Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

Expresión regular CSS

Estas en el tema de Expresión regular CSS en el foro de CSS en Foros del Web. Hola soy nuevo en CSS, espero que me podáis ayudar con mi problema... Tengo una página y necesito poner un estilo a todos los elementos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Expresión regular CSS

Hola soy nuevo en CSS, espero que me podáis ayudar con mi problema...
Tengo una página y necesito poner un estilo a todos los elementos excepto a 1 etiqueta y sus respectivas etiquetas, es decir:

Tengo este código HTML:
Código HTML:
<p>Hola</p>
<a>Hola</a>
<b id="hola">Hola otra vez</b>
<div></div>

<div id="ejemplo">
<div id="subdiv">
<div>Hola</div>
</div>
</div> 
Y quiero que se aplique una clase a todas las etiquetas excepto a <div> con id "ejemplo" y a sus sub-divs.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 14:51
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Expresión regular CSS

¿Qué tal
Cita:
:not(#ejemplo), :not(#ejemplo *)
?
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 08:49
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Expresión regular CSS

lo que haces ahi es aplicar a todas las divs el estilo que quieras.

Y abajo le quitas el estilo a la div con el id ejemplo

PD eso de :not creo que aun no es funcional dado que es css4, quizas en algunos meses/años si se pueda hacer

Por ahora hay que hacer algo como

Código:
div {
#estilo
}
#ejemplo *{
#quitar el estilo
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 09:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
?css 4? No existe hoy por hoy tal cosa. Sólo es una forma de hablar cuando se plantean de forma teórica posibles propiedades/valores-selectores que podrían resolver cuestiones que hoy por hoy no se pueden lograr vía css o que sólo lo logran de forma insatisfactoria en situaciones muy concretas.
Por ejemplo: lo relativo a posibles selectores de ancestros. De momento sólo se teoriza sobre ellos.
El :not, :checket etc son plenamente funcionales. Ojo, no digo que su soporte sea universal (todas las ver. de todos los navegadores)

Sobre la consulta
Selectotes de css3
Cita:
elemento[atributo^="valor"], selecciona todos los elementos que disponen de ese atributo y cuyo valor comienza exactamente por la cadena de texto indicada.

elemento[atributo$="valor"], selecciona todos los elementos que disponen de ese atributo y cuyo valor termina exactamente por la cadena de texto indicada.

elemento[atributo*="valor"], selecciona todos los elementos que disponen de ese atributo y cuyo valor contiene la cadena de texto indicada.
Donde elemento=div
Atributo= class
Valor = su cadena de texto

Más info: http://www.librosweb.es/css_avanzado/capitulo3/selectores_de_css_3.html

Última edición por kseso?; 14/01/2012 a las 10:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 10:11
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Expresión regular CSS

el css4 existe en el papel, con eso es suficiente... solo resta que alguien lo implemente
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 10:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
No. Créame. Css4 no existe a día de hoy. Que quizás algún día, podría ser. Pero hoy no.
Es como hablar de chrome 25, ie 18... o xhtml 2.0
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 10:37
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Expresión regular CSS

No para traer más discordia, pero como dice Leojg CSS 4 ya está planteado y su estado actual es borrador:
http://www.w3.org/TR/selectors4/
Pero me parece que aún falta para ver alguna implementación en la calle porque requiere aun de un tiempo de maduración. Porque ahí si tiene la razón kseso? ya que si aun todavía falta para la implementación completa de CSS 3, CSS 4 se encuentra todavía en un punto teorico y de discusión.

Mas allá de que algún arriesgado pueda aventurar una implementación, estas no son recomendables hasta que el documento (CSS 4 en este caso) alcance el estado de "Candidate Recommendation" fase en la cual se espera feedback de implementadores.

Lo que comento es de acuerdo al entendimiento que tengo de los procesos de la W3C.

