Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

etiquetas h y p

Estas en el tema de etiquetas h y p en el foro de CSS en Foros del Web. hola como andan, tengo dos duditas a ver si me las pueden sacar en primer lugar necesito manejar muchos tamaños de letra en un mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
etiquetas h y p

hola como andan, tengo dos duditas a ver si me las pueden sacar

en primer lugar necesito manejar muchos tamaños de letra en un mismo renglón, no saben si hay alguna propiedad de h1, h2, etc en la que se pueda quitar de que lo que este encerrado entre esas etiquetas tenga que estar en un renglón diferente? y ademas sacar el padding y margin que tengan esas etiquetas??? si no se puede con las etiquetas h de que manera me recomendarian que haga?

Por otro lado, necesito usar align left, center y right para la etiqueta P, pero necesito que el entrelineado entre los distintos parrafos sea el mismo que si solo tuviera uno. Eso se hace solamente poniendo padding 0 a P, o no anda asi?

desde ya muchas gracias

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 21:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: etiquetas h y p

No entiendo del todo que es lo que quieres hacer, pero te comento lo que entendí: Si quieres que poner varios títulos en una línea prueba ponerles esto:

Código CSS:
Ver original
  1. display: inline;

Si quieres quitarle el margin y el padding, pues ponles el valor en cero, aunque deberías usar un reset para no tener que estar poniéndolo varias veces.

Ahora, si lo que estás usando son títulos para utilizar diferentes tamaños estás haciéndolo incorrectamente, un título tiene un valor semántico y no puedes estar usándolos así como así.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 21:37
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: etiquetas h y p

Cita:
No entiendo del todo que es lo que quieres hacer
yo tampoco, pero un añadido: la terminología que usemos dice mucho de nosotros. Intentar usar los términos adecuados nos hace mejores desarrolladores.

P y Hx (supongo que con H te refires a H1, H2, etc) son ELEMENTOS, no etiquetas.
Cada elemento se compone de 1 etiqueta de apertura, 1 de cierre y su contenido. Además en la etiqueta de apertura se pueden escribir pares de atributo/valor.
Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <p title="mensaje">el contenido del párrafo</p>
<p> etiqueta de apertura
</p> etiqueta de clausura
title="mensaje" es un atributo y su respectivo valor

TODO lo anterior junto, conforma el ELEMENTO P
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas h y p

Hola, bueno en primer lugar disculpen si mi lenguaje no es muy técnico que digamos, es que todavia no tengo mucha experiencia en desarrollo web.

Les cuento un poco lo que estoy haciendo para que entiendan mejor. Estoy haciendo un pequeño panelcito BBcode con unas cuantas funcionalidades, el tema es que para los diferentes tamaños de letra me pasa que usando "FONT SIZE" Y "SPAN STYLE=font-size" por alguna loca razón se me solapan los renglones, como verán en la imágen que voy a poner ahora, además cuando escribo una palabra medianamente larga ésta excede los limites de la capa div en la que muestro la informacion escapandose a la barra lateral. Es por eso que queria ver si podia utilizar el elemento Hx, pero no se, capaz tendria el mismo resultado y yo no me estoy dando cuenta de cual es la causa.

Por otro lado, doy la opcion al usuario de que pueda alinear su texto a la izquierda, centro o derecha. Usando DIVs sale bastante bien anulando los margenes, pero me gustaria mas usar un elemento P, por cuestiones de facilidad de uso nada mas.

Carlangueitor, como sería eso del reset?

les dejo las imagenes de que es lo que pasa para que les ayude a entender mejor

Muchas gracias por sus respuestas

este seria el panel:



y esto lo que muestra, muy desprolijo como podrán ver:
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 15:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: etiquetas h y p

Lo que se solapa es el line-height (interlineado): http://www.librosweb.es/referencia/css/line-height.html recomiendo que uses una medida en porcentaje y comentes que tal te fue, pero definitivamente no uses etiquetas de título para esto.

Lo que se sale del div contenedor se puede ver con word-wrap, pero no funciona en todos los navegadores, quizá una solución con Javascript o directamente con PHP. (mira el foro que si escribes una palabra muy larga agrega unos espacios para evitar que se desarme):



Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas h y p

muchas gracias carlangueitor, eso fue de muchisima ayuda, ahora solo te pregunto una cosita mas, ya probé usando ese line-height pero sigue todo igual, lo puse en el div que contiene la informacion, esta bien puesto ahi o tendria que estar en otro lado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 15:41
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: etiquetas h y p

si el line-height es inferior al tamaño de fuente es normal que te pase...vamos... me parece un tamaño enorme para tu texto... si pones tu codigo XHTML/CSS mejor chao
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas h y p

uh por ahi se me hace como que me hablan en chino ajaj soy muy paquete en esto todavia, asi que traten de tenerme paciencia y poner las cosas como si estuvieran escribiendo un "PROGRAMACION WEB FOR DUMMIES" jeje

P.D: no entendi muy bien que es lo que tendria que hacer lol
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 15:53
Avatar de alexk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: De vuelta al trono
Mensajes: 1.697
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 137
Respuesta: etiquetas h y p

walrus86
si tienes la url (la direcion de tu proyecto, ejem: http://google.es)
seria mejor asi podriamos ver que ocurre.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas h y p

mmm no, no pude subirla todavia, bueno me pongo en campaña y para mañana les dejo el link asi ven bien
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: etiquetas h y p

mm no pude subir todavia la pagina pero este problema ya quedó perfectamente solucionado

nuevamente muchas gracias por todo

Estoy recibiendo mucha ayuda desde este foro y definitivamente voy a dedicarle unos agradecimientos una vez terminado mi sitio ;)

salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1314
Respuesta: etiquetas h y p

Deberías poner la solución a tu problema, así ayudas a los demás.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español

Etiquetas: etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.