Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Expandir columna cintral si no hay columna izquierda

Estas en el tema de Expandir columna cintral si no hay columna izquierda en el foro de CSS en Foros del Web. Os comento, Tengo un div contenedor: #CONTENEDOR{ float: left; padding: 15px 0 0; z-index: 1; } Dentro de este hay dos contenidos: ColumnaIzquierda y columna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 06:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Expandir columna cintral si no hay columna izquierda

Os comento,
Tengo un div contenedor:
#CONTENEDOR{
float: left;
padding: 15px 0 0;
z-index: 1;
}
Dentro de este hay dos contenidos: ColumnaIzquierda y columna derecha.

#COLUMNA IZQUIERDA {
float: left;
width: 200px;
}

#COLUMNA DERECHA {
background: url("../img/center_col_title.png") no-repeat scroll 0 0 transparent;
float: left;
margin: 7px 0 20px;
padding: 0;
width: 780px;
}

Y me ocurrre lo siguiente:
Si la columna de la izquierda tiene contenido..perfecto....todo queda cuadrado: a la izquierda la columna izquierda(200px) y a la dereca de esta, la columna derecha(780px)....perfecto!!!Encaja a la perfección.

El problema que me sucede es que si el div:columna_izquierda no tiene nada de contenido...el div columna derecha que solo mide 780px se ajusta a la izquierda con esos pisexeles, y necesitaria que entonces midiera 980px;

Como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 21:36
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Expandir columna cintral si no hay columna izquierda

Podrías ponerle a la #columnaderecha (CUIDADO CON LOS ESPACIOS EN BLANCO) un min-width:780px, de manera que si tiene espacio tienda al 100%.
No hice la prueba de corroboración, así que a tí te toca.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 02:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Expandir columna cintral si no hay columna izquierda

Yo hace tiempo necesitaba algo parecido, pero en mi caso necesitaba que fuese semánticamente más correcto, entonces, si no había contenido en una columna, esta no aparecía y la otra ocupaba el ancho de la que no estaba, y si había contenido tomaba el ancho con el truquito del overflow. Algo así sería:

Código CSS:
Ver original
  1. section {
  2.   width: 100%;
  3.   max-width: 960px;
  4. }
  5.  
  6. article {
  7.   overflow: hidden;
  8.   border: 1px solid blue;
  9. }
  10.  
  11. aside {
  12.   float: right;
  13.   width: 320px;
  14.   border: 1px solid red;
  15. }

Para un estructura así:
Código HTML:
Ver original
  1.   <aside>
  2.     aaaaaa
  3.   </aside>
  4.   <article>
  5.     bbbbbb
  6.   </article>

O así:
Código HTML:
Ver original
  1.   <article>
  2.     bbbbbb
  3.   </article>

Ejemplo funcional: http://jsfiddle.net/TjSbX/

Etiquetas: columna, expandir, izquierda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.