Por lo que CSS 4 todavía esta muy lejos de realidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 11:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Disiento, ryugen.
El documento que enlaza se refiere al estado actual en el que se encuentra el quehacer de un grupo de trabajo de la w3c sobre una parcela muy concreta, los selectores. Y dicho documemto tiene por título "selectores level 4".
Pero en ningún lugar del documento se menciona o se indica nada referente a css4, ni como recomendación ni como nada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 11:21
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Expresión regular CSS

Bueno, entonces CSS 3 tecnicamente tampoco existe.

Fijate aca: http://www.w3.org/Style/CSS/current-work.en.html
Se muestran los documentos en trabajo de la CSS WG. Y CSS Level 3 jamás se menciona, pero CSS Level 2 Revision 1 si.

Sino que existen:
Selector Level 3
CSS Color Level 3
CSS Backgrounds and Borders Level 3
CSS Text Level 3
etc.

Por eso el tan mesionado CSS3 no existe (tal vez en un futuro todo lo relacionado con level 3 se unifique en un CSS Level 3, pero hoy no está el caso, sino que la W3C nombra a CSS Snapshot 2010 ver: http://www.w3.org/Style/CSS/specs).

Pero si vamos a los hechos Selector Level 4, es la continuación de Selector Level 3.
Como despues irán apareciendo otras cosas, pero son los que se van a considerar en un futuro CSS 4.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 12:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
No me diga eso, ryugen. Ese argumento no vale. Máxime cuando de ese mismo enlace hay diferencias tan significativas como las rutas (mención expresa a css3) y otras referencias al mismo:
Cita:
...In CSS3 those multimedia capabilities...

...we hope not only that CSS3 implementations will conform to the
specification much earlier...
Y por contra, cuando se refiere a los selectores que proponen como prueba de la existencia de css4, en ningún momento se menciona nada al respecto, ni en la dir ni en la definición del borrador de trabajo:
Cita:
Selectors level*4 extends level*3 with new ways to select elements.
based, e.g., on what they contain or on what follows.
En definitiva, que la w3c sí reconoce y menciona css3 (con independencia del status que le otorgue, [desde la wd -grupo de trabajo- al rec -recomendación-] y que de momento, que yo recuerde, ni una wd sobre css4.

Apunte al margen: css 2.1 pasó a rec (recomendación) en el verano del 2011.

Apunte al margen 2: disculpe la sobriedad y superficialidad de mi argumentación, el dispositivo que estoy utilizando no es el más apropiado para estos menesteres.

Última edición por kseso?; 14/01/2012 a las 17:29
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Yo no estoy tan de acuerdo.
Creo que en el momento en el que la W3C lanza un borrador o un documento en el que hace referencia a version enesima de cierta tecnologia, esta considerando esa version como una version que ya es realidad.
Otra cosa muy distinta es que los navegadores decidan implementarlo o no.

Un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 19:53
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Expresión regular CSS

De todas formas, me parece que hay cosas mas importantes que discutir cuando una tecnologia pasa a denominarse como tal o cual.

Lo que si es un hecho es que ya se están definiendo aquellas cosas que van a estar en la proxima versión de CSS, que por logica es la 4.

Para mi desde que se hace referencia a el existe, como ya dije, que esté implementado es otro tema. Quizas en unos meses alguien tenga la brillante idea de implementar esas cosas grosas e inovadoras y el mundo será un lugar mas feliz.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 20:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Tienes razon, de hecho cada persona puede considerar lo que quiera. Similar a reconocer CSS3 como parte de HTML5, o a este solo reconocerlo como la actualizacion de HTML4.

Un saludo :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 08:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Expresión regular CSS

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Yo no estoy tan de acuerdo.
Creo que en el momento en el que la W3C lanza un borrador o un documento en el que hace referencia a version enesima de cierta tecnologia, esta considerando esa version como una version que ya es realidad.
Otra cosa muy distinta es que los navegadores decidan implementarlo o no.

