Foros del Web » Creando para Internet » CSS »

extraño problema con font-size

Estas en el tema de extraño problema con font-size en el foro de CSS en Foros del Web. Hola que tal yo de nuevo, ya resolvi el problema del menu, pero tengo un problema muy extraño con la propiedad font-size, no la respeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
extraño problema con font-size

Hola que tal yo de nuevo, ya resolvi el problema del menu, pero tengo un problema muy extraño con la propiedad font-size, no la respeta IE6.

La página: http://sm-pagina-web.com/ejemplos/

La regla es esta:

Código:
#content-right .text {
	float:left;
	width:200px;
	font-family:Tahoma, Georgia, serif;
	color:#585858;
	font-size:11px;
	padding-right:20px;
}
O se pues yo no la veo con mas problema, crea las tres columnas de texto fotandolas hacia la izquierda. Eso pues todo bien en IE6 y FF , pero no se ¿porque demonios no se afecta el tamaño del texto en IE6. Incluso ya he probado con los comentarios condicionales para el IE6. Pero pues obviamente ahi no esta el problemas pues las demas reglas si las respeta a excepcion del font-size.

Podría bien dejarlo asi pero arruina por completo mi composicion. Que problemas tan ridículos da la basura de explorer. Si no fuera porque tengo que hacerlo compatible con IE6 ya hubiera terminado desde hace 3 dias.

Ojala que puedan orientarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 19:12
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: extraño problema con font-size

Aborrezco explorer, como la mayoría, pero esto que comentas es casi imposible que de problema IE6, vamos, que nunca da ese problema del tamaño a no ser que haya algo que le afecte en alguna otra parte. Habría que ver todo el código para saber.

Si puedes pon un enlace donde se pueda ver.

Mikel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 20:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: extraño problema con font-size

Ahi esta el enlace, son las columnas de abajo. Velas en IE6 y FF y notarás la diferencia en tamaño de la letra que no he podido arreglar.

http://sm-pagina-web.com/ejemplos/
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 20:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: FIrmat - Argentina
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: extraño problema con font-size

Freeware:
Como te va? Si no resolviste el problema, te puedo recomendar que te fijes que propiedad tiene el DIV que contiene al DIV que mencionas. La solución definitiva es usar una clase que sea solo texto.

.clase-texto{
font-family:Tahoma, Georgia, serif;
color:#585858;
font-size:11px;
}

No es lo idea pero ya sabes como es el IE. A veces te obliga a hacer cosas que no quieres.
Un abrazo!
Leonardo
__________________
www.webnova.com.ar
Recursos Webmaster
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 21:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: extraño problema con font-size

De verdad que no lo entiendo no lo he podido arreglar ya hice una clase de solo texto y ni asi cambia el tamaño. Hmmm... que dolor de cabeza

Seguramente por ahi anda un bug del explorer que no he tomado en cuenta. Pero para saber esta casi en chino. Ni modo que empieze de nuevo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 22:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: FIrmat - Argentina
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: extraño problema con font-size

Prueba lo siguiente. Recuerdo que una vez me pasó algo parecido. Sacale las propiedades de textos a la div problemática. Haz un contenedor general y prueba asignarle a este último las propiedades de textos que quieras y metele la div problemática.

Algo que sirve mucho es "sacar" o aislar el div y el css problemático y pegarlo en otro html suelto y ver como se comporta. A veces los div contenedores nos juegan una mala pasada.
Si no te sale ahora, levantate toma aire fresco y prueba más tarde, cuando estés más inspirado.

Te deseo paciencia... ; )
Un abrazo!

Leonardo
__________________
www.webnova.com.ar
Recursos Webmaster
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 08:36
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: extraño problema con font-size

Bueno, no sé por qué lo tendrás así y no te habrás dado cueneta, pero tienes una hoja especial para IE con un comentario condicional:

(<!--[if IE 6]><link href="ie-estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" /><![endif]-->),

en la que tienes esta clase:

div.text {
display:block;
font-style:normal;
font-size: 5px;

}

Normal que esa letra salga a 5px

Mikel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: extraño problema con font-size

Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
Bueno, no sé por qué lo tendrás así y no te habrás dado cueneta, pero tienes una hoja especial para IE con un comentario condicional:

(<!--[if IE 6]><link href="ie-estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" /><![endif]-->),

en la que tienes esta clase:

div.text {
display:block;
font-style:normal;
font-size: 5px;

}

Normal que esa letra salga a 5px

Mikel.
Si me doy cuenta que la tengo. La puse para ver si podía cambiar de esa forma el tamaño de fuente. Pero yo no la veo a 5 pixeles esta a unos 12 ó el tamaño por defecto.

¿En tu navegador se ve a 5 pixeles?. Si es asi pues tal ves el problema sea con mi navegador IE6, espero en verdad que eso sea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 16:35
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: extraño problema con font-size

Sí, si, yo la veo a 5px en IE6. Seguramente deberás comprobar la configuración del tamaño de letra por defecto o el zoom.

EDITO: y de paso, si desactivo la hoja de estilo para IE6, veo la letra exactamente igual que en FF, a 11px.

Mikel.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: extraño problema con font-size

¡Diablos!:-p con razón me parecía imposible de resolver. Voy a quitar de inmediato la css para IE6. Pensé que no tenia efecto alguno.

¿No sabes como puedo cambiar esa configuración del explorer?
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 16:54
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: extraño problema con font-size

Hola otra vez.
Que yo sepa, en IE6 la única opción de tamaño está en el menú "ver" en tamaño de letra, o con el Ctrl+rueda del ratón (que es lo mismo).
Mikel.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 19:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: extraño problema con font-size

Si tenías razon, estaba en mi configuración de explorer. Por fin lo encontré y ya se ver correctamente mi sitio web.

IE6->Opciones de internet->General->Accesibilidad>Omitir tamaños de fuentes especificados en paginas web.

La casilla la tenia seleccionada. Por lo que cualquier cambio en el tamaño de fuente mediante la hoja de estilo css no funcionaba. Tengo que tener mucho mas cuidado con esas opciones.

Muchas gracias por su ayuda haciendolo solo jamás me hubiera dado cuenta del error y hubiera pensado que estaba en mi hoja de estilo.

  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 01:49
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: extraño problema con font-size

Vaya, vaya, que interesante.

¿Y quién habría picado esa casilla? ¿para qué demonios sirve que exista? ¿vendría picada por defecto como tantas otras estupideces de explorer y windows en general?

Uahhh, es que windows es tan... mejor me callo.

Me alegro de que hayas encontrado el error. Un saludo.

Mikel.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 23:14
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Re: extraño problema con font-size

Es un atributo común entre los navegadores, ya que permite al usuario personalizar el aspecto del contenido. Muy útil para usuarios con discapacidad visual.

En general, lo mejor que puede hacer un desarrollador web es mantener todas las opciones de su(s) navegador(es) de prueba tal como vienen predeterminadamente. Si éste se pone a modificarlas, es muy posible que trabaje según parámetros que sólo serán compatibles con quienes tengan exactamente dicha configuración.
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 01:43
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Re: extraño problema con font-size

Era un sarcasmo, porque debió ser el usuario el que picó esa opción.
Saludos.

Mikel.

Última edición por Mikmoro; 16/04/2008 a las 02:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.