Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Explorer sí, Firefox no.

Estas en el tema de Explorer sí, Firefox no. en el foro de CSS en Foros del Web. Hola! Recientemente me he puesto en marxa a aprender a programar bien html . He empezado por XHTML y CSS leyendome manuales (que a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Explorer sí, Firefox no.

Hola!

Recientemente me he puesto en marxa a aprender a programar bien html . He empezado por XHTML y CSS leyendome manuales (que a mi parecer, parecian bastante completos).

Voy aprendiendo creandome una plantilla cada vez más completa a medida que avanzo y de momento lo que tengo es esto:

http rapidshare.com/ files/ 8557620/ web.zip.html

Lo que me sucede es que el código lo tengo perfecto (diria, ya que esta validado desde W3C) pero cuando empiezo a diseñar el estilo con CSS y veo mis avances desde el navegador, en IE me salen perfectamente. En cambio, en Firefox no me detecta el estilo que he puesto (estil.css)

Muy agradecido por vuestra ayuda anticipada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Explorer sí, Firefox no.

Hola:

Con los datos que aportas muy poco se te puede ayudar... Un error que suelen tener los principiantes que se acostumbran a usar explorer es no poner las medidas (em, px, %, pt, cm...)

Por ejemplo width: 100; en explorer se considera 100px, pero como firefox no es adivino no considera nada y resuelve no considerar ese estilo... es una de tantas posibilidades...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 29
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Explorer sí, Firefox no.

Tal como dice caricatos,
solo agregar que el problema es Internet explorer y su interpretacion especial de CSS, y de aqui saltamos a que si tu manual está echo pensando en Internet Explorer en vez de los standares CSS, tendrás miles de problemas, pero es solo culpa de IE que interpreta de forma "especial"

Ya que andas con CSS te recomiendo echarle un ojo al libro:
"Sams Teach Yourself CSS in 10 Minutes"

Se consigue facil, sino chifla
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Explorer sí, Firefox no.

Hola Gracias por responder caricatos.

Tienes razón no debí ser lo suficiente específico en resolver mi problema. Querria mandar la dirección dónde colgué el ejemplo pero resulta que no se puede enviar antes de 30 mensajes (ya podré en un futuro) :P

El codigo del archivo css es el siguiente:

body {
background: #ff0000;
color: #555;
font-family: Arial , sans-serif;
font-size: 18pt;
}



Y el del archivo html, es este:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"XXX">
<!-- Tipus de document-->
<html xmlns="XXX" lang="es" xml:lang="es">
<!--Idioma-->

<head >

	<meta http-equiv ="Content-Type"content ="text/html; charset =utf-8"/>
<!-- Codificació-->
	<title>Títol de la web </title>
	<link rel="stylesheet" href="estil.css" type="text/css"/>
<!-- Fulla d'estils-->
</head>

<body>
	<h1 id="titol" >Títol de la pàgina web </h1 >
	<h2 >Subtítol </h2 >
<p>	Hola , me llamo Luke Skywalker y soy piloto
	de una X- Wing en el Rogue Squadron . También
	soy un Jedi del Lado Luminoso de la Fuerza .
	Mis maestros han sido Yoda y Obi -Wan Kenobi .
</p>
<hr/>
	<p> Links</p>
<hr/>
<p>
	<a href ="XXX" title ="Descripció">Link de Pàgina web</a>
</p>
	
<p>
	<a href ="XXX" title ="Información sobre mí">Link en el mateix directori</a>
</p>

<hr/>

<p>
	<a href = "XXX" title ="E- mail de la Princesa Leia">E-mail</a>
</p>

<p>
	Probant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 		ProbantProbant 		ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 		ProbantProbant 	ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant ProbantProbant 
</p>
<p>
<a href ="#titol" title="Lista de comentarios">Tornar a dalt</a>
</p>

<!-- Serveix per enllaçar ancles-->
<p>
<img src="XXX" width ="825" height ="109" alt= "Banner"/>

<a href ="XXX" title= "Banner">
<img src=" XXX" width ="825" height ="109" alt= "Banner"/>
</a>
</p>

<hr/>

<p>
Thumbnail
</p>

<p>
<a href ="XXX" title= "Wallpaper">
<img src="XXX" width= "246" height= "471" alt= "Noi"/>
</a>
</p>
</body>

</html> 
Si es que he repasado todo el código (entendiendolo mas o menos en su totalidad) y no veo ningún error grave. Lo siento si el body está escrito en catalán, peró es que así es como trabajo en plan personal.