Un saludo.
La cuestión es que hasta donde yo conozco en la w3c no hay una sola mención o referencia a css4. Y de momento nadie me ha enlazo a ningún documento que me haga desdecirme.

Cita:
Iniciado por Leojg Ver Mensaje
De todas formas, me parece que hay cosas mas importantes que discutir cuando una tecnologia pasa a denominarse como tal o cual. <-- ¿Importantes? Todo depende. Volvemos a entrar en qué busca cada cual en el foro. O cuál es el motivo de su participación. Y por desgracia, según mi opinión, se está imponiendo y potenciando la parte de ¿tengo este problema? ¡arreglemenlo! En algún momento de pasado, se olvidó la parte de investigación confrontación de ideas diferentes.

Lo que si es un hecho es que ya se están definiendo aquellas cosas que van a estar en la proxima versión de CSS, que por logica es la 4. <-- Véase lo dicho a Mariomon

Para mi desde que se hace referencia a el existe, como ya dije, que esté implementado es otro tema. Quizas en unos meses alguien tenga la brillante idea de implementar esas cosas grosas e inovadoras y el mundo será un lugar mas feliz.
Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Tienes razon, de hecho cada persona puede considerar lo que quiera. Similar a reconocer CSS3 como parte de HTML5, o a este solo reconocerlo como la actualizacion de HTML4.<-- Pese a que css se aplique (principalmente) sobre html (con independencia de cómo se le envíe al navegador, documento propiamente html o generado por algún otro lenguaje) es algo totalmente distinto al html (con independencia de versión). Css tiene vida y recorrido con independencia de las evoluciones o desarrollo de html.

Un saludo :)
Porqué digo que hoy por hoy css4 no existe. O que hablar de tal especificación es erróneo por prematuro:

Hasta donde conozco, las únicas referencias a css4 surgen, qué casualidad, de algunos, pocos, autores que descubrieron los selectores de nivel 4 porque ahí se recoge entre otros el de ancestro. Y tuvieron la idea de equiparar la nomenclatura seguida en la evolución de los selectores (pseudoclases y pseudoelementos) con la nomenclatura para referenciar las recomendaciones ("versiones") de css.
Pero resulta que son dos cuestiones diferentes.

Estamos en un momento de desarrollo e implementación de funcionalidades (especificaciones) nuevas.
Con el "cierre" definitivo de css2.1 el verano pasado todo lo que ahora se está cociendo, con independencia del estado en que se encuentre, cabría pensar que pasará a formar parte del corpus de css3.
La experiencia y un poco de sentido común nos indica que alguna parte de las discusiones actuales y algo más de las futuras, por las más diversas razones, quedará fuera de dicho corpus.
Pero de éstas últimas, como nadie que yo conozca es adivino, no sabemos cuántas y cuáles serán.

Y mucho menos, aquí que levante la mano el adivino y me corrija, sabemos cómo se designará la próxima ampliación del actual css en desarrollo (css3).
¿Quién puede garantizar que será la 4 y que no ocurrirá lo mismo que con la 2 que tuvo como continuación la 2.1?
¿El mismo u otro adivino sabe si esos selectores de nivel 4 se incluirán (con independencia del soporte por los navegadores) en ésta o en próximas versiones de css? Recuerdo que algunos ya

Así que resumiendo. Estoy seguro que algunas de las discusiones actuales (wd) sobre css quedarán fuera de las especificaciones que conformarán el estándar de css3. A ellas se añadirán otras que aun ni se han planteado.
Pero asegurar cuáles serán y que esas pasarán a englobarse en una una nueva especificación que será nombrada css4 es cuando menos demasiado atrevido en estos momentos por las razones que he mencionado:
.- Nadie sabe a día de hoy cuáles quedaran fuera de css3
.- Nadie sabe a día de hoy cuál será la denominación a la siguiente evolución de css3. ¿Css3.1, css4... ?
.- De momento, y repito que hasta donde yo conozco, no hay mención de la w3c a nada que lleve el css4.
.- Todos los que han escrito sobre css4 lo hacen en base al artículo de los selectores de nivel 4. Su enlace en la w3c es http://www.w3.org/TR/2011/WD-selectors4-20110929/ Nótese la total ausencia de la cadena css4.
.- En ese enlace, bajo la tabla de los selectores (todos) dice textualmente:
Some Level 4 selectors (noted above as "3-UI") were introduced in [CSS3UI].



