Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

el Explorer no detecta correctamente la botonera

Estas en el tema de el Explorer no detecta correctamente la botonera en el foro de CSS en Foros del Web. Tengo una botonera horizontal hecha en CSS, funciona en TODOS los navegadores menos en, adivinen cual... la cuestion es que explorando un poco cual podia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 20:14
Avatar de juanv87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
el Explorer no detecta correctamente la botonera

Tengo una botonera horizontal hecha en CSS, funciona en TODOS los navegadores menos en, adivinen cual...

la cuestion es que explorando un poco cual podia haber sido el problema, llegué a que era el "margin= 0" el que hacia que el Explorer no me lea correctamente el menu de navegacion.
Pero al sacar el margin, primero que no me gusta esteticamente y segundo que en los otros navegadores la botonera se vuelca a la izquierda... aca van los codigos.

Este es el Menu:
Código PHP:
<div id="menuh">
    <
ul>
        <
li><a href="#menuh" id="primero">Inicio</a></li>
        <
li><a href="#menuh">Trabajos Clientes </a></li>
        <
li><a href="#menuh">C&oacute;mo empezar </a></li>
        <
li><a href="#menuh">Acerca de nosotros</a></li>
        <
li><a href="#menuh">Art&iacute;culos</a></li>
        <
li><a href="#menuh">Contacto</a></li>
    </
ul>
</
div
este es su CSS:
Código PHP:
#menuh {
font-family:Georgia"Times New Roman"Timesserif;
font-size:15px;
}

#menuh ul, li {
    
list-style-typenone;
}

#menuh ul {
    
margin0;
    
padding0;
    
height:40px;
}

#menuh li {
    
floatleft;
    
height:15px;
    
width:auto;
}

#menuh a {
    
text-decorationnone;
    
color:#EEEEEE;
    
background:#000000;
    
displayblock;
    
padding3px 10px;
    
text-aligncenter;
    
padding-top:50px;
    
border1px solid #333333;
    
border-width1px 1px 1px 0;
    
height:100%;
    
font-family:Georgia"Times New Roman"Timesserif;
    
font-size:16px;
}


#menuh a#primero {
    
border-left1px solid #333333;
}

#menuh a:hover {
    
background:url(fondoboton.jpg);

y este es el CSS del index (parte de él):
Código PHP:
* {
background-color:#000000;
font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
color:#CCCCCC;
font-size:10px;
margin:0 px;   ----->>si aca le saco el 0el IE me lo lee bienpero el resto no.
border:0 px;
text-align:center;

Espero que me haya expresado lo suficiente! y puedan ayudarme.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 03:33
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 17 años
Puntos: 36
Re: el Explorer no detecta correctamente la botonera

Puedes hacer un comentario condicional para quitarle el margin a IE y a los demás no:
Código HTML:
<style>
*{ margin: 0;}
</style>
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
*{ margin: auto;}
</style>
<![endif]--> 
Mira a ver si funciona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 09:57
Avatar de juanv87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: el Explorer no detecta correctamente la botonera

A perfecto, lo voy a probar... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 13:15
Avatar de juanv87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: el Explorer no detecta correctamente la botonera

No funciona, lo pongo entre los <head> no? o en la hoja de estilos? probé con ponerle asi <!--[if !IE]> en vez de <!--[if IE]>. Pero tampoco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 03:10
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Re: el Explorer no detecta correctamente la botonera

Hola, Juanv87.
Creo que tu problema se soluciona eliminando el height: 100% de la clase #menuh a
Mikel.

Última edición por Mikmoro; 10/03/2008 a las 03:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 04:10
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: el Explorer no detecta correctamente la botonera

Proba esto:
Código:
* {
background-color:#000000;
font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
color:#CCCCCC;
font-size:10px;
margin: n px;/*el margen que necesites para los exploradores distintos de IE*/
//margin: n px;/* para el IE*/
border:0 px;
text-align:center;
}
La inclusión de las barras // es una solución que adopte hace mucho para el IE. El único porblema es que no pasa la validación de CSS (según los validadores de CSS ), pero es muy practico.
Los navegadores como el Firefox toman a las // como un comentario de código e ignoran la sentencia, pero el IE pasa las // por alto y ejecuta la sentencia. En este caso al estar como segunda opción (margin) el IE le da este último valor al margin.
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP

Última edición por radarcba; 10/03/2008 a las 04:11 Razón: etiquetar codigo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 11:12
Avatar de juanv87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: el Explorer no detecta correctamente la botonera

Voy a probar esas opciones, gracias!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 11:21
Avatar de juanv87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: el Explorer no detecta correctamente la botonera

Funciona de las dos maneras, gracias a ambos
saludd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:31.