Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Existe algún pseudo como :first-word?

Estas en el tema de Existe algún pseudo como :first-word? en el foro de CSS en Foros del Web. Hola solo eso. se como usar :first-letter y :first-line pero hay algo que sea :first-word ? O sea, para dar estilo a la primera Palabra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Existe algún pseudo como :first-word?

Hola
solo eso.

se como usar :first-letter y :first-line
pero hay algo que sea :first-word ?

O sea, para dar estilo a la primera Palabra de un párrafo.?

gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 11:08
Avatar de galizian  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Existe algún pseudo como :first-word?

Que yo sepa no se puede hacer nada de eso, en mi caso cuando tengo que hacer algo del estilo hago lo siguiente...
Css:

p span{

}

HTML:

<p><span>A</span>El resto del texto</p>

De esta forma puedes aplicar un estilo solo a la primera letra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 14:20
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Existe algún pseudo como :first-word?

Hola:

Cita:
Iniciado por galizian Ver Mensaje

<p><span>A</span>El resto del texto</p>

De esta forma puedes aplicar un estilo solo a la primera letra.
o así:

Código:
<p><span>Aquí el texto a resaltar</span>aquí el resto del texto</p>
Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 01:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Existe algún pseudo como :first-word?

eso es lo que hago yo tambien. Pero resulta que ahora tomo el texto de una base de datos. Supongo que con php tendré que extraer la primera palabra y envolverla en el tag <span>

gracias
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:12
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Existe algún pseudo como :first-word?

Hola:

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
Supongo que con php tendré que extraer la primera palabra y envolverla en el tag <span>
Exacto.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 17:26
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Existe algún pseudo como :first-word?

Puedes usar Javascript. Como lo que quieres es la primera palabra, basta con hacer lo siguiente:

fijate en este ejemplo que he creado:
Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2.        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
  4.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5.     <title>Untitled</title>
  6.     <style type="text/css">
  7.         .primera{
  8.             font-size: 2em;
  9.         }
  10.     </style>
  11.     <script type="text/javascript">
  12.     function primerPalabra(){
  13.         var contenedor = document.getElementById('capa');
  14.         var cadena = contenedor.innerHTML;
  15.         var cadenitas = cadena.split(" ");
  16.         var primera = document.createTextNode(cadenitas[0] + ' ');
  17.         var span = document.createElement('span');
  18.         span.className = 'primera';
  19.         span.appendChild(primera);
  20.         contenedor.innerHTML = '';
  21.         contenedor.appendChild(span)
  22.         cadenitas.shift();
  23.         var resto = document.createTextNode(cadenitas.join(' '));
  24.         contenedor.appendChild(resto);
  25.     }
  26.     window.onload = primerPalabra;
  27.     </script>
  28. </head>
  29.     <div id="capa">
  30.         texto de donde se estraerá la priemra palabra.
  31.     </div>
  32. </body>
  33. </html>

Espero que te sirva.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.