Cosas varias:
No hace mucho tiempo, ya hubo sus risas en twitter a costa del css4.
"HTML6 and CSS4 Announced – All Majors Browsers on Board" Si siguen el enlace, terminarán en el artículo de la wiki sobre el April Fools Day.


Observación final:
Nótese muy especialmente las diferencias que hay entre el documento de los selectores de nivel 3 y los de nivel 4, en especial lo relativo a cómo se clasifican (W3C Proposed Recommendation frente a W3C Working Draft) y al estado del documento.

Última edición por kseso?; 15/01/2012 a las 08:58
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Cita:
Iniciado por kseso? Ver Mensaje
.- Todos los que han escrito sobre css4 lo hacen en base al artículo de los selectores de nivel 4. Su enlace en la w3c es http://www.w3.org/TR/2011/WD-selectors4-20110929/ Nótese la total ausencia de la cadena css4.
Pues aqui si noto la cadena CSS4 (en la URL):
http://dev.w3.org/csswg/css4-background/

Yo no considero a CSS4 como siguiente a CSS3 pero estamos viendo como ya se esta trabajando en CSS4. Y para mi, eso quiere decir algo.

Un saludo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 15:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Vamos con una línea argumentativa diferente, más "oficialista". Y de antemano mis disculpas por la falta de enlaces a especificaciones o documentos. No es fácil desde este dispositivo.

Ya hace un tiempo que el desarrollo de CSS es modular. Y cada módulo tiene su propio ritmo de evolución, así como el nombre que se le asigna.
Así tenemos campos muy específicos que vienen desarrollandose desde el inicio de css y otros que se han comenzado recientehente.
Por ello ahora la nomenclatura habla del nivel. En algunos, como los selectores o el texto, el documento de trabajo más novedoso es el que lleva el epígrafe 4. En otros más recientes, como las @media-query, transform 2D y 3D, @keyframes, modelo de caja, etc, la titulación ha día de hoy es diferente. Y quizás en los siguientes borradores la titulación se normalice. Por lo que coexistirán algunos que se denominen "de nivel x" y otros de y.

Hasta fechas recientes, a medida que evolucionaban esos documentos se integraban en la versión correspondiente de css conformando su corpus de especificaciones que iban superando estadios hasta llegar al último. Esto llevaba a situaciones tan anacrónicas como la que mencionaba de css 2.1 este verano pasado.

Sin embargo, fruto de la nueva concepción modular del desarrollo de css ya no habrá clasificación global de todo el corpus, sino que cada módulo irá evolucionando a su ritmo y estando en un determinado momento en un estadio dado. Repito, será cada una de las partes la que alcance los distintos estadios o clasificación (borrador... candidata... recomendación) y no el todo.
Por lo que podría dar el caso que oficialmente no se acuñasen términos como css3.5/css4 o similares. Pero ahora soy yo quien juega a las adivinanzas.

Por cierto, en el último "estado de css" (snapshot) publicado por la w3c, y hablo de memoria al fecharlo en 2011, menciona las distintas "versiones" como niveles. Siendo el último que recoge -css level 3-
Tendremos que esperar al próximo que publique para ver cuál es la notación oficial.


Nota mental: buscar la rectificación que un miembro de un grupo de trabajo de la w3c hizo en los comentarios de una web que también pregonó la existencia de css4 en base a la publicación del documento "selectors level 4" hallá por octubre de 2011, cuando nace el mito de que la w3c ya estaba trabajando en el css4 y unos cuantos lo comprarón.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 16:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Por eso mismo, como es modular y ya se han empezado con la especificacion 4 de dos modulos diferentes podemos decir que estan trabajando en CSS 4 o, si lo prefieres, en el nivel 4 de esos modulos.

