Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Existen condicionales para Safari?

Estas en el tema de Existen condicionales para Safari? en el foro de CSS en Foros del Web. Que tal! Quisiera saber si el navegador Safari tiene condicionales como los que se usan en internet explorer para cargar, por ejemplo una hoja de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Existen condicionales para Safari?

Que tal!

Quisiera saber si el navegador Safari tiene condicionales como los que se usan en internet explorer para cargar, por ejemplo una hoja de estilo dependiendo del la version.

Tengo una página con un menu que se ve bien en IE y FF, y para que se vea bien en Safari tengo que reducir el tamaño de la letra del menu.

O alguien que me aconseje de otra manera de solucinar mi problema.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 14:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

no, lamentablemente los condicionales son solo para ie.... existen hacks, pero antes de usar uno me aseguraría que en vez de reducir la letra solo tenes que definirla... me explico, probablemente el tamaño de la letra te venga heredado de algun otro elemento, y como cada navegador tiene un tamaño por defecto diferente, es probable que te este tomando valores diferentes... si en vez de levantar el valor heredado lo defines explicitamente para el menu, todos los navegadores deberian de mostrarte el mismo tamaño.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 19:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

Cita:
Iniciado por webosiris Ver Mensaje
no, lamentablemente los condicionales son solo para ie.... existen hacks, pero antes de usar uno me aseguraría que en vez de reducir la letra solo tenes que definirla... me explico, probablemente el tamaño de la letra te venga heredado de algun otro elemento, y como cada navegador tiene un tamaño por defecto diferente, es probable que te este tomando valores diferentes... si en vez de levantar el valor heredado lo defines explicitamente para el menu, todos los navegadores deberian de mostrarte el mismo tamaño.
Gracias por tu respuesta webosiris. Apenas empiezo en esto de las CSS, pero por lo que entiendo me dices que le defina un tamaño especifico al texto usado dentro del menu para que no aplique el que trae por default el navegador? Pero si hago eso tambien habran cambios en IE y FF no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 01:40
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

Saludos!

Yo con la poca experiencia que he tenido en esto del CSS... te recomiendo que intentes cambiar la forma en que expresas el tamaño de la letra... me explico:

Normalmente el tamaño de las letras se pone en px intenta hacer algo diferente como expresar tu tamaño de letra de otra forma por ejemplo

12 px
12%
12pt
12em
12in
12mm
12cm

te recomiendo que pruebes con alguno de estos y que vallas probando en cada uno de los exploradores, yo por lo regular trabajo con -em- esto me ha funcionado bastante bien...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 01:42
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

Prueba con esto:

<!--[if Safari ]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="safari.css"
/> <![endif]-->

Donde safari.css es la hoja de estilos específica para safari.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
Saludos!

Yo con la poca experiencia que he tenido en esto del CSS... te recomiendo que intentes cambiar la forma en que expresas el tamaño de la letra... me explico:

Normalmente el tamaño de las letras se pone en px intenta hacer algo diferente como expresar tu tamaño de letra de otra forma por ejemplo

12 px
12%
12pt
12em
12in
12mm
12cm

te recomiendo que pruebes con alguno de estos y que vallas probando en cada uno de los exploradores, yo por lo regular trabajo con -em- esto me ha funcionado bastante bien...
Simpre trabajo con px, tomaré tu consejo a ver como me va, gracias!

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Prueba con esto:

<!--[if Safari ]> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="safari.css"
/> <![endif]-->

Donde safari.css es la hoja de estilos específica para safari.
Ya intenté eso, ese tipo de condicional solo funciona con las dif versiones de IE, pero gracias de todos modos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 11:27
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

Cita:
Iniciado por CaLiZzZ Ver Mensaje
yo por lo regular trabajo con -em- esto me ha funcionado bastante bien...
'em' es la medida preferida para las letras, ya que su medida depende por completo del tamaño natural de la fuente y no de medidas de los monitores (1em = tamaño natural de la fuente).

Otro tamaño común de las letras es 'ex', que es un poco más pequeño. Para ser precisos, 'em' es el tamaño natural de la 'M' y 'ex' es de la 'x'.

Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 16:11
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

Espero que realmente te sirva! jeje... ps estamos para servir cualkier cosa! avisa si te funciono! jeje... ^^
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 14:20
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Existen condicionales para Safari?

Cita:
Iniciado por joakinMAX Ver Mensaje
pero por lo que entiendo me dices que le defina un tamaño especifico al texto usado dentro del menu para que no aplique el que trae por default el navegador?
exacto, entendistes bien

Cita:
Pero si hago eso tambien habran cambios en IE y FF no?
no necesariamente, si pones como valor el valor que tienen esos nav. por defecto... ejemplo teorico:
valor por defecto en FireFox = 12px
valor por defecto en IE = 12px
valor por defecto en Opera = 14px
valor por defecto en Safari = 16px

si no pones ningún valor cada navegador va a tener un tamaño diferente... en cambio si tu defines 12px, Firefrox e IE no se van a inmutar, pero Opera y Safari van a tener 12px tambien, y no 14 y 16

por lo menos en firefox puedes usar la extensión web developer para saber el tamaño de fuente de cualquier elemento que tengas (información -> mostrar información de los elementos).
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.