Saludos y gracias de nuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 15:56
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Re: Explorer sí, Firefox no.

¿Y cuál es exactamente el problema?
El estilo puesto en el propio html funciona sin problema, lógicamente.

Si el problema es que no coge la hoja de estilo, eso es un problema de la ruta y de dónde la tienes hubicada, porque la llamada es correcta y la definición de body también, así que no es posible que ese código falle de por sí; creo que todo el código es correcto.

Si como dices lo tienes subido a algún servidor, prueba a poner en la llamada a la hoja de estilo la ruta absoluta (http://......).

Mikel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 16:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Explorer sí, Firefox no.

Hola:

Coincido con Mikmoro (¡Hola !) en que parece estar todo bien, así que intenta ser más explícito...

Por lo que veo, el encabezado debes verlo distinto en cada navegador por los márgenes del body... pero no creo que tengamos que estar adivinando...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Explorer sí, Firefox no.

Hola de nuevo!

El problema que sucede es que cuando abro el archivo 1.html desde el Internet Explorer, me coge el diseño que he especificado en el documento CSS (estil.css).

En cambio, cuando abro el archivo 1.html desde el Firefox, no me coge el diseño del archivo CSS (estil.css).

Trabajo desde carpetas de windows por lo que no tengo la página alojada a ningún servidor. Solamente uso estos dos programas para abrir los documentos .html

No sé donde puede estar el problema, pero quizás se trate de alguna mala configuración del Firefox 2.0 (no lo creo).

me extraña muchissimo este problema ya que en teoria estaba aprendiendo a escribir en Html, de forma estandar, para que se visualizase correctamente en distintos navegadores.

A que os referiis con los márgenes del body?

De nuevo, gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 18:26
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 280
Re: Explorer sí, Firefox no.

Bueno, pues no importa que lo estés haciendo en tu disco local.
Asegúrate de que tienes una carpeta en la que están sólo los dos archivos: 1.html y estil.css.
Después asegúrate de que la etiqueta de la llamada a la hoja de estilo en 1.html es exactamente como la has puesto antes:
<link rel="stylesheet" href="estil.css" type="text/css"/>

Y obligatoriamente firefox te va a reconocer la hoja de estilo (por mis muelas).

Supongo que con lo del body se refiere a que si no indicas márgenes concretos, cada navegador interpreta sus propios márgenes predeterminados de forma diferente, y eso hace que cada uno coloque las cosas de diferente manera.

Mira otra vez los manuales y seguro que hace mención a esto.

Mikel.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 22:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Re: Explorer sí, Firefox no.

Hola:

Otra cosa "tonta" que cuela en explorer es que al menos bajo window puedes poner los nombres de ficheros con mayúsculas o minúsculas y los lee igual mientras que mozilla los nombres deben ser exactos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Explorer sí, Firefox no.

Wenas!!!

Por fin he descubierto que es lo que sucedia!

Al parecer cuando creo un html yo siempre trabajo con el bloc de notas y en el navegador de windows para ir rápido hago botón derecho creo un documento de texto y luego trabajo con ello.

La incompatibilidad que tenia era que automaticamente, este archivo lo codifica en ANSI, Hoy, he probado en codificarlo el UNICODE, y definitivamente, este era el problema.

El IE detecta .css codificadas en ANSI y el Firefox, no.

¿Alguien sabe a qué se debe esto?

Saludos y gracias caricatos, Mikmoro y Chespy!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.