Si no, a que corresponden esos modulos? Al nivel 3, no porque pone nivel 4.

Un saludo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 10:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Hoy ha sido publicado "CSS Positioned Layout Module Level 3" (draft) por el grupo de trabajo del consorcio:
http://t.co/5eaFeNwX
Teniendo en cuenta que su publicación es posterior en el tiempo a otros borradores que desarrollan módulos en cuyo nombre se incluye la mágica expresión "level 4", como selectores, background, textos, imágenes y elementos reemplazados -éste último del 8/11 (y de memoria no se si más) me asalta una duda:

?Significa ésto que ha habido un parón y retroceso en el desarrollo de css?

?cómo es posible que si ya se estaba dedarrollando el css4 ahora vuelvan para atrás y cosas nuevas como "position:center" o "position:page" no sean de css4 sino de css3 (según la lógica de algunas opiniones)?
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Yo le veo la logica, el modulo de selectores de CSS3 quedo terminado y cerrado. Cuando han querido ampliarlo, han creado un nivel superior.
Con estos nuevos posucionamientos primero han creado el modulo de CSS3 y quizas en un futuro para ampliarlo despues de que sea definitivo, hacen su modulo en CSS4.
Un saludo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:29
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Expresión regular CSS

Pero no sería más lógico que siendo la base CSS3, al ampliarlo la nueva versión sea CSS3.x, ya que no se trata de algo nuevo sino de ampliar algo existente.

Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 15:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Expresión regular CSS

Qué mala noticia para quienes piensan que el numeral identificativo del estado de desarrollo de un módulo concreto de css indica qué "versión" de todo el corpus de css está desarrollando el consorcio.

Pues no van ahora y retroceden a la ver. 1 de css. Que acaban de publicar "CSS Variables Module Level 1" cuyo estado es "a public copy of the editors' draft".

O espera, que lo mejor es lo que decía hace unos comentarios, aquí.

Ahora mas formal. O no.
¿Seguimos defendiendo la existencia de css4 basándonos en el numeral que aparece en el título de un documento de trabajo del consorcio sobre un módulo (en realidad alguno más)?

Quienes sostengan que sí, deberían admitir entonces que si el consorcio publica posteriormente otro documento en cuyo título aparece un número distinto quiere decir que se está también desarrollando esa otra versión de css.

Ergo, resulta que en este momento se ha vuelto a abrir para aumentar las especificaciones que conforma el corpus de css1.

Ahora, después de tantas vueltas como ha dado el mundo. Y también css.


N.B.: para quien no se haya dado cuenta, éste comentario y el #18 son puro trolleo. Tómenselo como lo que es.
Y feliz css4 (a día de hoy).
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #22 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 10:28
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Expresión regular CSS

Sin la intención de hechar más leña al fuego.

Pero si revisamos la lista de miembros del grupo de trabajo de CSS (http://www.w3.org/Style/CSS/members.en.php3#members ), podremos encontrar a David Storey.
Que por otra parte en su propio blog escribió lo siguiente:
Cita:
The CSS Working Group recently published the first working draft of CSS4 Selectors. “Wait…CSS 4? I thought CSS3 was still incomplete” you might ask. The spec process changed after CSS2.1. Instead of one monolithic spec, CSS3 was broken down into smaller bite sized chunks. Each chunk or module graduate to the Recommendation stage independently when they’re ready. As each module doesn’t depend on each other (typically. Some related modules might have dependancies, such as CSS3 Selectors on CSS Namespaces) work can start on the next level of the module–if there is demand for a new version–after the current level reaches REC. Therefor work on CSS4 specs will go on in parallel with CSS3 modules. The selectors specification is one such module where there is demand for some new features .
Cita de: http://generatedcontent.org/post/10865123182/selectors4
Como podemos ver un miembro de la W3C, aún más un miembro del grupo de trabajo de CSS está hablando ya de CSS 4.

