Gracias Yaraher, ya he conseguido que funcione y se porqué. Apuntad los que teníais la misma duda:

El div como muy bien has dicho:
div { width:600px; margin: 0 auto;}

Pero lo más importante, tenemos que poner en el body:
body {text-align:center;}

Así deberá estar centrado.

Pasando al otro punto.
Con { position:absolute; right: 0px; top: 0px;} he conseguido que se ajuste a la derecha total de la pantalla, pero se superponen al restaurar la pantalla. Se puede evitar q se superpongan?

O lo que era la duda inicial:
Se puede conseguir q se ajuste el div a la derecha del cuerpo de la web (que ahora es un div) y que esté pegado a este?

Nos vamos acercando...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.