O los miembros se están aventurando a definir que el próximo CSS será CSS 4 o comunican mal las cosas.

Reitero, como yo entiendo las cosas. Pueden existir modulos en nivel 1 que formen parte de CSS3 y talvés haya modulos nivel 1 en CSS4.

Pero ya sabemos que CSS selectors level 3 forma parte de CSS3 por lo tanto CSS selector level 4 formará parte de la próxima versión, que es capaz que como dice kseso no se llame CSS4. Pero la lógica indicaría que si

Última edición por ryugen; 09/02/2012 a las 10:34
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Por qué en http://dev.w3.org/csswg/css-variables/ se llama Level 1 y pone esto:
Cita:
This module contains the features of CSS level 3 relating to variables.
?

Un saludo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 03:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
A mi no me preguntes.
Ni soy yo el que lo ha escrito ni quien basa su opinión en los numerales de los distintos módulos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 05:17
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 187
Respuesta: Expresión regular CSS

Cita:
Iniciado por mariomon17 Ver Mensaje
Por qué en http://dev.w3.org/csswg/css-variables/ se llama Level 1 y pone esto:

?

Un saludo.
Los módulos son independiente del nivel.

Por ahí no expresé bien ahí arriba, pero los modulos son independientes de los niveles de CSS. Por lo que el modulo 1 de la funcionalidad X puede incorporarse recien en CSS nivel Y.

Por último, un editor de las especificación ya está hablando de CSS 4. Da lo mismo que este hablando de Selector Level 4 o talvés en un futuro de otro módulo de nivel 1.

Me parece que el blog que cité anteriormente está bastante claro que ya no nos estamos tomando como referencia el nivel del documento de selectores (mas allá que por el empezó la discusión).
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 09:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Ya, pero no entiendo por que se llama Level 1 y cinco lineas mas abajo se llama Level 3.
Que cosas xD
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 13:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Expresión regular CSS

Eso es por una de dos:
O yo no supe explicarme en #16 o usted lo obvió.

Que todo el corpus de css ahora se ha separado en trocitos, y cada trozo tiene su propio tempus de desarrollo.
A cada trocito se le otorga un título, y en función de su pasado se complementa con un numeral precedido de la palabra "nivel/level". A cada trocito.

Por eso hay pedacitos que como han sido desarrollados (ampliados) ya x veces, el borrador actual es x+1. Y otros que son nuevos (aparecen por primrra vez) son 0+1=1.
Y a los distintos corpus de css que se le decían versiones ahora se llaman niveles.
Así tenemos la versión/nivel 1 de css, la versión/nivel 2, la 2.1 y la versión/nivel 3 de css (de todo el corpus o especificación).

?Ve ahora la diferencia entre cada cachito (módulo) y su desarrollo y el conjunto de todos los módulos (corpus de la versión/nivel de css?

?ve ahora que el hecho de que en el título de un cachito tenga un número más alto o menos no quiere decir que el corpus de la versión/nivel de css (el todo) sea uno u otro?
?Ve ahora que el hecho de que un módulo se titule "nivel 1" o "nivel 29" no significa por sí mismo que el consorcio esté desarrollando el nivel 1 ó 29 de css?

Que quizás mañana mismo el w3c cuando saque su próximo "estado de css" (snapshot) ya hable de css nivel 4 (versión).
Entoces sí cabrá hablar ya de su existencia.
Pero hoy por hoy toda la confusión viene de confundir una parte con el todo.
Bueno, y de algún que otro guruso que lejos de divulgar, crea confusión.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 10/02/2012 a las 14:00
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 18:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Expresión regular CSS

Si, si eso lo entiendo pero en el documento se siguen contradiciendo.

Etiquetas: html, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.